腹わた煮え繰り返るくらい嫌い

レス16 HIT数 4911 あ+ あ-

2010/10/14 18:24(更新日時)

嫌いな人から自分のプライドを傷つけられるような発言をされると、憎くて憎くてたまりません。

嫌いな人の前では少しは冷たくなりますが、とくに言い返したりはしません。
軽くシカトしてます。

私の憎いやつは、私が言い返さないのを良いことに調子に乗って上から目線で喋ってきます。絶対に私がムカついてるけど、言い返さないことを分かって言ってると思います!

普段からこの人に鬱憤を溜めてるため、ちょっとしたことでもイライラが憎悪に変わります💢
これほどに腹わた煮え繰り返るほど嫌いになったやつの言動にはどう対処すれば良いですか❓
仮に好きでも嫌いでもない人からだったら、その場面では心中はムカつきますが…時間が経てば元に戻ります。

会社の私よか2ヶ月後に入ってきた子なので、会わないわけには行きません😠

読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m

No.1441254 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いちいち相手にしてたら疲れませんか晗
相手にしないのが1番だと思いますよⅥ

一度、ガツン昤と言うのも良いかなッッとも思うけど、私なら『また言ってる~(笑)いい加減に大人になりなッッ』みたいな態度をとってみるかも溿

• << 8 レスありがとうございました🍀ですよね!この人の上から目線も、私自身がそこまで気にならない範囲でしたら軽く流してますが…許せない範囲のこと言われると普段の嫌悪感もあって心の中で怒りが爆発してしまいます。 毎日お昼一緒に食べてますが😫今日は心の中で終始スルーしてました。目線もあまり合わせることもせず(笑)

No.2

いるいる瀅上から目線でムカつくやつ煆

アホだと思うて完全シカトが1番いいよ。
何回も話しかけてきたら「えっ?何かいった?」
ってね

そんなやつのために気分悪くするの損だよ煜

• << 9 レスありがとうございました🍀そうですよね!こんな人に気分を害する必要性なんか微塵もないですよね(笑) 回り回って因果応報とかで自分にいつか返ってくるだろう😁くらいな気持ちで良いですよね✨

No.3

まるで居ないかのように 存在忘れてたくらいの気持ちで居れば楽ですよ。

やたら上から目線のヒトっていますけど、結局言ってる本人が損してると思いますよ。

もっと言っちゃえ そして自らの株を下げて我首を締めてしまえ~くらいに 思えばいかがでしょうか?

私はそういう相手は笑いのネタにします。

• << 10 レスありがとうございました🍀ですよね!本人に良いことないですよね(笑)昨日の件で、本気で頭きたので…軽くスルーした態度とってます😃

No.4

気持ちは良く分かります。
性根が腐ってるバカは良くいますよ。

はっきり聞こえるように言ってくるバカならば筋道立てて引く位言っても良いと思います。

もしくはスマートにMP3プレーヤーで録音して上司に渡すとか😸。

人間関係をわざと破壊する行為は問題行為のはずです。

• << 11 レスありがとうございました🍀ですよね➰上から目線の人ってそういうことして楽しいんですかね…。 部署と職種は全く違いますが、この子は上にこびるのは得意なので自分の上司には好かれてます(;`´)

No.5

話し掛けないでオーラを放つ🙋私はいつもそうです😥

• << 12 レスありがとうございました🍀部署と職種が違うので、お昼休みくらいしか関わらないのですが…あまり話したくないからもくもくと一人食べてるのに、話しかけてきます😩 ほんとは一人でご飯食べたいんですが➰➰

No.6

後から入ってきた割りには態度がデカイと…😅

そのうちしっぺ返しが来ますよ😌🎵

調子こかしておきましょ🎵

ムカついたら口の端を片方上げ、棒読み愛想笑い😄

相手の戦意上昇を狙う
人は冷静さを失うとヘマをするものです

または口は笑って目は睨む

無言の威圧は怖いものです😱

私は、けなしてくるヤツには目を細めて見つめてあげ胸中では

あなた、その発言して良いと思ってんの…?

という気持ちで見つめてあげます

目は口ほどに物を言う
という諺がありますから😌

• << 13 レスありがとうございました🍀ほんとですよねー。社会を弁えてないですよね⤵ 完全に頭きたので、必要最低限もさらに最小限しか関わらないことにします。私が嫌ってること気がついてないみたいなので(笑)

No.7

お疲れ様です✨
私も仕事では完璧マスターしてなるべく目線を合わさないようにしてます♪お辛いでしょうが頑張って下さいね✨✨

• << 14 レスありがとうございました🍀私も他の人と話すときは基本目線合わせるんですが…この子は、無意識に目線合わせないようにしてますねー😏

No.8

>> 1 いちいち相手にしてたら疲れませんか晗 相手にしないのが1番だと思いますよⅥ 一度、ガツン昤と言うのも良いかなッッとも思うけど、私なら『ま… レスありがとうございました🍀ですよね!この人の上から目線も、私自身がそこまで気にならない範囲でしたら軽く流してますが…許せない範囲のこと言われると普段の嫌悪感もあって心の中で怒りが爆発してしまいます。
毎日お昼一緒に食べてますが😫今日は心の中で終始スルーしてました。目線もあまり合わせることもせず(笑)

No.9

>> 2 いるいる瀅上から目線でムカつくやつ煆 アホだと思うて完全シカトが1番いいよ。 何回も話しかけてきたら「えっ?何かいった?」 ってね そ… レスありがとうございました🍀そうですよね!こんな人に気分を害する必要性なんか微塵もないですよね(笑)
回り回って因果応報とかで自分にいつか返ってくるだろう😁くらいな気持ちで良いですよね✨

No.10

>> 3 まるで居ないかのように 存在忘れてたくらいの気持ちで居れば楽ですよ。 やたら上から目線のヒトっていますけど、結局言ってる本人が損してると… レスありがとうございました🍀ですよね!本人に良いことないですよね(笑)昨日の件で、本気で頭きたので…軽くスルーした態度とってます😃

No.11

>> 4 気持ちは良く分かります。 性根が腐ってるバカは良くいますよ。 はっきり聞こえるように言ってくるバカならば筋道立てて引く位言っても良いと思い… レスありがとうございました🍀ですよね➰上から目線の人ってそういうことして楽しいんですかね…。
部署と職種は全く違いますが、この子は上にこびるのは得意なので自分の上司には好かれてます(;`´)

No.12

>> 5 話し掛けないでオーラを放つ🙋私はいつもそうです😥 レスありがとうございました🍀部署と職種が違うので、お昼休みくらいしか関わらないのですが…あまり話したくないからもくもくと一人食べてるのに、話しかけてきます😩
ほんとは一人でご飯食べたいんですが➰➰

No.13

>> 6 後から入ってきた割りには態度がデカイと…😅 そのうちしっぺ返しが来ますよ😌🎵 調子こかしておきましょ🎵 ムカついたら口の端を片方上げ、… レスありがとうございました🍀ほんとですよねー。社会を弁えてないですよね⤵
完全に頭きたので、必要最低限もさらに最小限しか関わらないことにします。私が嫌ってること気がついてないみたいなので(笑)

No.14

>> 7 お疲れ様です✨ 私も仕事では完璧マスターしてなるべく目線を合わさないようにしてます♪お辛いでしょうが頑張って下さいね✨✨ レスありがとうございました🍀私も他の人と話すときは基本目線合わせるんですが…この子は、無意識に目線合わせないようにしてますねー😏

No.15

うわわ、いました~そういう無駄に高圧的な人(笑)
「相手にしなければ~」って言われても気になっちゃいますよね😥

「私、頭悪いやつってだいきらいなんだ~」って笑顔で言ってあげれば良いと思います(。・ω・。)

No.16

>> 15 レスありがとうございました🍀
ほんとにここまで腹のたつ奴に始めて出会いましたよ‼

頭悪いの嫌いなんだーなんて言ったらどんな反撃されるか分かりません😒

触らぬ神に祟りなし(笑)状態をキープしたいと思います👍

ほんとはご飯一緒に食べたくないんですけどねー(¬з¬)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する