女の人からみた一途、純粋さん

レス11 HIT数 5975 あ+ あ-

2010/10/23 23:27(更新日時)

そこそこいい年して変な質問すいません
というのも自分が軽く恋愛恐怖症なんですよね。
軽く自己紹介させて下さい。友達はいる方だと思います。普段は明るく、人見知りもせず、よく喋ってます。けど…恋愛となると奥手です。自分の恋愛観が、それこそ一途で単純に愛したいし、想われたいってだけです。24時間束縛しようなどとは思いませんが、ただ側にいて真面目に付き合ってくれるだけでいいんです。浮気する人とかは考えられないです。
自身、人から純粋だねと学生のときから言われていました。価値観は人それぞれですし、馬鹿と純粋は紙一重等言いますが、どうも自分はこっちの方がしっくりきます。

あまり参考にならないかもしれませんがダラダラになるのでまとめます。
こういった恋愛観の女性ってまだ周りにいますか?
自分が例で、単純に普段の様子で人間を分けるなんてできないと思いますが、そういう人達の共通点で気付くことありますか? 自分が浮かぶのは子供や動物好き、ボーっとしたりする、ぐらいしか浮かばないのですが… 曖昧な言葉ですいません。お願いします

タグ

No.1442933 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういった価値観の子は、私の周りには半分近くいると思います。私も純粋だと言われます。
その子たちの共通点は…見た目からして純粋、裏表がない、モテない、おっとりしている、優しいですかね…もちろん一概には言えませんが。
ちなみにモテないというのは、顔や性格の問題ではなく、率先して恋人を捜そうとしない子が多いから、出会い自体少ないんです。

• << 5 皆さん返事遅れてすいません >>1 おっとりしてる、優しいはかなり分かります。恋人を探さないというのも何となく分かります。自分は何かアクション起こそうと嫌々ながら合コンに行ったことがあります。その場は合わせても魅力ある人いませんでした。3回行ってみて諦めました。

No.2

私も純粋だねって言われるけど、好きになる人は純粋じゃないかも⤵⤵
多分つまらない女って思われてる😢
恋の駆け引きとかできません💦
カフェ巡りや植物育てたり、1人妄想にふけたり…ぼけーっとしてます😪

友だちのほとんどは純粋な人ばかりです⤴

• << 6 自分とは違うタイプの人を好きになりやすいんでしょうか? 恋の駆け引きなんてできない人の方が凄く魅力あります。ありのままでいてくれた方がうれしいです。 同じような価値観の人って皆さんや周りの人みたいにいるんですね、安心して嬉しい気持ちになりました。でも、どうしたらお近づきになれるんでしょ😓

No.3

わたしも純粋だね、とか一途だねとか言われます。
恋愛や趣味など、何事にも熱しにくく冷めにくい感じなのでそう言われるみたいです。

主さん>>1さん>>2さんの書かれている特徴と同じく、幼い頃からのんびり・ぼーっとしています。

誰に対してもありのままで接するし、負の方向に感情が傾くこともあまりないので交友関係は広め。
心が広いとよく言われます。

彼氏がいないのを嘘だと言われて不思議がられて心配されますが‥正直いてもいなくてもどうでもいいです´p`

不思議な生き物と言われてきたので、まさか仲間がいらっしゃるとは思いませんでしたw

わたしはイラストを書いたり、料理や手芸をしたり紅茶飲んだり、本を読んだりするのが好きな一方、スポーツをするのが好きだったり、大酒飲みだったりします。
子供も動物も好きです。

長文失礼しました!

• << 7 のんびり、ぼーっと、は必須条件なんですかね(笑)自分も彼女いないと言うのがあたり前なので勝手に秘密の恋多き男にされてます。 いてもいなくてもいいっていうのは少し悲しいです😢 クリスマス近いから…とかの理由で恋人探し始める人には引きますけど 自分もイラストとスポーツ好きです。 有難うございました

No.4

高校時代に無視をされて、愛されたい願望が誰よりあります✋

私が思う一途な人の共通は、

☆強がり
☆人に迷惑を掛けないように振る舞う
☆寂しがり
☆自分のしたいこと(夢)に真っ直ぐ
☆努力家
☆和を考える
ですかね(*^o^*)

ちなみに、私も一途だよねと言われますが...
2年彼氏と続いてますが、一人で一生を終えるのもったいないよと言われると、また、愛されてないなと不安や不満が募ったりすると、自分を愛してくれる人は他にいるはずと思ってしまいます⤵⤵

喧嘩中や不満、不安がたまったら、特にそう思う😢

価値観大事ですよね...

• << 8 例挙げて頂いた分、夢に真っ直ぐ以外あてはまります。すごい的中率かもです。 特に強がりなんだけど寂しがりってのなんかビンゴです。でも甘え下手です(笑) 自分は逆にお付き合いはできれば一人だけが良かったです。お互いに耐えられないズレがあるなら仕方ないと思いますけど、変な男多いですから傷つけられないように気をつけて下さいね 以上お節介でした(笑)

No.5

>> 1 そういった価値観の子は、私の周りには半分近くいると思います。私も純粋だと言われます。 その子たちの共通点は…見た目からして純粋、裏表がない、… 皆さん返事遅れてすいません

>>1
おっとりしてる、優しいはかなり分かります。恋人を探さないというのも何となく分かります。自分は何かアクション起こそうと嫌々ながら合コンに行ったことがあります。その場は合わせても魅力ある人いませんでした。3回行ってみて諦めました。

No.6

>> 2 私も純粋だねって言われるけど、好きになる人は純粋じゃないかも⤵⤵ 多分つまらない女って思われてる😢 恋の駆け引きとかできません💦 カフェ巡り… 自分とは違うタイプの人を好きになりやすいんでしょうか?
恋の駆け引きなんてできない人の方が凄く魅力あります。ありのままでいてくれた方がうれしいです。

同じような価値観の人って皆さんや周りの人みたいにいるんですね、安心して嬉しい気持ちになりました。でも、どうしたらお近づきになれるんでしょ😓

No.7

>> 3 わたしも純粋だね、とか一途だねとか言われます。 恋愛や趣味など、何事にも熱しにくく冷めにくい感じなのでそう言われるみたいです。 主さん>>… のんびり、ぼーっと、は必須条件なんですかね(笑)自分も彼女いないと言うのがあたり前なので勝手に秘密の恋多き男にされてます。 いてもいなくてもいいっていうのは少し悲しいです😢
クリスマス近いから…とかの理由で恋人探し始める人には引きますけど

自分もイラストとスポーツ好きです。
有難うございました

No.8

>> 4 高校時代に無視をされて、愛されたい願望が誰よりあります✋ 私が思う一途な人の共通は、 ☆強がり ☆人に迷惑を掛けないように振る舞う ☆寂… 例挙げて頂いた分、夢に真っ直ぐ以外あてはまります。すごい的中率かもです。 特に強がりなんだけど寂しがりってのなんかビンゴです。でも甘え下手です(笑)

自分は逆にお付き合いはできれば一人だけが良かったです。お互いに耐えられないズレがあるなら仕方ないと思いますけど、変な男多いですから傷つけられないように気をつけて下さいね 以上お節介でした(笑)

No.9

主です

>> 1 → >> 5
>> 2 → >> 6
>> 3 → >> 7
>> 4 → >> 8
ありがとうございます。

まだまだ色々な話を聞いてみたいので目を通された方宜しかったお願いします。

No.10

>> 9 自分で言うのも何ですが、私も昔から純粋と言われてきました。
そして私の廻りも純粋な友達ばかりです❗
きっと主さんは、まだそういう方と出会えてないだけだと思います。
遅かれ早かれ縁だと思います。
ちなみに私の母は私以上に純粋で、生きた化石のような母ですよ😊

No.11

>> 10 10さん

すぐに返事頂いていたのにすいません。遅くなりました。

生きた化石ですか… ウチの両親もそれに近い感じです😁

やはり似たような方は多いんですね… ただ、こんな恋愛観、喋って噂のタネにされても恥ずかしいし… 喋らないと相手のこと分からないし😓 という感じがあるんですよね。
皆さんもそんな感じなんでしょうか?

男女関係なく友達でもいいから本音でそういう話できる人が欲しいなぁと思う最近です。今更、旧友達には話せないので(笑)

長々とすいません。有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧