性格の問題かな?やっぱり😭

レス10 HIT数 2462 あ+ あ-

2010/10/20 00:44(更新日時)

友達が出来ません😭😭
人と比べても仕方がないし、親友と呼べる人が一人二人いるんだしアタシ大丈夫だ✨って言い聞かせますがもう何年も友達出来ないと寂しくなります💔
仲のいいコはみんな県外へ行き中々帰って来ないので会えません🙊 男友達はすんなり出来るんです😭でも彼氏が機嫌悪くするので連絡が来たら、一人の時にメールする位です👍 すみません続きます↔

No.1444573 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 9 すみません遅くなりました😭レスありがとうございます😺✨

うじうじ❓アタシの性格は男っぽいと言われます✊さっぱりなので余計男の人と話が合うのかも➰です👍 かわいいと言われますけど『はいはい🙉(お世話だろな)』って思ってます😂😂 妬みとか女の子は怖いと思う時があります💦💦悪口は嫌いですp(´⌒`q)

No.9

男友達すんなり出来るんなら女友達もすんなり出来るのでは❓

主さん女の子はうじうじしてるから嫌いとかいうタイプでもなさそうですし。
うーん、後は可愛いから妬まれて友達になれないとかかな?

No.8

>> 7 レスありがとうございました✨

性格も大事だと思います😚アタシの職場は殆ど女の子ばかりで、話す内容も最終的にはその人の人間性まで✊ (な時があります✨)
そういう考え方の人いらっしゃいます😊 アタシも自分でいっぱいいっぱいの時や何気ない一言で去った人いるでしょうね😂💦💦💦

No.7

主さんの性格は分かりませんが友達付き合いの上でやはり性格は大事だと思います。
それとギブ&テイク。
これは綺麗事や理想論なんか適応されませんしどうせ不満言ったって言った側が悪者にされて話がまとめられるだけなのわかるし私は言いません。
それで私は黙って去った事がありました。
よく「理不尽な事があったら貴方も言わなきゃ!貴方も貴方でだめじゃないか!」みたいな事いう人いそうですがそういう風に感じる神経が物分かり悪いと思います。それこそお門違いな理不尽な指摘ですね。
わかってない。
相手の性格にムカつきを感じても見込めなかったりあまりの事に感情が通り越したりすれば黙って去りますね。
これまでの交友関係でそうして来た事が何回かありました。
例えるなら軽犯罪複数回という訳でなくその一回で大罪、問答無用で即死刑、みたいな。
言い方悪いですが普段口には出しませんが見返りは求めますね。
友情に性格以外にギブ&テイクは大切です。
親が子に与える愛じゃあるまいし。
こういう私に誰か何か言って来そうだけれど。

No.6

>> 4 親友が2人いて、彼氏もいれば充分なのでは?👀 どうしても友達が欲しかったら、 モバゲー等のSNSサイトで探してみてはいかがでしょうか?☺ レスありがとうございます✨

親友には📩したり📲したりするのですが、忙しいようであまり話せません🙊 やっぱり人が羨ましくなりますね😊✨

モバとかは彼氏が怒るんで出来ません😥😥

No.5

>> 3 ちゃんと親友はいるんだよね? なのになんでそんなに友達が欲しいの? 学生時代は友達がいるいないは大きいけど、大人になったらあまり関係ない… おはようございます😊
レスありがとうございました✨

うーん確かに良く人にも言われます🙊 一人でいるのに苦ではないんですが無償に寂しくなります😣ストレスとかも一人で溜めてしまってなんか自分鬱か❓って思う時もあります😭

No.4

親友が2人いて、彼氏もいれば充分なのでは?👀

どうしても友達が欲しかったら、
モバゲー等のSNSサイトで探してみてはいかがでしょうか?☺

• << 6 レスありがとうございます✨ 親友には📩したり📲したりするのですが、忙しいようであまり話せません🙊 やっぱり人が羨ましくなりますね😊✨ モバとかは彼氏が怒るんで出来ません😥😥

No.3

ちゃんと親友はいるんだよね?

なのになんでそんなに友達が欲しいの?

学生時代は友達がいるいないは大きいけど、大人になったらあまり関係ないと思う。

大人はなんでも自分で考えて自分で決断できなきゃいけないんだから。

主さんの問題点は、性格とか友達の数じゃなく依存気味なトコだと思うよ。

• << 5 おはようございます😊 レスありがとうございました✨ うーん確かに良く人にも言われます🙊 一人でいるのに苦ではないんですが無償に寂しくなります😣ストレスとかも一人で溜めてしまってなんか自分鬱か❓って思う時もあります😭

No.2

↔続きます

自分の周りの環境、心情などから学校を辞め、仕事を始めました👍仕事では認められ、ほぼ毎日16時間働いていました🙈そんなんじゃもちろん友達も減る訳で😭💔この前彼氏と喧嘩した時、゛3年位一緒におるけど、お前の友達とか見た事ねぇし゛って言われて凄く落ち込みました😭😭😭 やっぱり自分では気付かない所で相手を傷付けてる、もしくは、アタシの性格、言動からですよね…何かアドバイスとか頂けたらと思います✨✨✨ 長文、乱文、失礼いたしました🙊🙈🙉

No.1

↔続きます✨
小学生の頃はイジメもありましたが大丈夫でした😃中学からは転校し、生活も変わり、先輩にイジメられ、同級生の人にはキモイと言われ、一緒に居たコには違う友達に会えばネタにされ、笑われ、ほぼ中学ではいい思い出がありません😭正直辛かったし、戻りたくない過去です😠 ホント、グレちゃいまして高校で友達が出来たけど上辺だけでした👍 すみません続きます↔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する