友人のコンプレックス

レス8 HIT数 2724 あ+ あ-

2011/05/10 04:02(更新日時)

高校時代からの友人で、今は同じ職場で働いてる子がいるのですが、その子が私に対して異様なコンプレックスを抱いています。
私の容姿(?)が憧れらしく、昔から「○○(私)の体で産まれたら人生変わってたのに。」と言わることがあったり、私がカワイイ物を持っていると「○○らしいね。自分には似合わないわ」と言われたり。

一番キツかったのは、私に紹介しようとしていた男の人が実は自分の好きな人だったこと。私とくっつけようとしてた職場の男性(私が好きではない人)が実は自分が気になる人だったこと。

その真意は、好きな人が私になびけば自分は選ばれなくて当然だったと諦められるからだったみたいです。
私からするとたまったもんじゃないです。

彼女はとても明るい子ですが情緒不安定気味なところがあって、私が助けになるならばといつも味方でいるつもりでした。
でも彼女にはどんな励ましの言葉も届きません。

辛いです。
学生時代からのグループ友達なのでうまくやっていきたいですが、彼女には私の存在自体がマイナスなのでしょうか。
私がいなくなれば彼女は幸せになれるのでしょうか…

No.1446250 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

レスありがとうございます。
一括ですみませんm(__)m

彼女は私と正反対で、社交的でみんなから好かれてて私にとっても憧れの存在です。私は人見知りの上に付き合いが苦手なので、本当に羨ましいです。
そういうところを褒めたりすることもありましたが、逆効果だと思い始めたので今はそういうことは言ってません。

上から目線だったのかは…分からないですが、もしかしたらそう思われるような言動を取っていたのかもしれないです。こういう風に言われたら嫌だろうなとか、常に考えて会話していた部分があります。
私も彼氏が出来たら変わると思いますが、何だかんだで今までいないままみたいです…。

どうしても辛くなってきたので、私の気持ちを話してみようかなと思ってご飯に誘ったのですが、何かを察知したらしく風邪で2回キャンセルされたまま流れました😢
でも、言ったところで彼女を追い詰めることになりそうなのでやめたほうがいいのかなとも思えてきました。
距離を置こうといつも思うのですが、親しい仲間内なために中々難しく…もう仲間内ごと距離置いた方がいいのかなと思えてきて泣きそうです。

ぐちぐちすみません😫

• << 7 主さんの 他のお友達さんに 気持ちを話して 間接的に 彼女に聞いてもらうってのはどうかな? 主さんが 彼女とこれからも仲良しで居たいって事を 前置きしてもらってさ… もしかしたら 間に入ってくれたお友達さんには 何か 本音言うかもしれないけど… それでも 何も変わらないようなら 一度 みんなと距離置いてみては? 彼女に彼氏出来れば随分変わるとは思うんだけどね…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する