冷蔵庫に虫が…

レス11 HIT数 14076 あ+ あ-

2010/10/19 09:19(更新日時)

夫と離婚したのですが、
とりあえず私が一時的に実家に帰り、夫は一緒に住んでいた賃貸マンションで生活しながら新しい部屋を探し、夫が部屋を見つけ次第私と娘が元の部屋に戻るという話になりました。
最近夫が住まいを見つけ出て行ったので私と娘がまたその賃貸マンションに戻る事になりました。

今日実家においていた荷物をマンションに運んだりしていたのですが…
冷蔵庫を開けたらコバエらしき生物と、何かよく分からない生物(ゴキブリ?)が発生していました😱
一瞬しか開けていないので定かではありませんが…。

どうやら食べ物を残したままブレーカーを落としていた為、食べ物が腐り、そこから発生した模様💧

ただ、その冷蔵庫は結構新しく、買い替えるのがもったいない気もします。

そこで質問なのですが、
冷蔵庫内に殺虫剤を振りかけても大丈夫でしょうか?
普通に掃除すると害虫が外に出そうで…。
やはり機械だから駄目でしょうか?

あと、害虫駆除やハウスクリーニングを扱っている業者さんに頼めば冷蔵庫内も害虫駆除とクリーニングってしてもらえるのでしょうか?

どなたか知恵をお貸し下さい😭

No.1445621 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キッチンカビキラーで掃除するのはどーでしょ~

冷蔵庫開けるのが怖いですね…

• << 5 お返事ありがとうございます✨ キッチンカビキラーなら冷蔵庫でも安心感ありますね😁 考えつきもしませんでした💡 本当に…冷蔵庫を開けて掃除をする事を考えただけで寒気がします😱

No.2

冷蔵庫の裏の機械部分にも虫入り込んでると思います バルサンするのがいいんじゃないですかね コバエがいるならウジも湧いてますよね ウジは殺虫剤やバルサンでは死なないですよ とにかく中綺麗に掃除してバルサンするのが優先です

• << 6 お返事ありがとうございます🍀 虫が裏の機械に入り込んでる上、 ウジはバルサンや殺虫剤じゃ死なないんですか…。 気が滅入りますが…とりあえずバルサンですね💦 とにかく頑張って綺麗にします!

No.3

とりあえず冷蔵庫を掃除して 消毒? エタノールだったかな?(薬局に売ってます)をスプレー容器いれて振りましょう🌟

それで大丈夫です🌟

• << 7 お返事ありがとうございます✨ 掃除で終わりではなく、 食品入れる物ですから消毒はしないと不衛生ですよね💦 とにかくまずは掃除…頑張ります🌀

No.4

そのまま電源入れて1昼夜もすれば、全滅しませんかね?
少なくとも、弱るだろうから、隙間からスプレーするとか。
内部は殆どプラなので、変質はしないでしょう。
ただ、冷風を出す機構部分が、細かいので、そこまでは、無理かも。

• << 8 お返事ありがとうございます🍀 弱ってくれる(少なくとも動きが鈍る)なら明日の朝一番で即電源入れます! ただ…やはり細かい部分が多いみたいなので、完全に駆除するのは難しいんですかね…😥

No.5

>> 1 キッチンカビキラーで掃除するのはどーでしょ~ 冷蔵庫開けるのが怖いですね… お返事ありがとうございます✨
キッチンカビキラーなら冷蔵庫でも安心感ありますね😁
考えつきもしませんでした💡

本当に…冷蔵庫を開けて掃除をする事を考えただけで寒気がします😱

No.6

>> 2 冷蔵庫の裏の機械部分にも虫入り込んでると思います バルサンするのがいいんじゃないですかね コバエがいるならウジも湧いてますよね ウジは殺虫剤… お返事ありがとうございます🍀

虫が裏の機械に入り込んでる上、
ウジはバルサンや殺虫剤じゃ死なないんですか…。
気が滅入りますが…とりあえずバルサンですね💦
とにかく頑張って綺麗にします!

No.7

>> 3 とりあえず冷蔵庫を掃除して 消毒? エタノールだったかな?(薬局に売ってます)をスプレー容器いれて振りましょう🌟 それで大丈夫です🌟 お返事ありがとうございます✨

掃除で終わりではなく、
食品入れる物ですから消毒はしないと不衛生ですよね💦

とにかくまずは掃除…頑張ります🌀

No.8

>> 4 そのまま電源入れて1昼夜もすれば、全滅しませんかね? 少なくとも、弱るだろうから、隙間からスプレーするとか。 内部は殆どプラなので、変質はし… お返事ありがとうございます🍀

弱ってくれる(少なくとも動きが鈍る)なら明日の朝一番で即電源入れます!

ただ…やはり細かい部分が多いみたいなので、完全に駆除するのは難しいんですかね…😥

No.10

↑すみません、害虫駆除の提案をしましたが、スレ本文で聞かれてましたね💦

請け負ってくれるかわかりませんが、一応業者の方に事情を説明してみては❓
個人的には、食べ物をしまう所なので素人判断はよくない気がします…。

No.11

>> 10 お返事ありがとうございます✨
そうですね😃一度業者さんはに請け負ってくれるかどうか電話してみます!無理だったりあまりにも高ければ自分で頑張ってみます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する