まだ結婚無理
彼女が29歳です。自分は今23歳なんですが、彼女の年齢を考えたら結婚を早くした方が良いですか。もし待ってくれるとしたら何年だと思いますか。
別れは考えてないです。
俺が20の時に彼女に告白しましたがふられました。結婚を考える事が出来ないと付き合えないから無理だと言われました。なので必ず俺が25歳までには結婚する約束をし付き合い始めました。ずっと3年間「3年以内にお嫁さんにする」と言いました、別れたくなかった
しかし実際金は貯めれなかったです。付き合いが多くて。実家にも金入れてるし
3年付き合って今更ですがどう考えてもあと2年で結婚は無理だと思いました。周りに25までに結婚する友達とかは居ない、もしかしたら今の仕事きついから辞めるかもしれない、父親になる自信もない。車ももうすぐ買い替えないと、乗れなくなるほどのぼろい。
昨日彼女に結婚は俺が30代になってからで良いかと話してたら、遊ばれたキープだとかで泣かれました
遊びではないしキープもしてるつもりないですが、まだ23で常識的に考えて無理です
タグ
新しいレスの受付は終了しました
全部は読んでないけど…。今までかけて無理だった事が後4年あればできると思う根拠は何⁉今できない事は何十年経ってもできないね😒
彼女は25までに結婚すると約束したから付き合ってくれたんでしょ?「必ず」なんでしょ?
クルマなんかなくたって生きて行けるよ。 いい暮らし、いい車、は時間をかけて手に入れればいいよ。
常識的に無理ならフラれた時点で諦めれば良かったのに…たくさん欲しいなら自分のキャパと器を広げるべし!今の主はまだまだ親に扶養されてるお子さんの域を出てないよ。
>> 245
昔から大きな車が欲しかったので…
300万、車契約もしてしまいました…。駄目だったかな。月3万ローンならいけるかなと
でも結婚資金は絶対しっ…
自分の人生だから自分中心だよね?それを否定する気は全くないですよ。間違ってるとも思わない。
貴方が間違っているのは、自分は自分の価値観優先、自分の人生優先なのに、彼女には彼女の価値観、彼女の人生を優先させてあげてないこと。
彼女の望みは何?
子宮の病気があることも貴方は知ってるのに、何故20代のうちに結婚したいという彼女の価値観を大事にしてあげない?
自分の価値観は彼女に大事にしてほしい、でも彼女の価値観は大事にしようとしない。
4年経ったら彼女34歳でしょ?
最初貴方が告白した時から、彼女の結婚願望はわかってたはず。
貴方は自分の価値観を捨てられないなら、彼女と別れて、子を望める人生を送らせてあげて。
あと4年待てば、転勤はなくなるの?転勤あったって転勤先に妻についてきてもらえばいいじゃない。入籍してから共働きで貯金したらいいじゃない。
何でその選択肢がない?
正直に話しなさい。それでも付き合うか、待つか、別れるか、選択権は彼女にあるんだから、彼女に選んでもらいなよ。それしかないでしょ?
貴方にできることは、彼女の出した結論に従うこと。引き止めないこと。それだけよ。
- << 254 全て読ませて頂きました。見ている限り主さんはまだ結婚するのは早いんじゃないかな…。 今は無理をして、自分の気持ちを押さえて彼女のために結婚してもきっと結婚・結婚後に起こる問題に向き合えないと思います。不思議なもので、金銭的な問題も生活の問題も気持ち次第だと思います。本当に守る、相手を愛していたら…どれだけぶつかりあっても乗り越えられるし、自然と行動にうつせるんです。でも主さんにはそこまでの愛情をみることが難しいです⤵つまりあなたにとって彼女が自分自身、人生において絶対じゃない。何かと天秤にかけたとき(車、お母さんなど)あっさり2番に出来る存在なんではないですか?結婚はそれでは上手くいきません。お互いを1番に思ってても乗り越えるのが難しいことが山ほどあります。本当に甘くないんです。 続きます⤵
- << 260 同意 主さん、この方のレス、かなり的を得てると思います。あなたにとっては耳が痛いことも書いてあるかもしれないけどよく読んで考えてみて下さい。
>> 252
自分の人生だから自分中心だよね?それを否定する気は全くないですよ。間違ってるとも思わない。
貴方が間違っているのは、自分は自分の価値観優先…
全て読ませて頂きました。見ている限り主さんはまだ結婚するのは早いんじゃないかな…。
今は無理をして、自分の気持ちを押さえて彼女のために結婚してもきっと結婚・結婚後に起こる問題に向き合えないと思います。不思議なもので、金銭的な問題も生活の問題も気持ち次第だと思います。本当に守る、相手を愛していたら…どれだけぶつかりあっても乗り越えられるし、自然と行動にうつせるんです。でも主さんにはそこまでの愛情をみることが難しいです⤵つまりあなたにとって彼女が自分自身、人生において絶対じゃない。何かと天秤にかけたとき(車、お母さんなど)あっさり2番に出来る存在なんではないですか?結婚はそれでは上手くいきません。お互いを1番に思ってても乗り越えるのが難しいことが山ほどあります。本当に甘くないんです。
続きます⤵
23歳?25歳?が早いとかじゃなくて、主さんがまだ結婚には早すぎるよ。
彼女と別れてあげた方が良いんじゃないですか?
別れも彼女を守るという事もありますよ。
主と彼女の将来の考えの方向が違うもの。
まだ主さんは幼い。
年齢とか一般常識とか社会性とか性格じゃなくて
結婚に対しての考えに。それが悪いわけじゃなくて、彼女とはそこが合わない。
主さんは今、結婚するよりまだ先に結婚した方が良いタイプの人に思えます。
色んな意見がありますが
単純に貴方を選んだ彼女も幼いと思います。
付き合ってる時点でお互い気付くべきことを気付いてないかスルーしてますね!お互い自分が一番大事なんでしょう!
あくまで自分の意見で言ってる事と矛盾しますが主さん【最悪】彼女【可哀想】ですね!
主さん、ごたく並べて結局は自分の思い通りにしたいだけ都合悪い事はスルー
私は21歳で結婚しました。用は早いか遅いかではなく樹が熟すって感覚だと
思います。タイミングがあるんですよ。今がその時じゃないかな?
適齢期だし。あなたは遊びじゃない、キープでもない、と言ってますが、
じゃあ何で結婚してあげないのですか?
手取り18万で300万の車のローンって…
アホですか⁉😩
車なんて中古で探せばいくらでも安いの買えます
50万もあればそれなりの普通車買えますよ
車は事故って突然失う可能性もあります
そうなったら無い車のローンを払う事になります
若い頃そういう人を何度も見て来ました
車なんてローンで買う物じゃないです
私は車だけはローン組まずコツコツ貯めて一括で買ってましたよ
私も昔車好きだったから気持ちは分かります
でも私があなたの立場なら車より彼女を取ります
車なんか結婚して安定したら買えますから
目先の事ばかり考えず先の事を考えないと全て失いますよ
- << 266 別に車、ローンで買ったって人の勝手じゃないですか? ローンで買っても結婚する時はするんですよ🎊💑 ローンで買わない、買うは価値観の違い。
その年で結婚するよりもその年で300万の車買うほうが生意気だし世間一般で考えておかしいよ❓
てか結婚考えられない人と付き合えないって断られたけど付き合ってもらったんでしょ❓
なんで約束守らないの❓
安めぐみ似とエッチしたかっただけ❓
お願いだから彼女と別れてあげて💦
女性の病気って1年でリスクあがるから💦
あんたが踏ん切りついて結婚して妊娠してもリスク高くなったら彼女さんの体が出産たえられなくて死んじゃうことだってあるんだよ❓
>> 264
手取り18万で300万の車のローンって…
アホですか⁉😩
車なんて中古で探せばいくらでも安いの買えます
50万もあればそれなりの普通車…
別に車、ローンで買ったって人の勝手じゃないですか?
ローンで買っても結婚する時はするんですよ🎊💑
ローンで買わない、買うは価値観の違い。
- << 269 確かにそうですね 人の勝手ですよ でも過去に身の丈に合わない事をして結果哀れな人達を沢山見て来てるからアドバイスの一つとして言ったまでです 主さんの収入で彼女から結婚迫られていてこれからお金かかるのに300万も車に注ぎ込むのは理解に苦しみます 結婚資金だと思っていたお金を高すぎる車に全て遣われて彼女の心は限界じゃないかな… 捨てられるのも時間の問題だと思います よっぽど誠意見せないと関係は崩れますね それか彼女が海のように広い寛大な心の持ち主か…
>> 266
別に車、ローンで買ったって人の勝手じゃないですか?
ローンで買っても結婚する時はするんですよ🎊💑
ローンで買わない、買うは価値観の違い。
確かにそうですね
人の勝手ですよ
でも過去に身の丈に合わない事をして結果哀れな人達を沢山見て来てるからアドバイスの一つとして言ったまでです
主さんの収入で彼女から結婚迫られていてこれからお金かかるのに300万も車に注ぎ込むのは理解に苦しみます
結婚資金だと思っていたお金を高すぎる車に全て遣われて彼女の心は限界じゃないかな…
捨てられるのも時間の問題だと思います
よっぽど誠意見せないと関係は崩れますね
それか彼女が海のように広い寛大な心の持ち主か…
彼女、子宮に問題かかえてるなら早く結婚して子供ほしいだろうね💦
まぁ今からまた結婚資金貯めるのは大変だろうね✋
彼女も兄弟いないの?彼女の親も主が面倒みなきゃいけないの?
なら無理だね💦
自分の親は大事にして相手の親はないがしろにしそうだもんね✋
だって現に彼女よりママ優先だもんね😱
つらいわ…
全部読ませていただきましたが…
結婚を考えているのに、手取り18万円で300万円の車をローンで買うあほがいるんですね。
月々3万円くらいなら払えると思って…😨
それって単に車本体の金額でしょ?
自動車税・23歳の任意保険の保険料や定期点検・車検・ガソリン代・駐車料金・高速代で年間いくらの維持費がかかるか知ってんの?
軽~く年間のボーナス以上に吹き飛ぶ金額だけど💦
タイヤだってオイルだって消耗品だし💦
手取り18万円なら共働きでなくても十分生活出来るのに~
>> 271
え~ヤダ。そんなおっさん………それが適齢期なんて初耳😱
同感😂💦
わたしは、せめて同じ年代が良いなぁ💦
因みに私はお金無かったけど25歳、主人24歳で結婚しました😃
まぁ、お金なかったから入籍だけしかしなかったけど私的には主人の側にいられるだけで幸せだったし、すぐに妊娠&出産になったから余計なお金を使わなくて結果的に良かったです😊
二人で共働き&一緒に生活すれば節約にもなります😊
私はお金だけの問題だったので結婚して一石二鳥でした😁
で、主さん、ある程度は腹を括ったのかな💧
- << 276 今頃ママに僕間違ってないよね(>_<)て相談中じゃないですか~😋 23歳かぁ…主みたいのがいるからゆとり世代とかって言われちゃうんだよね😠💨
>> 274 同感😂💦 わたしは、せめて同じ年代が良いなぁ💦 因みに私はお金無かったけど25歳、主人24歳で結婚しました😃 まぁ、お金なかったから入籍だ… 今頃ママに僕間違ってないよね(>_<)て相談中じゃないですか~😋 23歳かぁ…主みたいのがいるからゆとり世代とかって言われちゃうんだよね😠💨
- << 280 そうかもね💧(笑) ゆとり世代かぁ💦 まぁでも、ゆとり世代の人でも結局は親の教育次第だと思うよ💦 主さんの親御さんは元々アマアマみたいだから、ゆとり教育じゃなくても変わらない気がする💧 私は、親から『子育てにおいて親の役割は、子供が社会で生活する上で困らないように自立すべき時にキチンと自立できるように教育する事だ』って教わったんだけど違うのかな💦 そういった事を考えると主さんは、ある意味、親の育て方の被害者だから、老婆心ながら今の彼女の力を借りて変わってくれると良いなぁと思う。 あ…横レスすみません🙇
主さんに結婚したい気持ちがあってちゃんと約束を守れるのであれば彼女にそう言わなきゃ昉
ただ、今は出来なくなった
あと数年待ってくれ
じゃなくて
現在の収入の中から結婚資金を二人で頑張って貯めよう
結婚したらすぐに子供作ろう
とか、具体案を提示してあげれば彼女の気持ちも落ち着くのでは?
私の友達年下君と結婚しましたよ✨
友達 39
旦那 29
友達は 40までには結婚したかったみたい。
付き合って5年でゴ~ル イン✨
子供のこと考えたら早く結婚したかったみたいだけど。
都会だからか車もってないですよ😁
節約しながら頑張ってるみたいです。
主さん 家庭はいいですよ✨
ファイト💡
>> 276
今頃ママに僕間違ってないよね(>_<)て相談中じゃないですか~😋 23歳かぁ…主みたいのがいるからゆとり世代とかって言われちゃうんだよね😠💨
そうかもね💧(笑)
ゆとり世代かぁ💦
まぁでも、ゆとり世代の人でも結局は親の教育次第だと思うよ💦
主さんの親御さんは元々アマアマみたいだから、ゆとり教育じゃなくても変わらない気がする💧
私は、親から『子育てにおいて親の役割は、子供が社会で生活する上で困らないように自立すべき時にキチンと自立できるように教育する事だ』って教わったんだけど違うのかな💦
そういった事を考えると主さんは、ある意味、親の育て方の被害者だから、老婆心ながら今の彼女の力を借りて変わってくれると良いなぁと思う。
あ…横レスすみません🙇
全部レス読ませて頂きました✋
何故主さんが大切なことをほいほい一人で決めてしまうのか不思議に思います。
結婚って一人でするものではないでしょう?
今後のこと、とことん彼女さんとお互いが納得できるまで話し合いましょう‼
>> 281
4年待ってと伝えたら、2年後の付き合って5年記念日が私たちの最後の日だねと言われました
涙とまりません
- << 284 そりゃそうなるわ。 自業自得だよ
- << 285 さぁ 主さんが 彼女の言った言葉の意味をどう捉え 感じたのか? 今後の主さんの彼女に対する言動が気になるところ。 ただ 泣いただけ… 自分は終わりだと思ったのか? 彼女の為に終わりにしなくてはいけないと思ったのか? それとも 二人で最初の約束通り2年後迄に結婚するのか? 何故 彼女は頑なに、2年後だと、言っているのかを 話しあっているのかな……
- << 286 すべて読みました。 4年待ってと言って2年後が最後ってことは、彼女は2年の猶予をくれたって意味では? その間に主が結婚に向けて心の準備を進められるかどうかな気がしてきた。 主が今までのようにふわふわした考え方してたら彼女は安定しないと思う。安定しない彼女の傍にいるって辛いと思うよ? 自分がふがいないからだと自身を責めて「自信がない」って悪循環になりそうだね
ありがとうございます。
彼女は、「まだあなたの事が好きだから別れたくないけど、2年後は他の人を探す」と言いました
「2年後までならなくても良い人いたら私は新しい男性にいく」と
「ずるい考えでごめんね、でもあなたには若い子が合うよ
あなたが27歳になった時に20歳くらいの女の子と付き合うのが良いんじゃないかな、3年後、あなたが30歳、彼女が23歳くらいで…理想的な結婚出来るよ。
ただあなたは、30になっても結婚しなさそうだから、近い年齢の人と付き合うと結婚待たせてしまって彼女が可哀想だから5コくらい年下が絶対いいよ。もう間違い繰り返したら駄目よ」
と言われました
話し合いたいけど彼女が
「いいの割りきった付き合いするしその方が楽だから
2年だけでも幸せいっぱいつくりたいよろしくね」
と…
- << 289 真意は分からないけど、強がり言ってる気がするな なんとなくその強がり分からないでもないしね。 だって 2年後には別の人さがす 見つけたらそっち行く って別れ前提の言葉じゃないですか? だったら今別れてもいいですよね? 2年間で好きな気持ちを一緒に居ながらなくしていくなんて難しいと思うしね。 それか2年以内に主が結婚したくなったらプロポーズを派手に断る!とか仕返し考えてるとか?(笑) ま、冗談はさておき 優しい彼女の強がりだと思うな。 「そんな強がり言わないで今、結婚しよう!」って本気で主は思えるのかな? いつかは…じゃなくね。
- << 291 彼女に「30歳になっても結婚しさなそうだし…」て💧 主は彼女に見透かされてるね。最初の約束通り2年でどうにかするか、別れて彼女に新しい出会いを与えてあげるかにしてはどうですか?主には解らないかもしれないけど⤵彼女は子宮の病気解ってて、子供が欲しいんじゃないかな?主、本当に愛してるなら彼女の病気も勉強したらどう?主の弱気な態度が嫌なんじゃないかなぁ…女が男を試す時に使う言葉じゃない?「いい人いたら、その人と付き合う」って✋
- << 295 主さんさ、ほんとに皆さんのレスちゃんと読んでるの?? 読んでるなら、何故4年後にそこまで拘るか、ちゃんと答えてくれない?? 転勤があるかもしれない→4年経ったら転勤はなくなるの??結婚してたら、彼女に妻として転勤先についてきてもらったら良いじゃない。 貯金したい→結婚してからでも貯金はできる…というかむしろしなきゃいけない。 ↑さっきも同じこと聞きました。スルーですか? 彼女に何故、今すぐにでも結婚はできるけど貯金が無いしローンも組んでしまったから専業主婦にはさせてあげられない、それでもいい??いいなら結婚しよう!! と言ってあげられないの?? 養ってあげたいとか、そんなのは貴方の傲慢。彼女はそんなこと望んでないかもしれない、共働きでいいと思ってるかもしれない。何故そこを貴方ひとりで決めるの? そこまで言って初めて彼女が選択するんだよ? じゃあ一緒に働いて頑張ろう、って言うか、2年間頑張って待つよ、って言うか、今すぐ別れるって言うか…彼女に判断してもらいなよ。 貴方が何も変わらないなら、今すぐ別れなよ。彼女の2年がムダ。
- << 303 私もそう思います✋ 主さんは5歳くらい年下の方と付き合ったらいいと思います💦 あなたが無理と思うなら無理です✋どうぞ、あなたに自信がついた時(30歳すぎくらいか✋)に結婚なさって下さい… 二度と軽々しく結婚と口にしないように😱 犠牲者増やさないで下さい💨
- << 317 今すぐカノジョに新しい人紹介してやりた~いo(^-^o)(o^-^)o 主はママにどうしたらいいか相談したら? どなたかも言ってたけど主がこんなダメ男なのはママの責任もあると思うし。 あとさ養う自信やら責任とやらはいつできるの~?4年後のある日突然沸き上がるとでも!?
23歳でも自立している人がいる事を思えば主はお子ちゃまだわ…
スレ立てたのも、自分の考えを肯定してくれる人がいると思ったからでしょ
彼女は主が口先だけの男だって気が付かなくて可哀想
主が「結婚」という言葉をエサにしてお付き合いして彼女の時間や愛情を受け取って来たのは
お水の女性が「好き」という言葉をエサにして男性からお金を払ってもらうのと似ているね
まだ見えない5年後だか3年後だかに希望を持たせて
幸せにするって一緒に夢見て、現実では言い訳しながら新車に乗って、維持費をかけてさ
次に落ち着いたら親と自分が住む家のローン組みそう…
もうさ、彼女にこのスレ見せて、それでも付き合っていくかどうか決めれば?
それでも付いて来るって言うなら、結婚が遅れても彼女の選んだ選択だって思えるのだけれど…
主が彼女に夢だけ見せてるから、彼女が可哀想になってくるよ
>> 287
ありがとうございます。
彼女は、「まだあなたの事が好きだから別れたくないけど、2年後は他の人を探す」と言いました
「2年後までならなくても良…
真意は分からないけど、強がり言ってる気がするな
なんとなくその強がり分からないでもないしね。
だって
2年後には別の人さがす
見つけたらそっち行く
って別れ前提の言葉じゃないですか?
だったら今別れてもいいですよね?
2年間で好きな気持ちを一緒に居ながらなくしていくなんて難しいと思うしね。
それか2年以内に主が結婚したくなったらプロポーズを派手に断る!とか仕返し考えてるとか?(笑)
ま、冗談はさておき
優しい彼女の強がりだと思うな。
「そんな強がり言わないで今、結婚しよう!」って本気で主は思えるのかな?
いつかは…じゃなくね。
まあ、今の自分の状態や気持ちをいったわけだから、判断は彼女ですね。主さんのこと好きでしょうが、他の可能性も考える余地も少しつくっていると思います。でもそれでも今は一番好きなのは主さんだから主さんと結婚したいから希望はあるでしょう。主さんが彼女に正直な気持ちをいったのはいいことだと思います。彼女もいろんな可能性を今後考えられるわけですから。
- << 294 主さんの彼女も自業自得じゃないですか? 人の気持ちは変わるし、そんなに年下の彼氏と付き合ってたんならそのくらいのリスクだって考えるはず。 付き合ってる間だって見極めることは出来るだろうし。 主さんは、ほんとに彼女を好きだったら、お金無くてもなんとかやっていこうって気になるんじゃないかな。 私は、二人とも悪くないと思う。 あとは主さんがこれからどうするかですね~。 別れて今度はゆっくりおつきあいして自分の基盤を固める余裕がある人を選んだ方がよいと思います。 彼女だってまだ29さいだしこれから出会いだってたくさんありますよ。
彼女がまともな判断を出来たみたいでよかったです✨
主のおかげで彼女はもう変な男性に引っ掛からないと思うよ。結婚する前に気付けて本当によかったね✨
主も彼女の言う通り年下と付き合うか、ママと結婚しなよ☺
さちあれ✨
>> 292
まあ、今の自分の状態や気持ちをいったわけだから、判断は彼女ですね。主さんのこと好きでしょうが、他の可能性も考える余地も少しつくっていると思い…
主さんの彼女も自業自得じゃないですか?
人の気持ちは変わるし、そんなに年下の彼氏と付き合ってたんならそのくらいのリスクだって考えるはず。
付き合ってる間だって見極めることは出来るだろうし。
主さんは、ほんとに彼女を好きだったら、お金無くてもなんとかやっていこうって気になるんじゃないかな。
私は、二人とも悪くないと思う。
あとは主さんがこれからどうするかですね~。
別れて今度はゆっくりおつきあいして自分の基盤を固める余裕がある人を選んだ方がよいと思います。
彼女だってまだ29さいだしこれから出会いだってたくさんありますよ。
>> 287
ありがとうございます。
「2年後までならなくても良…
主さんさ、ほんとに皆さんのレスちゃんと読んでるの??
読んでるなら、何故4年後にそこまで拘るか、ちゃんと答えてくれない??
転勤があるかもしれない→4年経ったら転勤はなくなるの??結婚してたら、彼女に妻として転勤先についてきてもらったら良いじゃない。
貯金したい→結婚してからでも貯金はできる…というかむしろしなきゃいけない。
↑さっきも同じこと聞きました。スルーですか?
彼女に何故、今すぐにでも結婚はできるけど貯金が無いしローンも組んでしまったから専業主婦にはさせてあげられない、それでもいい??いいなら結婚しよう!!
と言ってあげられないの??
養ってあげたいとか、そんなのは貴方の傲慢。彼女はそんなこと望んでないかもしれない、共働きでいいと思ってるかもしれない。何故そこを貴方ひとりで決めるの?
そこまで言って初めて彼女が選択するんだよ?
じゃあ一緒に働いて頑張ろう、って言うか、2年間頑張って待つよ、って言うか、今すぐ別れるって言うか…彼女に判断してもらいなよ。
貴方が何も変わらないなら、今すぐ別れなよ。彼女の2年がムダ。
彼女さんが私と似てたので…。私は2年前まで、4つ年下の幼なじみと付き合ってました。彼も考え方が幼稚で、何かあると『おかんが…』と言ってました💦結婚話をしても『もう1年待ってて』って言われ続け6年💧正直、無駄な時間を過ごしました💧最後の1年は、『たぶん結婚はしないな😒』と見切りを付けてたので、まわりの男性に目を向ける様にしましたよ😃久しぶりに見る周囲の男性は、彼氏と言う愚かな男とは違い、立派な方が沢山いました。きっと主の彼女さんも、主をキープしながら、ゆっくり周囲を見ていくでしょうね😃因みに私は、見切りを付けた彼と別れて、元彼より2つ年下の(私より6つ年下)新しい男性と知り合い、この夏に結婚しました😃ちなみに、この前27歳になったばかりですっ✨きっと主の彼女さんは、周りに目を向けてき、目が覚めていくはず…ですっ✨人妻になってから『やり直したい…』って望んでも、もう二度と戻ってきませんよ☝(ちなみに、私は言われました😁)本当に大切な人なら、今、ケジメをつけましょう。
- << 298 27歳って旦那さんが27歳ってことですか?あなたが27歳?
地盤が安定していない状況で子供作ってもちゃんとした子育てができません。
23歳で経済状況が安定している人なんて稀。
- << 299 ですよね😃
- << 305 『安定していない』んじゃなくて 『安定させる気がない』んですよ。 このご時世、手取り18万でも一人暮らししながら節約し 月々10万貯金している男性もいますよ。 うちの主人の弟さん、今年23で結婚しましたよ。 就職決まったばかりでね。 デキ婚だったのですが『覚悟して腹をくくる』ってね。 お相手は20代後半。 一流企業で初任給はそこそこあるらしいですけどね。 主は『自分の描いている理想』と『現実』が違い過ぎるんだと思うよ。 思ってたよりお給料貰えないとか。 思ってたより仕事出来ないとか。 予想してた自分とは現実は程遠かったんだろうね。 彼女さんの前で、カッコつけすぎたんでしょ?ようは。 でも実際は『なにひとつ』実現不可能な自分が明るみにでただけじゃん。 みんなもっと堅実に生きているよ。 手取り18万なら、18万なりの暮らし、しなよ。 高い車買ってる場合じゃない。彼女に注意されて当然だよ。 理想ばっかり高くて、それに自分がついていってないんだよ。 それだけの話だよ。
>> 297 地盤が安定していない状況で子供作ってもちゃんとした子育てができません。 23歳で経済状況が安定している人なんて稀。 ですよね😃
- << 301 だよね❓自分は正しいよね❓って❓😂 だったら最初から約束しちゃダメだろう💢 何正論ぶってるの❓ 何被害者ぶってるの❓
- << 306 主さ、勘違いしちゃいけないよ?? 163さんは、23歳で安定してないことを否定してないだけですよ? 『彼女を3年でも4年でもキープしてかまわない。まだ23なんだから、主の言ってることが間違ってない。彼女が理解してくれないのがおかしい』 現状維持でかまわない。 って言ってるわけじゃないんだよ?? 何が『ですよね』なのか知らないけど、勘違いしてるんじゃない?? この方は、最初から、結婚願望ある女性は、30代後半か、少なくとも結婚願望有る、ある程度安定した男性と交際したら良い…って書いてあるんだから。 自分に都合の良い解釈しない!! 都合良いとこだけ、読み取らないようにね? つまり、主は彼女に相応しくない、って言ってんのと同意だと読み取りましたが? 勿論、彼女も完全に人選ミスだけど。 もう一回言うけど、23歳で安定してる人が少ないから、貴方の行動を正当化していい、彼女を3年でも4年でも待たせてキープしていい、って言ってるんじゃないですよ!! 勘違いしないでね。
- << 308 主さん、他のレスはスルーして163さんのレスには答えるんですね。 しかも、「ですよね😄」って・・。 このスレを見て真剣にアドバイスした方は多数の方がこの😄マークに💢となったと思います。 わざとなのかな? あなたに否定的なレス見て楽しんでるの? それとも否定的なレスは余計なお世話ぐらいにしか思ってないのかな。 あなたにとって居心地のいい環境で末永くお幸せに。
こんにちわ。
大体は読みました。
主て、悪気はないけど自分を中心に物事考えてるから彼女の気持ちに気づかない点が多々出てくる。車購入の件もね。それじゃうまくいかないよ。
主の両親が彼女を悪く言うのも主の行動のせい。私だって相手を好きでもそんな所に嫁に行きたくない。自分ばっかりが大変だと思わないで、相手の立場にたって考えてみたら?
彼女の親の面倒や奨学金、結婚したら2人の問題なんだから協力し合っていくのが当然の考え。私だって奨学金自分で払ってるよ。母親も体弱い。でも旦那は全てわかって受け入れて協力してくれてる。 感謝してるけど、思いやりのある人ってこういう考えなんだよ。
自分の考えばかり押し付けない。
今の主は独身をまだ楽しみたい、縛られたくない、歳が若い、欲しい物もある、金もない。
結婚できる状態じゃないし別にムリしなくていいと思う。実際結婚してもうまくやっていく自信あるの?彼女と彼女の周りにある全てを受け止められるの?
何年後か結婚できる状況になった時に現れた人と結婚すればいいのでは?その方がうまくいく気がする。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ