掛け布団嫌い💦

レス14 HIT数 3782 あ+ あ-

2010/10/24 22:29(更新日時)

7ヶ月になる男の子が居ます✨

最近寒くなってきましたよね💦

で、うちの子はタオルケットや肌布団、羽毛布団上に掛ける物が嫌いでお腹まで掛けても泣きながら起きてしまいます⤵

今は肌着&長袖パジャマ、かいまき(スリーパー)を着せていますが、これからもっと寒くなると困ります💧

同じようなお子さんいますか⁉

どうしても上に掛けるのが無理なら暖房をつけたまま寝るしかないかなぁと思っていますが💦

No.1449619 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

熟睡してからかけるとか

No.2

>> 1 ありがとうございます✨

掛けると起きちゃいます💦元々眠りが浅いのか熟睡していると思って掛けても泣きながら起きちゃいます⤵

No.3

うちも、嫌いだと思います⤵蹴りますよ😣
過去に、タオルケットを手で持ち、顔にかぶさってたことがあって、怖くて掛けれません😓

下は、暖かいのを敷いてるんですが、冬はタイツとか履かせてかなり暖かい格好をさせて寝さそうと思ってます✋

• << 5 ありがとうございます✨ 下にですか⤴ 電気敷布団売ってますよね❤うちもちょっと検討してみます✨ いつかは上に掛けられるようになりますかね😂

No.4

ウチの1歳2ヶ月も全く同じです!

どんなに爆睡してから掛けても、しばらくしたら号泣…

仕方ないので腹巻きをして厚手のスリーパーを着せて、暖房&加湿器です…

保健婦さんに相談したらそのうち寝返りも少なくなるし、重さにも慣れるから。時間が解決するから。
って言われました。

• << 6 ありがとうございます✨ 腹巻きも必要かもしれませんね🎵 昨日風邪を引かせちゃいまして可哀想で⤵ 暖房&加湿器ですか✨ 電気代も掛かりそうですね😂 新生児の頃と同じようにしてみます⤴

No.5

>> 3 うちも、嫌いだと思います⤵蹴りますよ😣 過去に、タオルケットを手で持ち、顔にかぶさってたことがあって、怖くて掛けれません😓 下は、暖かいの… ありがとうございます✨

下にですか⤴
電気敷布団売ってますよね❤うちもちょっと検討してみます✨

いつかは上に掛けられるようになりますかね😂

No.6

>> 4 ウチの1歳2ヶ月も全く同じです! どんなに爆睡してから掛けても、しばらくしたら号泣… 仕方ないので腹巻きをして厚手のスリーパーを着せて、… ありがとうございます✨

腹巻きも必要かもしれませんね🎵
昨日風邪を引かせちゃいまして可哀想で⤵

暖房&加湿器ですか✨
電気代も掛かりそうですね😂
新生児の頃と同じようにしてみます⤴

No.7

逆に暑すぎ(着せすぎ)るんじゃないのかな??

子どもは眠ると体温高くなるので薄着なくらいがちょうど良いと思います😃

寝汗かいて、それで冷えると風邪引きますよ😃

今時期だとウチの子ども達は半袖の下着とパジャマのズボンのみです😊

あと、電気毛布などは低温やけどが怖いので止めた方が良いと思います😃

• << 13 主さんこんばんは😃うちにも6ヵ月の赤ちゃんがいます😉私も添い寝して、何度も布団かけてますよ~😂ちなみにうちは半袖コンビ肌着+腹巻き付き長袖パジャマ、又は、半袖コンビ肌着+つなぎ服で寝させてます✨布団は一枚です👍これでも蹴ったりしますよ~😁暑いから寝返りして布団蹴るのか、寝にくいから寝返りして体勢を変えるのかは私にも分かりませんが…💧でも7番さんと同じ意見です✋住んでる地域にもよりますが、着させすぎで暑いんだと思いますよ😣スリーパーはまだちょっと…とゆう感じがしますが😱💦眠くなると手と足は暖かくなりませんか⁉赤ちゃんは体温高いから7番さんが言うようよう、薄着な位がいいです💡大人より一枚少ない方が良いとか言いますよ⤴靴下は履かせていませんよね⁉あと電気毛布は7番さんが言うよう、低温やけどの恐れがあるから私もやめた方が良いと思います😢

No.8

>> 7 ありがとうございます✨

暑すぎるという事は無いと思います⤵
掛け布団かけてももう寒いので😂

電気毛布は火傷という事も考えられますね💧
よくよく検討致します❤

No.9

着ぐるみっぽいパジャマ着せてみては?

怪獣ごっこできる毛布とか売ってますよ🌟

• << 11 ありがとうございます✨ 着ぐるみですか⤴ 全部を包むような感じで良いかもしれませんね✨ 色々考えてみたいと思います💕

No.10

うちの息子(1歳5ヶ月)も掛け布団嫌いで、同じく風邪引いて1週間たちます💦
かけると泣きはしませんが、何やら文句を言いつつ蹴飛ばしてしまいます😅
寝る時は汗ばむくらい体温上がるみたいだけど、やはり朝方になると寒くて丸まってます😞
私は時々起きてかけてあげては寝てを繰り返したり、自分の布団に一緒に入れてあげたりしています。(いつの間にか脱走してますが✋💦)

• << 12 ありがとうございます✨ 布団嫌いだと困りますよね⤵ 今、一緒に寝ています💦 というか添い寝じゃないと寝ないので😂 息子に布団が掛けられないから必然的に私にも掛けられず⤵ 親子で厚着するしかないですね😭 朝方寒いからってパパが布団を掛けるのですが、またそれで起きての繰り返しです⤵

No.11

>> 9 着ぐるみっぽいパジャマ着せてみては? 怪獣ごっこできる毛布とか売ってますよ🌟 ありがとうございます✨

着ぐるみですか⤴
全部を包むような感じで良いかもしれませんね✨

色々考えてみたいと思います💕

No.12

>> 10 うちの息子(1歳5ヶ月)も掛け布団嫌いで、同じく風邪引いて1週間たちます💦 かけると泣きはしませんが、何やら文句を言いつつ蹴飛ばしてしまいま… ありがとうございます✨

布団嫌いだと困りますよね⤵
今、一緒に寝ています💦
というか添い寝じゃないと寝ないので😂

息子に布団が掛けられないから必然的に私にも掛けられず⤵

親子で厚着するしかないですね😭

朝方寒いからってパパが布団を掛けるのですが、またそれで起きての繰り返しです⤵

No.13

>> 7 逆に暑すぎ(着せすぎ)るんじゃないのかな?? 子どもは眠ると体温高くなるので薄着なくらいがちょうど良いと思います😃 寝汗かいて、それで冷… 主さんこんばんは😃うちにも6ヵ月の赤ちゃんがいます😉私も添い寝して、何度も布団かけてますよ~😂ちなみにうちは半袖コンビ肌着+腹巻き付き長袖パジャマ、又は、半袖コンビ肌着+つなぎ服で寝させてます✨布団は一枚です👍これでも蹴ったりしますよ~😁暑いから寝返りして布団蹴るのか、寝にくいから寝返りして体勢を変えるのかは私にも分かりませんが…💧でも7番さんと同じ意見です✋住んでる地域にもよりますが、着させすぎで暑いんだと思いますよ😣スリーパーはまだちょっと…とゆう感じがしますが😱💦眠くなると手と足は暖かくなりませんか⁉赤ちゃんは体温高いから7番さんが言うようよう、薄着な位がいいです💡大人より一枚少ない方が良いとか言いますよ⤴靴下は履かせていませんよね⁉あと電気毛布は7番さんが言うよう、低温やけどの恐れがあるから私もやめた方が良いと思います😢

No.14

>> 13 ありがとうございます✨

スリーパーは毛布の生地ではなくタオルで作ってあるので大丈夫だと思うんですが今日は外して寝かせてみます💤

電気毛布は低温火傷が心配ないなので止めといたほうが良さそうですね⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧