復讐続行中…のスレ主です。ご意見があれば

レス94 HIT数 13912 あ+ あ-

2010/10/24 18:21(更新日時)

ひとつひとつを記憶をたどり正確にと思うため、
書いてる途中で、レス下さる方々にお礼をしていくと、記憶が混乱したり平静心で書けなくなると思い、日記という形をとらせてもらいましたが、
入念に考えたとはいえ
私一人で考えたことです。

どこか抜けたとこがあるかもしれない
大きな落とし穴があるかもしれない。

それで皆様のお言葉を聞くのも、勉強になると思い、別欄を設けさせていただきました。

どうしても言いたい。
もういいんじゃないか?
などなど
ご意見ご感想がありましたら、こちらへよろしければお願いします。

No.1440960 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

梨花さん坥はじめまして溿
今日そちらのスレを見つけ拝読させて頂いております。
『復讐』アタシにとって素通り出来ない二文字です。
復讐して何か残るのか晗 気が晴れるのか晗
それは分からない事ですが
梨花さんの復讐劇をアタシは最後まで見届けたいと思いました。
色々葛藤する事もあるかも知れませんが
思う存分此処に書き記して頂けたらと思います。
応援しますので
お体にご無理のないように昀更新楽しみにしております

No.2

>> 1 MIKAさんレスありがとうございます。

果たして何が残るのか
何も残らないかもしれません。

ただ相手に私がここまで、思い詰めたということだけでも、わからせたいのです。

他人を傷つけるということは、自分を傷つけるということをわからせたいのです。

泣き寝入りはしたくありません。

大部分の人には否定されるかもしれませんが、自分で決めたことですので

遠くから見守っていて下さい。

No.3

主さんの日記、読ませていただいてます。

計画実行後、主さんの心が晴れやかになることを祈ってます🙏

あと☝
本スレにこの感想・意見スレがあること言った方がいいかもしれませんよ😃

みんな気づいていないのかも😉

No.4

>> 3 復讐… ちょっと羨ましい気持ちで見てるかもデス😥

参考にしたいようなしたく無いような気持ちでいます🙇

更新楽しみにしていますので、最後まで日記成し遂げて下さい。

宜しくお願いいたします。

• << 6 読んでいただきありがとうございます。 読んでる方の中には、自分も復讐したいくらい憎い人がいる。でも実行するのはちょっと…… と思う人がいるかもしれませんね。 私が念には念を入れて計画し、実行した結果を見て参考になるところだけを参考にして下さい。 決して復讐の真似をしろといってるのではありません。 理不尽なことをされて復讐したら、最後こうなるんだという私を見本にし、自分なりの正しい判断、生き方を見つけて下さい。

No.5

最後まで読ませていただきます。よろしくお願いします。

• << 7 めぐみさん、拙い文章を読んでいただきありがとうございます。 私も続行中で、どうなるかはわかりませんが、自分で書くと決めたのですから、最後まで書きたいと思います。 見守っていて下さい。

No.6

>> 4 復讐… ちょっと羨ましい気持ちで見てるかもデス😥 参考にしたいようなしたく無いような気持ちでいます🙇 更新楽しみにしていますの… 読んでいただきありがとうございます。

読んでる方の中には、自分も復讐したいくらい憎い人がいる。でも実行するのはちょっと……

と思う人がいるかもしれませんね。

私が念には念を入れて計画し、実行した結果を見て参考になるところだけを参考にして下さい。

決して復讐の真似をしろといってるのではありません。

理不尽なことをされて復讐したら、最後こうなるんだという私を見本にし、自分なりの正しい判断、生き方を見つけて下さい。

No.7

>> 5 最後まで読ませていただきます。よろしくお願いします。 めぐみさん、拙い文章を読んでいただきありがとうございます。

私も続行中で、どうなるかはわかりませんが、自分で書くと決めたのですから、最後まで書きたいと思います。

見守っていて下さい。

No.8

復讐続行中の続きはどこに書かれているのですか?続きが読みたいです

No.9

>> 8 日記、小説掲示板で復讐を検索していただけば載っています。

まだまだ途中ですが…

読んで下さってありがとうございます。

No.10

感想板別立て、自レス設定ありがとうございます😊

主さんが経験されたこと、今の時点まで早く知りたいです。

更新楽しみにしています。

No.11

>> 10 えまさん、先ほどもレスありがとうございます。 いい方法だと思い、さっそくえまさんのおっしゃる通りにしてみました。

ご意見ありがとうございます珵

長い年月ですので、少し時間はかかりますが、時間のある時に覗いていただければ嬉しいです。

No.12

はじめまして✨
ふと目に留まり拝見させていただいております。
人に対する怨みは、人の生き方まで変えてしまうのでしょうね。
長年怨み続けると言うことは、それ相当な痛みや苦しみがあったのでしょう。
まだ途中ですが、先方の方のアクションは、尋常ではないと思います。これからもっとひどいことが重なり、今の主さんを形成してしまったのだと想像しています。

これからも主さんを見守りつつ、私は復讐を止めるように促したい。そのために、ここでご縁をいただいた。偉そうにすみません🙇今はそんなことを考えています。

主さんもここで吐き出し、ご自分を内観しながら、ご自分の愚かさと向き合い、良心と愛、真心を大切にされますよう願っております。

追伸 まだ途中段階の復讐プログラムをここで吐露して、再度危険な目に合わないか。私はそれが心配です。どうぞ気をつけて下さい。

• << 15 追伸です。 これほど人を憎めるものかと思うくらい二人を憎み、自分で自分が怖いと思った時もありました。 ですが、計画し実行している長い年月の中で、微妙に私の気持ちに変化が現れてくるところも読みとっていただければ幸いです。

No.13

>> 12 pureさんご丁寧なレスありがとうございます珵

私の心配までして下さり嬉しいです。

私が考え抜いた復讐は、たぶん皆様が考えている復讐とは少し違うと思います。

私が最終目的としたのは、相手に自分と同じ苦しみを味あわせるとかそういう類いのものではありません。

やったことの責任をとるために、ある程度の制裁は必要ですが、最終的には自分のやったことで受けた側の痛みを知り、後悔と反省をして生きていって欲しい。

という気持ちで復讐という言葉を使ったのは悪いですが、懺悔といいますか悔い改めさせるということに重点をおいて計画をたてました。

私も子を持つ親です。
愛も良心も捨てていないつもりですのでご安心下さい。

ありがとうございました。

No.14

>> 13 早々にレスを下さいまして、ありがとうございます🙇

少し安心しました✨
本スレの主さんのイメージと復讐と言う言葉に強烈さを覚え、老婆心が働きました😃

だいぶ朝晩は冷え込むような気候になって来ました。
お体の具合はいかがですか?どうぞ、無理をなされませんように。
お体をご自愛されつつ、投稿して下さいね。

今後とも宜しくお願いいたします✨

No.15

>> 12 はじめまして✨ ふと目に留まり拝見させていただいております。 人に対する怨みは、人の生き方まで変えてしまうのでしょうね。 長年怨み続けると言… 追伸です。

これほど人を憎めるものかと思うくらい二人を憎み、自分で自分が怖いと思った時もありました。

ですが、計画し実行している長い年月の中で、微妙に私の気持ちに変化が現れてくるところも読みとっていただければ幸いです。

No.16

主さん、こんばんは

以前、「哀れな母の」ってお母さんが若い男の子とメル友から不倫して、その男の子に付きまとい大変だってスレがあったんですけど、その中に難病の彼女を冬の雨の中アパートから閉め出し救急搬送させたってエピソードが書かれていて、細かい設定は違いますが、今度は彼女が主人公のお話みたいで楽しく読ませて頂いてます。

主さんはそんなレス知らないかもですし、全然関係ないのにスイマセン😞💦

続き待ってます

No.17

>> 16 モモンガーさんレスありがとうございます。

私はそのスレ知らないですが、今ちょっと検索したら感想スレがありました。
拾い読みしましたが、娘さんが書いていらっしゃるみたいですね。
あいつの仕事や相手の家族構成も違いますが、
似たような出来事があるのですね

悲しいことです。
今日はすみませんが映画を観に来ています。
キャメロン・ディアスとトム・クルーズのやつです煜

更新少し遅れます珵

No.18

いつも日記拝見させていただいてます。
私の個人的な感想というか…

私はミクルのいろいろなスレを読みますが、以前『哀れな母』というスレがあり、そちらのお話と主さんのお話がつながっているような気がしました。
もし、つながっているお話なら、あちらのスレ主さんは、あなたが復讐しようとしている中年女の娘さんです。

私の勘違いかもしれませんので、不快に思われたらすみません。

私は主さんを応募します!頑張ってください。

No.19

>> 18 さわやかさん拙い文章を読んでいただきありがとうございます珵

他の方からそういうレスがあり私もそのスレを検索してみました。
不倫をした人の娘さんが書かれているスレですよね。

私とは違うと思いますがとても似たケースですね。
万が一その人であれば、娘さんがあれほど苦しんでいる事に心が痛みます。
私が思いしらせたいのは、あいつとあの女ですから

でもあの女には成人した息子と高校3年の息子がいました。娘はいなかったですが…

私のは日記として、あったことは事実をできる限り正確に記し、あと自分の胸のうちを記しています。
応援して下さって嬉しいです。
ありがとうございます。 最終的にどういう気持ちで終止符をうつかわかりませんが、見守っていて下さい。

• << 23 梨花さん、レスありがとうございます。 自分の気持ちや出来事を文章に残すことって、すごく大事だと思います。 たまたま、復讐ということがテーマにはなっていて、私のように読ませてもらっている人間もいますが、梨花さん自身のためというのを最優先に書いてくださいね。 応援してます💪

No.20

>> 19 ふと、思ったのですがあのスレは、あの女の息子が書いたのではと。

それなら私の日記も読む可能性はありますが、それならそれで事実や私の気持ちが、相手方にわかるのでいいと思います。

No.21

梨花さん、読ませていただいています✨
私も「哀れな母」と関係のある話かな?と思って読ませていただいていました。

相手にやった事の重大さをどうやって教えていくのかとても興味があります✨
あまり無理をなさらないでお体をいたわりながら完結目指して頑張ってください。

No.22

>> 21 カオリさんレスありがとうございます。

なんかカブってしまいますが、別のものと考えてお読み下さるほうが嬉しいです。

私も賢くない頭で、時間をかけ考え抜いた末に実行しております。
時間はかかると思いますが、見守って下さい。

No.23

>> 19 さわやかさん拙い文章を読んでいただきありがとうございます珵 他の方からそういうレスがあり私もそのスレを検索してみました。 不倫をした人の… 梨花さん、レスありがとうございます。

自分の気持ちや出来事を文章に残すことって、すごく大事だと思います。

たまたま、復讐ということがテーマにはなっていて、私のように読ませてもらっている人間もいますが、梨花さん自身のためというのを最優先に書いてくださいね。

応援してます💪

No.24

李花さん
余計な事を書き込みしたみたいでスイマセン。
実は私にも復讐したい相手が居ます。
一年半経ちますが全然許せません。
何より、相手は自分の非を認めないどころか、責任転嫁をして、逆恨み?みたいな事まで言い出しました。
そうしてまで、自分の社会的地位を守ろうとしたのも、今後1人で生きて行くために必要だったのかと思っても許せませんが、私は泣き寝入りです。
社会通念上の倫理観や常識が私を思い止まらせました。
だから、復讐に敏感に反応してしまいました。
続き待ってます。
どうか、気にしないで続けて下さいね、

• << 26 モモンガーさんありがとうございます。 モモンガーさんの気持ちよくわかります。幸せそうに見える家庭でも、大きな問題を抱えていたり、個人個人もそうです。 何の悩みもなさそうにしていても理不尽な目にあって、この会社で、この世界で生きていく為には泣き寝入りしかない。 そんな思いをしてる方もいると思います。 信じてる人から裏切られたり、愛してる人に裏切られたり 本当に生きていくのは難しいです。 私は私の生き方しかできません。 自分で決めたことはやり遂げる。 それでいい結果がでるとは限りません。 それでもやる。 意地っ張りなんでしょうかね 見守っていて下さいね

No.25

ヤダ、ごめんなさい!!
変換間違いです。しかも名前😱
梨花さん、更新待ってます!

No.26

>> 24 李花さん 余計な事を書き込みしたみたいでスイマセン。 実は私にも復讐したい相手が居ます。 一年半経ちますが全然許せません。 何より、相手は自… モモンガーさんありがとうございます。

モモンガーさんの気持ちよくわかります。幸せそうに見える家庭でも、大きな問題を抱えていたり、個人個人もそうです。
何の悩みもなさそうにしていても理不尽な目にあって、この会社で、この世界で生きていく為には泣き寝入りしかない。
そんな思いをしてる方もいると思います。
信じてる人から裏切られたり、愛してる人に裏切られたり

本当に生きていくのは難しいです。

私は私の生き方しかできません。
自分で決めたことはやり遂げる。
それでいい結果がでるとは限りません。
それでもやる。
意地っ張りなんでしょうかね
見守っていて下さいね

No.27

悔やんでも、済んだことは取り返せないから、無意味かもしれないけれど…やはり

最初に梨花さんが言っているように、大切な大切な息子さんを一人残して、なんでメル友の家になんて泊まりに言ってしまったの😢😢😢って思ってしまいますね…

息子さんの今後が…心配です。

いまは平穏な生活を送っていることを切望します。

No.28

>> 27 えまさんレスありがとうございます。

そうですね。
私は軽率で自己中な母親ですね。今まで生きてきて後悔と反省ばかりの人生です。

書いていませんでしたが、私と彼と息子は一緒に住んでいました。
息子のプライバシーも一人になりたい時もあると思い、マンションの隣部屋を息子のために借りていました。
ほとんど私達の部屋に一緒にいましたが…

本当に今やっていることさえ、後悔することになるのかもしれません。
しかし
何もせずにいられませんでした。

No.29

>> 28 すみません。息子さんのことが本スレに出る度に心配になって来てしまい…😢

大人しくスレを読むつもりが…梨花さんも悔やんでも悔やみきれない気持ちでいるのを知りながらも、レスしてしまいました。

誰かを守るために、何かを犠牲にすることは、必要なときもあります。
大切な息子さんを守るために…

いまやってることが、後に後悔になるなんてわかってやる人はそうそういません。

今の自分を信じて、頑張るだけですよね…

梨花さんと息子さんとの平穏な日々を祈ってます。

頑張って下さい。

No.30

>> 29 えまさん本当に優しいですね。
息子の心配していただいて嬉しいです。

私が許せなかった理由のひとつが、あの女に学年は違いますが、私の息子と同じ歳の息子がいたことです。

先々読んでいただけるとわかりますが、息子もそれなりに得るものはあったと思います。

これからもよろしくお願いします珵

No.31

梨花さん。私も拝見させて頂いています。私も復讐したい男が人生の中で一人だけ居ます。私を奈落の底に突き落としておきながら、奴はのうのうと暮らしてる…何事もなかったかのように。。復讐を通り越し、消してしまおうか…とさえ思い、7年経ってしまいました。思いきった事は出来ないと思いますが、梨花さんのお話を参考にしたいと思います。掲示板を通してですが、見守っていますね昀

No.32

>> 31 ママさん拙い文章を読んでいただいてありがとうございます。

そうなんです。あれだけのことをしておきながら、何事もなかったようにのうのうと生きていかれるのは、どうしても許しがたい。私もママさんと同じ気持ちでした。

世の中には、ほんとにありえないほど酷い奴がいます。こんな奴生きてていいのかと思うくらい。
ママさんも…つらい…苦しい、などの言葉では、とても言い足りないような目にあったのですね。

私の日記が参考になるかわかりませんが、ママさん、そして同じように理不尽なめにあって何もできなかった人達みんなが、いつか本当の幸せに包まれる事を祈りながら書いていきます。

見守っていて下さい珵

No.33

応援してます。
ただ一つきになるのは、この日記を書いて相手方に知られてはもともこもないのではと❗
気をつけて これから先の人生 幸せがありますように☺

No.34

>> 33 匿ちゃんさん読んでいただいて
ありがとうございます珵
相手にわかったらわかったで、私側の受けた被害もわかるし、私がどんな思いでいるかもわかるのでいいと思っています。
あの時ほどの危険はないと確信があります。

心配していただいて嬉しいです。

No.35

小説みてます。疑問ですが女を何故傷害罪迷惑などで訴えなかったんですか?

No.36

>> 35 ぷらんさん読んでいただいてありがとうございます。

訴える準備をしているところを今、書いていますよ。

No.37

更新を楽しみに読ませていただいてます。
復讐したいぐらいの相手は私にも居ますが、そんな勇気もなければ、自分が余計ツラくなるのも分かっています。
でも梨花さんは命を奪われるぐらいの事をされたんですよね。恨んで当然ですが…
ここからは気分を害したらすみません。
お病気で体が弱く、そんなに優しい婚約者が居たのに、なぜメル友を作って会いに行ってしまったのでしょうか。人間、誰でも魔がさすことあるだろうけど、ある意味、その状況で行動力のある梨花さんにあっぱれです。
相手の女もやり過ぎ(強盗&殺人未遂ですよね。もはや警察沙汰です)ですが、多少の罰が当たっても仕方ないのでは…。
メル友と時間を潰すより、息子さんとの時間をもっと増やせば良かったのでは…と純粋に思ってしまいます。
この後、どういう展開になるかは気になるので、更新楽しみにしています。

No.38

>> 37 悩める新婚さん、レスありがとうございます珵

私は軽率であった事も自己中でわがままであった事も、十分反省し後悔しています。罰があたって当然と思われる方も多いでしょうね。

普通の母親ならこんな目にあいません。

書けば長くなるし、言い訳じみてきますが息子の病気で12年間(幼稚園、学校にもほとんどいけないほど)の苦労、その後元旦那が残した借金900万の返済、持ち前の行動力で突っ走ってきました。
その後も息子から、お母さんは馬鹿だと言われる続けながら、人に騙されてきました。
騙すより騙されるほうがいいと、自分で自分をなぐさめる考えをしていました。
それがある時を境に、私ぶっ飛んじゃったんですよ。
今までの苦労がすべて水の泡になるような事があって、
でも息子とは、昔も今も仲良し親子です。

彼のことはなんでしょうね、心から尊敬はしていたけど心から愛しいたかは…今だにわかりません。
こんな事を書くとまた非難されるかもしれませんね

復讐がメインですが、自分の考えの浅さ、軽率さ、馬鹿さを再認識するためにも書きたいと思いました。

大きな気持ちで見守っていただけたら嬉しいです珵

No.39

更新お疲れ様です。毎日すごく楽しみにします。

携帯をいつもチェックしてる始末です。(>Σ<)

梨花さん、お体に気をつけてお過ごし下さいね!今の梨花さんと息子さんが幸せであることを祈っています。

No.40

>> 39 みーさん読んでいただいてありがとうございます珵

文章が下手なので、自分の気持ちがうまく書あらわせません珵

これからもよろしくお願いします。

No.41

復讐して当然だよ…頑張ってくださいね。いつも待ち遠しくしてます。

No.42

>> 41 晶さん応援してくれて、ありがとうございます珵
復讐を考えるような出来事が起きないのが、1番いいのですが、世の中にはほんとに困った人、理解できない人がたくさんいます。
私もそういう人に当たっちゃんですね。

レスありがとうございました。

No.43

私、梨花さんの事を怖い女とは思いません!!!

No.44

>> 43 めぐみさん、ありがとうございます珵そういってもらえて嬉しいです。

私にはすでに両親も亡くなり、姉とは疎遠になり10年以上たちます。
財産も家もありませんから、失うものがありません。
だからやれる事です。

私がするべきことは息子を守る事なんです。

後々書きますが息子も大きな被害者です。

あたたかく見守って下さい。

No.45

はじめまして
いつも更新を心待ちにして読ませていただいてます

梨花さんを恐ろしいとか不快に思うなんて、まったくありません

梨花さんの憎しみや苦しみ辛さ悲しさが伝わってきて、
私の中で、あいつやあの女に怒りが沸き上がっています

身体を労りながら、これからも頑張ってください

No.46

>> 45 みこさん、拙い文章を読んでいただいてありがとうございます。私の気持ちがわかっていただけて嬉しいです珵

私も悩み苦しみ、考え抜いた末に行動を起こしました。

先はどうなるか今だにわからず迷走中です。

これから寒い季節に入ると、関節が痛み指も動かしにくくなることがあるので、更新が少しゆっくりになる時もあるかと思いますが、勘弁して下さいね。

No.47

人気スレにあったので読ませてもらいましたが、悪いのは(というか気が狂ってる)女のほうだけで、メル友はバカなだけで別に悪くない気がするんですけど。
病気で息子さんがいて婚約者がいるのにメル友作って、その男の家に遊びに行ったほうが悪くないですか?自分のこと棚にあげてません?
復讐するより、メル友にその女にされたこと話して何者か聞いて、金盗まれて、脅されて、嫌がらせうけてる事を警察に話せば終わりじゃない?少なくとも嫌がらせのメールや電話の証拠はあるんだし。苦労し過ぎて気がおかしくなっちゃったんでしょうか。話自体が有り得ない内容
他の方々が応援してる気持ちが全く分かりません。

No.48

>> 47 レスありがとうございます。

そう思われるのでしたら、お読みにならなければいいですよ。

• << 57 梨花さんと息子さんのことを考え、第三者的に冷静な意見を述べただけですので、悪しからず。色々な意見をお願いします、とのことだったので…。 自分のやりたいようにやるのが一番ですね。悔いのないように。

No.49

はじめまして。いつも読ませていただいてます。一つだけ気になるのですが、メル友は女に嘘つかれてある意味被害者のように思えてしまうのですが。もし何か重要なことを読み落としてたらごめんなさい💦まぁ何はともあれ女の行動は狂ってるとしか思えないのでこれからも更新を心待ちにしたいと思います。応援してます😃

No.50

>> 49 通りすがりさん、読んでいただいてありがとうございます。

メル友のあいつは被害者であり、加害者なのです。
女をここまでさせたのは、メル友のあいつの愚かさや無責任さです。
それも後ほどわかってきます。

大きな気持ちで見守って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧