ブログに…

レス8 HIT数 1525 あ+ あ-

2010/10/17 08:47(更新日時)

ある人のブログに自分の悪口が書いてありました。

自分の名前は書いてなかったんですが、あまりに気になったので本人に『これって誰の事?』とメールで聞いたら、私の事だとある人は言ってきました。

しかもその悪口の内容が
「(私の)声がデカくてイヤホンないと死ぬ」「人間としてどうかと思う」「自分の話ばかりする」

といった、直接言えばいい内容の事を不特定多数の方が閲覧するブログに書いていたのです。

私は耳が悪く、元から声が比較的大きいのは周りの誰もが理解してくれています。

ただこれだけの理由で、「人間としてどうかと思う」と言われてしまうのでしょうか。

その後、片耳はストレスにより完全に聞こえなくなり、パニック障害にもなってしまいました。

すごく悩んでいます。
アドバイスをお願いします。

誹謗・中傷はやめて下さい。

No.1444429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人は、なにかと弱い所はある。その弱点を皆さんに理解して貰えるようになろうね。耳なら、聞き取りできないこと、皆さんにわかって貰うために公表しよう、隠すのは逆効果です。頑張ってね。Ⅸ

No.2

声が大きいだけで否定されてるのではなく、他に問題があるのでは?
直接、本人に聞いてみるとか⁉

でもブログに悪口書くような子もどうかと思うけどね😅自分の話ばかりするって言われるなら直すとかしてみてはいかがでしょう😄

ちなみに私の弟も小さいころから片耳聞こえないけど、声は大きくないよ💦

No.3

警察に通報したほうがいいと思います。

No.4

私も経験あります。
でも、ブログやネットでしか悪口が言えないなんて小さい人間だよね。

仲間をつくって一人の相手に集中攻撃…
言いたい人には言わせとこう。
主の事をちゃんとみてる人はいるからね。
障害だからって隠してはいけないよ。
私も障害あるけど、オープンにしてる。
偏見もあるし、辛いことはあるけど、
みんな完璧な人間じゃないからね。
主は主らしく正しい道を歩めばいいよ。

No.5

主です。

追記ですが、障害についてはみんな知っています。

No.6

書いた人間が非常識なだけ、それを気にする貴方の心が弱いだけ。ほっといて強く生きましょう。バカにつける薬無し。貴方はバカに付き合う必要はなし。

No.7

はっきりブロックに書いた事は、主さんの事だとメールが残っているなら、弁護士に相談して警察に訴える。

また慰謝料を請求しましょう。

ブロックに書くなんて違法だと、またそのことで主さんが具合が悪くなる程苦しんだ事を分からせましょう。

No.8

名前や住所等の個人情報を載せられてるわけではないから、警察に言ったところで何もならないと思います💧

ブログにわざわざ書く人も人間としてどうかと思うって言い返してやりましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する