車は悪くないよ。

レス11 HIT数 1291 あ+ あ-

2010/10/20 23:27(更新日時)

運転手が悪いんだよ。乗り慣れない車に乗ったら駄目でしょ。

No.1447001 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はいっ💦😣

ごめんなさい🙏

って💦なんのことだァ!?😂

No.2

もっと悪いのは安易に免許を発行する公安委員会

No.3

意味が…😥
どんな車でも、手に入れた時は、
乗りなれていないと思いますが…😥

No.4

私は小型(軽自動車)だけ運転してます。車種を変えたら、車の癖って有ります。旦那が大型ワゴンに乗り慣れてます。でもガソリン無いから私の車を「運転する」って言います。前に事故を起こしそうになり、私は自分で運転しました。確かに買ったばかりで慣れてない件は気を付けなきゃ駄目ですが、ニュースでスポーツカーで小学校通勤して自分の生徒をひきましたね。大問題だと思います。運転には本当に気を付けて欲しいです。

No.5

>> 4 スレ本文にそう書きなよ
まわりクドいなあ

No.6

スポーツカーも悪くないよ。

No.7

車は悪く無い
携帯電話も悪く無い カーナビも悪く無い カーオーディオも悪く無い

運転中に携帯電話を使ってもカーナビやカーオーディオを弄っても スピード違反しても

それなりに注意してれば 事故なんてしない

携帯電話を使わなくても 注意力無い人 運転下手くそは 事故を起こす

携帯電話は悪く無い
普通の人間は携帯電話を使う時は 凄く注意する

事故る人は ぼーっと 携帯電話をつかう

No.8

日本車のリコール問題の話かと思った💦

No.9

アクセルの踏み具合を調整して、なるべくブレーキを使わない様にしたら、どうか。ブレーキにも癖が有るから何度も使えば良いと思います。けど、慣れた人がしきりに何度もブレーキ踏むのは不思議です。初心者マーク等の特別なステッカーを貼っている車なら理解します。けどそれ以外でブレーキ何度も踏む運転手は危ないから、車間距離を取ってます。狭いし、追い越し禁止の多い田舎だから渋滞が当たり前です。迷惑な運転、我が儘な運転は辞めて欲しいです。

No.10

>> 9 私の身長147だから大型ワゴンの運転は無理です。だって1番前に椅子移動してもペダルに足届かないし、そんな人は大型ワゴン(車)は運転禁止でしょ。車運転教室でも乗用車に悪戦苦闘でした。1番前に、椅子移動してやっと、シートベルトは首に来るし、良く取得出来たなと思い返しました。ずーと軽自動車にしてます。運転を本気で気を付けましょう。

No.11

>> 10 お尻にクッション敷いたら?

上げ底靴とかサンダルは言うまでもなく🙅❌🙅

セブンとかZとかもシートにスッポリ座って乗ると前の感覚は勘なんだよね。乗り出して覗き込まないと目視は無理

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧