復讐続行中…のスレ主です。ご意見があれば
ひとつひとつを記憶をたどり正確にと思うため、
書いてる途中で、レス下さる方々にお礼をしていくと、記憶が混乱したり平静心で書けなくなると思い、日記という形をとらせてもらいましたが、
入念に考えたとはいえ
私一人で考えたことです。
どこか抜けたとこがあるかもしれない
大きな落とし穴があるかもしれない。
それで皆様のお言葉を聞くのも、勉強になると思い、別欄を設けさせていただきました。
どうしても言いたい。
もういいんじゃないか?
などなど
ご意見ご感想がありましたら、こちらへよろしければお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
梨花さん坥はじめまして溿
今日そちらのスレを見つけ拝読させて頂いております。
『復讐』アタシにとって素通り出来ない二文字です。
復讐して何か残るのか晗 気が晴れるのか晗
それは分からない事ですが
梨花さんの復讐劇をアタシは最後まで見届けたいと思いました。
色々葛藤する事もあるかも知れませんが
思う存分此処に書き記して頂けたらと思います。
応援しますので
お体にご無理のないように昀更新楽しみにしております
主さんの日記、読ませていただいてます。
計画実行後、主さんの心が晴れやかになることを祈ってます🙏
あと☝
本スレにこの感想・意見スレがあること言った方がいいかもしれませんよ😃
みんな気づいていないのかも😉
>> 3
復讐… ちょっと羨ましい気持ちで見てるかもデス😥
参考にしたいようなしたく無いような気持ちでいます🙇
更新楽しみにしていますので、最後まで日記成し遂げて下さい。
宜しくお願いいたします。
- << 6 読んでいただきありがとうございます。 読んでる方の中には、自分も復讐したいくらい憎い人がいる。でも実行するのはちょっと…… と思う人がいるかもしれませんね。 私が念には念を入れて計画し、実行した結果を見て参考になるところだけを参考にして下さい。 決して復讐の真似をしろといってるのではありません。 理不尽なことをされて復讐したら、最後こうなるんだという私を見本にし、自分なりの正しい判断、生き方を見つけて下さい。
はじめまして✨
ふと目に留まり拝見させていただいております。
人に対する怨みは、人の生き方まで変えてしまうのでしょうね。
長年怨み続けると言うことは、それ相当な痛みや苦しみがあったのでしょう。
まだ途中ですが、先方の方のアクションは、尋常ではないと思います。これからもっとひどいことが重なり、今の主さんを形成してしまったのだと想像しています。
これからも主さんを見守りつつ、私は復讐を止めるように促したい。そのために、ここでご縁をいただいた。偉そうにすみません🙇今はそんなことを考えています。
主さんもここで吐き出し、ご自分を内観しながら、ご自分の愚かさと向き合い、良心と愛、真心を大切にされますよう願っております。
追伸 まだ途中段階の復讐プログラムをここで吐露して、再度危険な目に合わないか。私はそれが心配です。どうぞ気をつけて下さい。
- << 15 追伸です。 これほど人を憎めるものかと思うくらい二人を憎み、自分で自分が怖いと思った時もありました。 ですが、計画し実行している長い年月の中で、微妙に私の気持ちに変化が現れてくるところも読みとっていただければ幸いです。
>> 12
pureさんご丁寧なレスありがとうございます珵
私の心配までして下さり嬉しいです。
私が考え抜いた復讐は、たぶん皆様が考えている復讐とは少し違うと思います。
私が最終目的としたのは、相手に自分と同じ苦しみを味あわせるとかそういう類いのものではありません。
やったことの責任をとるために、ある程度の制裁は必要ですが、最終的には自分のやったことで受けた側の痛みを知り、後悔と反省をして生きていって欲しい。
という気持ちで復讐という言葉を使ったのは悪いですが、懺悔といいますか悔い改めさせるということに重点をおいて計画をたてました。
私も子を持つ親です。
愛も良心も捨てていないつもりですのでご安心下さい。
ありがとうございました。
主さん、こんばんは
以前、「哀れな母の」ってお母さんが若い男の子とメル友から不倫して、その男の子に付きまとい大変だってスレがあったんですけど、その中に難病の彼女を冬の雨の中アパートから閉め出し救急搬送させたってエピソードが書かれていて、細かい設定は違いますが、今度は彼女が主人公のお話みたいで楽しく読ませて頂いてます。
主さんはそんなレス知らないかもですし、全然関係ないのにスイマセン😞💦
続き待ってます
いつも日記拝見させていただいてます。
私の個人的な感想というか…
私はミクルのいろいろなスレを読みますが、以前『哀れな母』というスレがあり、そちらのお話と主さんのお話がつながっているような気がしました。
もし、つながっているお話なら、あちらのスレ主さんは、あなたが復讐しようとしている中年女の娘さんです。
私の勘違いかもしれませんので、不快に思われたらすみません。
私は主さんを応募します!頑張ってください。
>> 18
さわやかさん拙い文章を読んでいただきありがとうございます珵
他の方からそういうレスがあり私もそのスレを検索してみました。
不倫をした人の娘さんが書かれているスレですよね。
私とは違うと思いますがとても似たケースですね。
万が一その人であれば、娘さんがあれほど苦しんでいる事に心が痛みます。
私が思いしらせたいのは、あいつとあの女ですから
でもあの女には成人した息子と高校3年の息子がいました。娘はいなかったですが…
私のは日記として、あったことは事実をできる限り正確に記し、あと自分の胸のうちを記しています。
応援して下さって嬉しいです。
ありがとうございます。 最終的にどういう気持ちで終止符をうつかわかりませんが、見守っていて下さい。
- << 23 梨花さん、レスありがとうございます。 自分の気持ちや出来事を文章に残すことって、すごく大事だと思います。 たまたま、復讐ということがテーマにはなっていて、私のように読ませてもらっている人間もいますが、梨花さん自身のためというのを最優先に書いてくださいね。 応援してます💪
梨花さん、読ませていただいています✨
私も「哀れな母」と関係のある話かな?と思って読ませていただいていました。
相手にやった事の重大さをどうやって教えていくのかとても興味があります✨
あまり無理をなさらないでお体をいたわりながら完結目指して頑張ってください。
李花さん
余計な事を書き込みしたみたいでスイマセン。
実は私にも復讐したい相手が居ます。
一年半経ちますが全然許せません。
何より、相手は自分の非を認めないどころか、責任転嫁をして、逆恨み?みたいな事まで言い出しました。
そうしてまで、自分の社会的地位を守ろうとしたのも、今後1人で生きて行くために必要だったのかと思っても許せませんが、私は泣き寝入りです。
社会通念上の倫理観や常識が私を思い止まらせました。
だから、復讐に敏感に反応してしまいました。
続き待ってます。
どうか、気にしないで続けて下さいね、
- << 26 モモンガーさんありがとうございます。 モモンガーさんの気持ちよくわかります。幸せそうに見える家庭でも、大きな問題を抱えていたり、個人個人もそうです。 何の悩みもなさそうにしていても理不尽な目にあって、この会社で、この世界で生きていく為には泣き寝入りしかない。 そんな思いをしてる方もいると思います。 信じてる人から裏切られたり、愛してる人に裏切られたり 本当に生きていくのは難しいです。 私は私の生き方しかできません。 自分で決めたことはやり遂げる。 それでいい結果がでるとは限りません。 それでもやる。 意地っ張りなんでしょうかね 見守っていて下さいね
>> 24
李花さん
余計な事を書き込みしたみたいでスイマセン。
実は私にも復讐したい相手が居ます。
一年半経ちますが全然許せません。
何より、相手は自…
モモンガーさんありがとうございます。
モモンガーさんの気持ちよくわかります。幸せそうに見える家庭でも、大きな問題を抱えていたり、個人個人もそうです。
何の悩みもなさそうにしていても理不尽な目にあって、この会社で、この世界で生きていく為には泣き寝入りしかない。
そんな思いをしてる方もいると思います。
信じてる人から裏切られたり、愛してる人に裏切られたり
本当に生きていくのは難しいです。
私は私の生き方しかできません。
自分で決めたことはやり遂げる。
それでいい結果がでるとは限りません。
それでもやる。
意地っ張りなんでしょうかね
見守っていて下さいね
悔やんでも、済んだことは取り返せないから、無意味かもしれないけれど…やはり
最初に梨花さんが言っているように、大切な大切な息子さんを一人残して、なんでメル友の家になんて泊まりに言ってしまったの😢😢😢って思ってしまいますね…
息子さんの今後が…心配です。
いまは平穏な生活を送っていることを切望します。
梨花さん。私も拝見させて頂いています。私も復讐したい男が人生の中で一人だけ居ます。私を奈落の底に突き落としておきながら、奴はのうのうと暮らしてる…何事もなかったかのように。。復讐を通り越し、消してしまおうか…とさえ思い、7年経ってしまいました。思いきった事は出来ないと思いますが、梨花さんのお話を参考にしたいと思います。掲示板を通してですが、見守っていますね昀
>> 31
ママさん拙い文章を読んでいただいてありがとうございます。
そうなんです。あれだけのことをしておきながら、何事もなかったようにのうのうと生きていかれるのは、どうしても許しがたい。私もママさんと同じ気持ちでした。
世の中には、ほんとにありえないほど酷い奴がいます。こんな奴生きてていいのかと思うくらい。
ママさんも…つらい…苦しい、などの言葉では、とても言い足りないような目にあったのですね。
私の日記が参考になるかわかりませんが、ママさん、そして同じように理不尽なめにあって何もできなかった人達みんなが、いつか本当の幸せに包まれる事を祈りながら書いていきます。
見守っていて下さい珵
更新を楽しみに読ませていただいてます。
復讐したいぐらいの相手は私にも居ますが、そんな勇気もなければ、自分が余計ツラくなるのも分かっています。
でも梨花さんは命を奪われるぐらいの事をされたんですよね。恨んで当然ですが…
ここからは気分を害したらすみません。
お病気で体が弱く、そんなに優しい婚約者が居たのに、なぜメル友を作って会いに行ってしまったのでしょうか。人間、誰でも魔がさすことあるだろうけど、ある意味、その状況で行動力のある梨花さんにあっぱれです。
相手の女もやり過ぎ(強盗&殺人未遂ですよね。もはや警察沙汰です)ですが、多少の罰が当たっても仕方ないのでは…。
メル友と時間を潰すより、息子さんとの時間をもっと増やせば良かったのでは…と純粋に思ってしまいます。
この後、どういう展開になるかは気になるので、更新楽しみにしています。
>> 37
悩める新婚さん、レスありがとうございます珵
私は軽率であった事も自己中でわがままであった事も、十分反省し後悔しています。罰があたって当然と思われる方も多いでしょうね。
普通の母親ならこんな目にあいません。
書けば長くなるし、言い訳じみてきますが息子の病気で12年間(幼稚園、学校にもほとんどいけないほど)の苦労、その後元旦那が残した借金900万の返済、持ち前の行動力で突っ走ってきました。
その後も息子から、お母さんは馬鹿だと言われる続けながら、人に騙されてきました。
騙すより騙されるほうがいいと、自分で自分をなぐさめる考えをしていました。
それがある時を境に、私ぶっ飛んじゃったんですよ。
今までの苦労がすべて水の泡になるような事があって、
でも息子とは、昔も今も仲良し親子です。
彼のことはなんでしょうね、心から尊敬はしていたけど心から愛しいたかは…今だにわかりません。
こんな事を書くとまた非難されるかもしれませんね
復讐がメインですが、自分の考えの浅さ、軽率さ、馬鹿さを再認識するためにも書きたいと思いました。
大きな気持ちで見守っていただけたら嬉しいです珵
更新お疲れ様です。毎日すごく楽しみにします。
携帯をいつもチェックしてる始末です。(>Σ<)
梨花さん、お体に気をつけてお過ごし下さいね!今の梨花さんと息子さんが幸せであることを祈っています。
はじめまして
いつも更新を心待ちにして読ませていただいてます
梨花さんを恐ろしいとか不快に思うなんて、まったくありません
梨花さんの憎しみや苦しみ辛さ悲しさが伝わってきて、
私の中で、あいつやあの女に怒りが沸き上がっています
身体を労りながら、これからも頑張ってください
人気スレにあったので読ませてもらいましたが、悪いのは(というか気が狂ってる)女のほうだけで、メル友はバカなだけで別に悪くない気がするんですけど。
病気で息子さんがいて婚約者がいるのにメル友作って、その男の家に遊びに行ったほうが悪くないですか?自分のこと棚にあげてません?
復讐するより、メル友にその女にされたこと話して何者か聞いて、金盗まれて、脅されて、嫌がらせうけてる事を警察に話せば終わりじゃない?少なくとも嫌がらせのメールや電話の証拠はあるんだし。苦労し過ぎて気がおかしくなっちゃったんでしょうか。話自体が有り得ない内容
他の方々が応援してる気持ちが全く分かりません。
はじめまして。いつも読ませていただいてます。一つだけ気になるのですが、メル友は女に嘘つかれてある意味被害者のように思えてしまうのですが。もし何か重要なことを読み落としてたらごめんなさい💦まぁ何はともあれ女の行動は狂ってるとしか思えないのでこれからも更新を心待ちにしたいと思います。応援してます😃
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あれは何?0レス 9HIT 匿名さん
-
癒し専用ルーム 3024レス 64HIT 名無し21
-
それから、それから6レス 152HIT 匿名さん
-
50代女の日記12レス 187HIT 初心者さん
-
お前滑ってるわ38レス 466HIT 匿名さん
-
あれは何?0レス 9HIT 匿名さん
-
通っちです🍓趣味✨画像等自由なスレ✨2
ドラマ観てきました 今沈黙の艦隊番宣観ていました これからカラ…(通りすがりさん12)
377レス 12236HIT 通りすがりさん -
お前滑ってるわ
ヘラヘラしながら聞いて そん時はどうも思わない(匿名さん0)
38レス 466HIT 匿名さん -
お仕事のパートナー
あなたと荷受けの派遣さんは仲良くしているのですね。 良かったね。 …(お仲間さん0)
159レス 1865HIT お仲間さん -
つぶやきを
転職できない。 寂しい。 網戸にすると外の音が聞こえてきます。…(匿名さん0)
100レス 2021HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
とき2レス 106HIT 匿名さん
-
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
はてしない空へ…9レス 261HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ソフトクリーム50個数食べたい1レス 142HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今度はクレープ作りたくなる1レス 113HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.71
今ね、ご飯を食べてました。納豆掛けご飯です。ご飯はこの間小分けして冷凍…(負け犬)
500レス 4839HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
とき
トイライズ サイバトロンヒーローセットではなくトランスフォーマーミッシ…(匿名さん0)
2レス 106HIT 匿名さん -
閲覧専用
趣味✨画像等自由なスレ✨2✨
無事に満スレ✨迎えられました やっと責任果たせました 嬉しいです …(通りすがりさん44)
500レス 13006HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
成田発深夜便で
アッラーアクバル(常連さん0)
500レス 1706HIT 常連さん -
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。
深夜の散歩はやめたほうがいいと思う(匿名さん1)
1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
17レス 238HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 184HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 185HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 214HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 137HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る