長い友達が少ない

レス4 HIT数 1588 あ+ あ-

2010/10/18 23:15(更新日時)

私は友達はいますが昔からの友達と言うのが少ないです。

高校に入ってからの仲の良い友達の皆は中学からの友達がいてよく一緒に遊んでるようで、私は中学の時に一緒いた友達が今交流がなく少し寂しいです。
高校の間連絡も取らずいたので、今更メールするのもおかしいですし…

小学校から仲のいい子で年に2回ほど会う子も2人いますが、その子たちも中学、高校で私以上に仲のいい子と出会ってますし、学校が充実してるみたいでなかなか会おうと言えません。

高校の友達(5年一貫です)とはずっと続くと思います!
ただその子達が中学の友達と遊んでたりする話を聞くと、友達が少ない自分が虚しくなります。

今年で19になりますが、まだまだ子供ですよね。そんな事を気にしなくてもいいのに。

誰かに聞いてもらって意見がほしくて、書き込みました。

くだらない相談ですみません。

タグ

No.1445173 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

気持ちわかります。

人を妬んだり、羨むのはきりがないけど…同じ人間同士やっぱり自分と比較してしまうところはありますね。
でも、自分に言い気かせてください。「人は人。自分は自分。」って☆
まだまだ19歳!! これから色んな仕事や経験で友達もたくさんできると思います。
昔の友達もいいけど、これから出会う色んな人との出会いも大切だと思いますよ。

No.2

私は29歳の主婦です。
一番長い友達は中1からの付き合いです😊
けれど、一番仲の良い大親友は21歳からの付き合いです。
お互い独身で気が合い、趣味や旅行やお喋り沢山の時間を共に過ごし、今はお互いに子持ちの主婦だけど、変わらない大切な親友です😊

主さんはまだ19歳ですよね✨
まだまだこれからですよ✨
これからも沢山の人に出会って、10代とは違う20代の楽しみ方がそのうちわかりますよ😊
大親友になれる相手にも、旦那になる相手にもこれから出会うんだから💕

No.3

寂しさは、人とのつながりの大事さを痛感するいい機会なんじゃないかなと思う。

ちなみに、ぼくも気軽に遊べる地元の友人がいない✋いいよね、中学から長く付き合える友人がいたりさたら(ToT)

No.4

私は小学生からの友人がいて、もうすぐ30年来の付き合いになりますが

長年の付き合いのコツは、連絡を密に取らず時々する
あまり近くに住まない

その友達に依存しない

↑これかな~と思います
主さんは
「広く浅く付き合えず、狭く深くを好むわりには、連絡不精、話題やコミュニケーションのネタ探しが下手、周りが見えてない、誰か仲良い人が出来たらその人ばかり」

↑私にはこんな印象に見えますので
これの逆を狙ってみては?
まだまだ若いから、
まだまだ世界は広がります!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気