会社の方へ

レス9 HIT数 2550 あ+ あ-

2010/11/10 22:36(更新日時)

会社を退職します。 同時期に辞める方が5人居ます。 リストラです。 一年は…お世話になりましたがお礼は、義務なのだそうです。私は、半日パートでした。お礼ですが菓子折りと入浴剤を何箱か買って一人二個行き渡るようにするのは…如何でしょうか?それより菓子お菓子一箱か二箱でしょうか? 部署は、二カ所に分かれる為に休憩室も別なので大変ですが…

タグ

No.1441689 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リストラで辞めさせられるのに、必要ないと思います。
しかもパートでしょう?
安い給料で働かされてそれはないんじゃない?もう、関わらないし…買う必要ないです。

No.2

すみません、余りにも憤ってしまいましたのでご質問の回答ではありませんが…

リストラに遭うのに菓子折りなんて慣例を押し付ける会社って酷いですね。

私なら絶対菓子折りなんて持参しません。会社の経営難のために受けたくもない解雇を引き受けたのに、出費とか馬鹿らしいからです。

部署に出向いて挨拶だけで十分なのではないでしょうか。
正直退社後の人間関係なんて、ほとんど繋がりなくなりますよ。

どうしてもお世話になった方だけ考えればいいと思います。

慣例義務かなんだか知りませんが、リストラ行っておいて義務とか言われても素直になれませんね。私は…。

No.3

リストラは、会社の都合ですよ。
自ら退社するわけじゃないので、慣例でも拒否できないの?
むしろ会社から現物支給でもあるくらいじゃない?

もし、リストラ自体が慣例なら
それこそ変ですよ。

No.4

皆様…有難うございますm(__)m 私も本音では、出したくありません。 ですがリストラにあった方は、早めにお礼をしていて残りは、私だけでした。 親切にして下さった方には、渡したのですが周りが騒いでいるようです どうして○○さんにはお礼があって私達には、ないんだ…と。気まずくなり悩んでいます

• << 6 正真正銘の「リストラ」で菓子折が私にないとか騒ぐ連中の非常識さを嘆いてください。 主様に一切の非はありません。悔み悩むべきは、菓子折が無い事に騒ぎ立てている連中です。 気まずくなんてありません、そんな非常識な事で騒ぐ事が気まずい雰囲気を醸し出してます。

No.5

辞めちゃうんだから何言われてももう関係ないですよ。
リストラでお礼が義務って何様なんですかね!この会社💢
辞めさせられるんだから余計な出費はする必要無しですよ‼

No.6

>> 4 皆様…有難うございますm(__)m 私も本音では、出したくありません。 ですがリストラにあった方は、早めにお礼をしていて… 正真正銘の「リストラ」で菓子折が私にないとか騒ぐ連中の非常識さを嘆いてください。
主様に一切の非はありません。悔み悩むべきは、菓子折が無い事に騒ぎ立てている連中です。
気まずくなんてありません、そんな非常識な事で騒ぐ事が気まずい雰囲気を醸し出してます。

No.7

>> 6 全くその通りですよ!
そんな連中と切れて良かったと思いましょう。
誰が聞いてもおかしな話です。

No.8

もし私が貰う側の立場で義務だからなんて話し聞かされて渡されたら受け取らないけどね

そう言うのって義務じゃなくて
気持ちの問題なんじゃねーの?

クビにされた人間が会社に残った人間に義務で
菓子折り渡さなきゃいけないなんて話し
聞いた事ないけどね💧

No.9

リストラなのに、菓子折?呆れる会社ですね。私なら世話になった人や応援してくれる人のみにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する