急に態度が変わった友人

レス12 HIT数 5721 あ+ あ-

2010/10/18 20:56(更新日時)

同じバイトで高校時代からの親友について相談なんですが💦
親友の彼女が急に態度が変わってしまって困惑しています😢

彼女はサバサバしていて物事をハッキリ言う姉御みたいな性格なのですが恋愛らしい事をした事がなかったんです。
(以前付き合った数人も無理してブリッコしたり男らしさに相手が引いたりして3日ぐらいで別れています)
同じバイト先で彼女が好きな人ができたと言うので相談に乗ったりうまく取り計らったりしてなんとか2人付き合える事になったんです。
親友とその彼氏と3人でお昼一緒にご飯を食べた時に
「2人とも仲良さそうだし幸せそうで安心した、今日は私が奢るよ!」
と言ったんです。
彼女にはプライベートでよくお世話になっていたので。
「今はいい。今度の休日私らデートするからその時、晩御飯を出してほしい。前々から気になってたフランス料理なんだけど自分でだったら高くてとてもじゃないけど無理だから。彼の分と自分も食べるんなら30万ぐらい用意してくれたらいいから。」
と言われてしまいました。
とんでもない額と常識からはずれていたので↑は断ったのですがそれから態度が変わってしまって💦

続きます❗

No.1445409 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

💡続きです

結局お洒落なお店でお肉の料理をおめでとう祝いで出したのですが
フランス料理出してくれなかったからアンタなんか友達ではない、彼の前で私が恥をかいた、これで別れられたらどうしてくれるの?!
と変な風に怒りだして最近では口も聞いてくれません💦
(もちろん反論していますがわかってもらえません)バイト先が一緒の為最近仕事にまで支障をきたしていて本当に困っています。
私はアルバイトですが長年勤めているので正社員の話もでていて辞めたくありません💦

彼に↑それとなく聞いてみた所、2人でいる時もフランス料理の事をずっと怒っているみたいです。
食べ物の恨みは怖いというか…
親友とは距離を置いてみて最悪離れようかとも考えてるのですが
理由が食べ物なので情けなくって💦
みなさんならどうしますか?

No.9

💡レスありがとうございます❗
一括で失礼します💦

おごってしまった&言ったのが悪かったなぁ…と後悔中です💦

彼女、恋愛ごとは空回りというかでいつもうまくいかなくてすごい落ち込んでいたんです。
失恋から立ち直る時のお金使いも豪快で💦
結果立ち直ってからもしばらくはボロボロなんです。
でも今回は大事にしてもらってるのが見ただけでわかるぐらいでしたし彼女も無理してる感じがなかったので今回はうまくいくな、と感じて言ったんです💦
こんな事になるとは全然考えていませんでした💦
元々親友の彼氏とは部が違うのでこれからもあまり関わりは少ないと思います😅

心配していただいて本当に有難うございます❗
仕事は辞める気はありません✨
せっかくいい話がでているので✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気