浮気疑惑

レス13 HIT数 3392 あ+ あ-

2010/10/19 18:54(更新日時)

まだはっきりとは分からないのですが昨日の晩、旦那に女の子と電話してくるといきなり言われました。その子は旦那の親友の彼女の友達らしいのですが私たちが結婚しているのを知らなかったらしく「結婚した報告をするだけ」と言っていたのにわざわざ車に行って電話したいと言ってきました。私はやましいことがないのなら部屋ですればいいと言ったのですが「内容を聞かれるのが気まづい」と言われ、「結婚した報告するだけ」なのになにか怪しいと思い旦那に浮気を疑ったところ怒ってしまい「もし本当に浮気してるならいちいちお前に電話するなんか言わない」と言われました。でも私も疑いだしたら止まらなくなり泣いて家を飛び出してしまいました。車で探してくれ謝ってきたのですがまだモヤモヤがとれなくて相談しました。
確かに旦那は浮気する時間も女の子と連絡とったりしていることもないし仕事終わったら真っ直ぐ家に帰ってくるので私の考えすぎなのでしょうか…。子供産まれたばかりでマタニティーブルーなのでしょうか…。なんか全てに自信がなくなりました。

No.1445415 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何故ご主人が 直接自ら結婚の報告を ご主人の親友の彼女の友達? にわざわざ📱で伝える必要があるんでしょうかねぇ??

前々から その彼女と何か接点みたいな のがあったんですかね

なんか 理解に苦しみますね✋

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。

多分その彼女の友達とは旦那も知り合いだったらしく私と付き合いだして連絡先を消したらしいです。でもなんで今更結婚したというだけで電話をしなければならなかったのかよくわかりません。

No.3

>> 2 ちょっと不可思議ではありますね💦

電話を聞かれるのが気まずい=ちょっとは相手にイイコトを言ってるんじゃないかなぁ

主さんの不安を煽りたくはないけど、主さんのことは一番大切に思ってくれてるとは思いますが、1さんの言うように過去には何かあったのかも…

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

旦那の過去の人は何人か知っていますがその人の存在は初めて聞きました。だから怪しくて…。でも旦那には「夫婦なんだから信じろ」とか「信じれないなら別れる」とすごく暴言をはかれました。私は付き合っていた時から嫉妬が激しかったのもあってそれが爆発したのかなとも思いましたがやっぱり心の中はモヤモヤだらけです。

確信がないから旦那の言葉を信じたいけど疑うばかりでダメな嫁ですよね…

No.5

>> 4 んー…ちょっと旦那さん配慮がないような気がします。

夫婦には信頼が一番大切なこと。信じられる関係を作ることが大切なはず。頭ごなしに信じろと言われても、疑問だらけの今の状態では厳しいですよね💦

旦那さんにきちんと説明、証明してもらわなければ、そのままを受け止めることは到底出来ないでしょうし。

ただ逆切れとも取れる態度に不信感は募りますよね?

旦那さんの親友側から何か情報は得られないのでしょうか?

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

不信感ばかりですがこれ以上ことを大きくしたくないし怒らせたくないので見てみぬふりをして過ごしています。
その彼女とは会ったことがあるものの年上なのであまり話しなどしたことはありません。なので難しいかと…

No.7

私は旦那様は浮気なんてしてないと思うなぁ。
もししてるなら、わざわざ主さんに電話してくるなんて言わないと思います📱

ふと思ったのは、その彼女は昔、旦那様のことが好きだったとか…ないかな?
だから主さんの前では電話しづらかったのかなと思いました。
あくまで想像ですが💦

主さん、産後ブルーもあると思いますよ💡
私もそうでした。へんに不安になって、夫を疑ったりしたことも。でも真っ白しろ~でしたよ(笑)

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

私も浮気ではないと思うのですがなにか訳ありなんだとは思います。まぁそれ以来連絡はとってないみたいですけど…。腑に落ちないですが今は疑ってもきりがないので様子みてます。なにもないことを祈りたい

No.9

>> 8 ちびママさん、疑っちゃダメ🙈
男の人は、自分が信用されてないと感じると、すごく傷つくみたいです。
うちの夫がそうでした。
仕事も一生懸命やって、奥さんを気遣ったりもしてるのに、どうして悪者にされるのか…。て思うみたい。

私は旦那様、やっぱり真っ白白だと思うけどな💡

主さん、旦那様を信じましょう✨

No.10

たぶんしてないよ🎵
昔付き合ってたとかで…奥さんの前じゃ電話しにくかったんじゃないかな?😌
俺も、そういう女性いるからわかるよ⤴⤴特に変な関係なわけじゃないけど…なぜか言いたくないんだよなぁ💧
だから信じてあげて⤴⤴⤴⤴

No.11

疑えば疑うほど
“どうせ疑うなら本当にやったって同じことだよな”
と思い始めますよ。

相手が信じてくれてると思えるからこそ、大切な相手には誠実でいようとしてくれるんです。

疑って不安になるのは、主さんが旦那さんに依存し、精一杯大切にしていないからですよ。

自立した考えを持って、精一杯相手を大切にする努力をしていたら、本当に最悪な事態が起きても
『これだけ頑張っても誠意を見せてくれない人なら必要ない』
と覚悟もできるはずです。

嫉妬や依存は、相手を思いやれず、自分の事ばかり考える人のすることですよ。

相手にとっては、重たく鬱陶しい存在にしかならず、癒される人に逃げたくさせるだけですよ。

旦那さんから、
“安心できるな”
“強いな”
“尊敬できるな”
“ずっと一緒に居たいな”
と思われる人になって下さい

No.12

家飛び出したって、生まれたばかりの子供置いてじゃないですよね❓💧

電話するときは静かなとこでする人なんじゃないの❓
私も疚しいことなくても、部屋から出て他の部屋で電話しますよ。

No.13

どうして家から電話かけたら駄目なんでしょうね😥 聞かれたらマズいとか私だって怪しい‼って思っちゃいますよ😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧