外国語をマスター

レス3 HIT数 1155 あ+ あ-

2010/10/18 04:59(更新日時)

外国語(英語か中国語、ハンガル語)を覚えたいのですがどのような勉強をしたらいいですか💦?
まったくわからないので覚えたいです💦現地の人に習うのが一番いいけど…どうすればいいですか💦?

タグ

No.1445083 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ハンガル語?

私は学生のころに英語を習った時は英会話に通いましたよ😄カナダの先生に習いました。

あと社会人になりいろいろ習いことをした時には韓国語を習いました。生徒も2~3人で先生は韓国の方でした。最終的には本格的にマスターしたいと思い、会社をやめ韓国で1年ワーホリしましたよ。

No.2

私は言葉を覚えるのが好きなのでよくNHKのさまざまな外国語講座を観たりします。

韓流ドラマ好きなのでドラマを沢山観てたら結構短文や単語を覚えました。

洋画でも同じです。

ネットでも例えば「中国語 楽しい 意味」と検索かけたら言葉が出てきたりするのでそう言うのも辞書みたいに利用してます。

No.3

昔アメリカでアメリカ人と結婚した時は、とにかく外にも出れず…

ひたすらテレビのホームドラマを見てどういう場面でどのように言葉を使うのか勉強しました

音楽を聴くのと同じように英語を耳できいて覚えたり、英語のニュースや新聞を読むのが良いと思います

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました