ドラマ

レス10 HIT数 2396 あ+ あ-

2010/10/19 10:27(更新日時)

秋の新作ドラマ始まりましたね。気になるドラマはビデオ録画してます。しかし疑問が。主役の役は全てエリート、カリスマだらけ。😩たまにはフリーター、工場作業員、派遣作業員、運転手(ヤクザ系は×)、バイト、ニート等が主役の、一般人の日常のドラマを作ってもらいたい。だって、医者、捜査幹、キャビンアペンデント、指揮者、警察官、商社マン、特殊なエリートな人物のドラマだらけ。私達一般市民には出来ない職業物語。絵にならないですか?一般人に感動、やる気にさせるドラマを作って下さい。共感する人😩いるかな?

No.1445658 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

明日はフリーターが主役ですよ😃

フリーター、家を買う / 二宮和也 浅野温子

• << 6 あ、そうでした。 嵐のニノが主役ですね。嵐でもうフリーターが考えられない😥 見てみますね。

No.2

日本の刑事ドラマ
何かチャラいにーちゃんばっかりで、
とてもじゃないけど見る気にならない。
あまりにも現実離れしすぎてんだろ。
もっとオジサンが多くねーか。
数字の為。
悲しいねぇ。

• << 7 そうかもですね。 まあ、私は顔は気にはしませんが、 前節のジョーカーはまずまずでした。

No.3

日本の場合、脚本より先にキャスティング(視聴率の為に人気俳優を起用)だからシラケるよね

前の人が書いてるフリーターが家を買う
内容はどんなのか知らないけど現実的に無理だし…頑張って貯金して安い中古住宅を買うってならありだが

• << 8 ニート家を買う 頑張れば可能かもしれませんがちょっと?ですね。宝くじ当ててって事はないでしょうね。 でも見てみます。

No.4

テレビ局の企画立案側の頭が、膠着してるんだろうな

バブル期のトレンディドラマから、全然発想が変わってない

一般的な職業人が登場するドラマ

やれば面白いと思うんだけどな

• << 9 私も賛同しますね。 作る上層部が金持ちだからかな?

No.5

自分は実際にあった事件を元に作ったドラマが見てみたい

それとか本離れを改善する目的で、小説原作のドラマも見たい
漫画原作ばっかりなのはウンザリ

No.6

>> 1 明日はフリーターが主役ですよ😃 フリーター、家を買う / 二宮和也 浅野温子 あ、そうでした。
嵐のニノが主役ですね。嵐でもうフリーターが考えられない😥
見てみますね。

No.7

>> 2 日本の刑事ドラマ 何かチャラいにーちゃんばっかりで、 とてもじゃないけど見る気にならない。 あまりにも現実離れしすぎてんだろ。 もっとオジサ… そうかもですね。
まあ、私は顔は気にはしませんが、
前節のジョーカーはまずまずでした。

No.8

>> 3 日本の場合、脚本より先にキャスティング(視聴率の為に人気俳優を起用)だからシラケるよね 前の人が書いてるフリーターが家を買う 内容はど… ニート家を買う
頑張れば可能かもしれませんがちょっと?ですね。宝くじ当ててって事はないでしょうね。

でも見てみます。

No.9

>> 4 テレビ局の企画立案側の頭が、膠着してるんだろうな バブル期のトレンディドラマから、全然発想が変わってない 一般的な職業人が登場するドラマ… 私も賛同しますね。

作る上層部が金持ちだからかな?

No.10

フリーター家を買うというドラマはじまるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新