同棲中の👨が別の👩と入籍?

レス10 HIT数 3718 あ+ あ-

2007/11/04 15:01(更新日時)

同棲中の👨が、新しく本籍移して他の人と入籍出来ますか?住民票はそのまま… 世帯主状態。 👨→別の👩入籍?入籍しても別住所で居られるのですか…?

タグ

No.144479 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと理解しづらいのですが❓
本籍はどこでもいいのですよ
例え皇居でも
📪住所は今あなたの所で世帯主になってるってことですか

No.2

入籍ってことは別の👩と婚姻届を出されたってことですか❓住所が別でも婚姻できますよ。本籍地は1の人が言われた通り、どこにおいても👌です。

No.3

ありがとうございます。👨とは同棲中で、住民票の世帯主は訳ありで、👨と私、それぞれが別に届けています。最近、別に👩がいて、籍入れたみたいな事聞いたもので… 住民票は移さず籍だけ入れられるのかと思い… 籍入れても住所変更せずに、世帯主とか関係ないのですかね…戸籍に筆頭者・入籍者記載されるのですよね…?本籍の届け役所が違うので💦確認取れないです💦

No.4

私の友人の話ですが、入籍した(婚姻届は提出した)が、住所の移動を忘れてた子がいますよ~💦
赤ちゃんが出来た時に、初めて住所を移してない事に気付いたみたいです💦
そんな訳で~主さんの質問ですが、出来るんじゃないでしょうか…👉👈

No.5

住民票がそれぞれと言う事は主さんとその👨は、ただ住民がいっしょってだけで、👨が別の👩と入籍するのは別に問題ないし、わざわざ本籍・住所を移動する必要ないと思いますけど…
だって一緒に住んでても主さんと👨の戸籍は全く別々ですから。

それにしても同棲中に別の👩と入籍って…
有り得ないですよね…💧

No.6

>> 5 一括ですみませんm(_ _)m 男と言う生き者💦何考えて生きているのか😨価値観違いますよね。解っていながら一緒に居る私も馬鹿ですょ💦

No.7

>> 6 主さんは、その👨と今も同棲中なんですか?

No.8

>> 7 未だ…同棲しています💦キレなくて良い様な事でキレて、出て行く様に仕向け😥何度も出て行け!言われ💦休みも何も言わずに出て行き… 普段も帰宅するまで連絡無く💦全く別々ですね💦私の性格上、甘えられず…、👨に対して淡白な態度取ってきたのが原因だと思います😢👨の行動を問うと、関係無い💢私の行動にはしつこい位で😨自由な様で、束縛され💀精神的に疲れます💦このまま自由に成ろうか…とも、思うのですが、私の中で割り切れない自分が居ます😢皆さんの悩みにHが無い、言われるのですが…👨は 逆で、ほぼ毎日😥ハケ口に利用されているだけなのですかね😨会話も殆ど無いです…すみませんm(_ _)m関係無い話しになりました😨

No.9

>> 8 こんばんは。
その👨って、別の👩と入籍したみたいだって…
なのに主さんと同棲って💧
理解できません。

しかもHのはけ口って…
主さん、幸せですか?
その👨は主さんを大切にしてくれてますか?

余談ですが昔、元カレに「お前は俺の(Hの)道具だ❗」と言われた事があります。
腹立って「あんたは私の(Hの)小道具だ‼」って言ってやりました。

No.10

あり得ないし☝😫早く別れなさい💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧