子宮腺筋症でも出産された方
子宮腺筋症で妊娠⑦週です。腺筋症は流産、早産しやすいと言われていまして…先日も病院で良いことを一つも言われませんでした。
腺筋症で辛い日々の時には早めに妊娠出来たらそれが一番だとおっしゃっていたのに、いざ妊娠すると危険性の話しか聞けず毎日不安で不安で仕方ありません。
以前は子宮筋腫の変性の為、⑦ヵ月で死産してしまいかなりのショックから鬱病まで招いてしまいました。腺筋症は妊娠すらしにくいらしいのですが、今こうして私のお腹に宿ってくれた命を、何としても守り抜きたいです。私と同じ病気で無事に出産された方や現在妊娠中のママさん、是非アドバイス宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
主さん、産婦人科は大きな病院にかかった方が良いですよ🏥私の友達が、妊娠した時、腺筋症があるとわかり5ヶ月で死産してしまい、一年後にまた妊娠して、お産には問題ない場所だから大丈夫と言われてたけど、9ヶ月で早産して赤ちゃんは1686グラムで保育器で1ヶ月ぐらい入院ですよ。
1ばんです
主はいつわかったのですか?
私は不妊治療中はわかりませんでした
でも2回駄目だったのはそのせいかも…と言われました
でも2654で生まれましたよ
予定日より早目にだしてのグラムです
術後、3人目はそれなりに考えないと大変ですとは言われたんですけど😢旦那そっくりの男の子欲しいのですが、大量出血心配して旦那がNGです
私が死んじゃうかもって😓
…?そうなんですか
私軽く考え過ぎですか?
皆さんありがとうございます。私は五年前に筋腫とわかりすぐに妊娠しました。その時からずっと大学病院に通院です。
始めの死産の時から筋腫が腺筋症に変わってしまい今に至ります😭
無事に出産された方のお話を聞くとインターネットなどに書かれている不安な事ばかりから解放され気持ちが和らぎます。ありがとうございます✨
主さんは大学病院に通院なさってるんですね🏥😃大きな病院は🏥少し大袈裟😥に言われる事がありますが、先生の言われる事を守り、予定日まで安静に過ごされた方がいいと思いますよ😊頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね👶
主様初めまして坥
私は二年前に線筋症とわかり、かなりひどく座薬が手放せない位でした昉妊娠も絶望的と言われていましたが今の主人と知り合って二か月で妊娠し7月に早産でしたが無事に男の子を出産しました炻
出血したりで二回入院し最初30週で入院した時に子供が助かるかわからないと言われました焏最後は点滴で三日間もたせましたが陣痛がきてしまいそのまま出産昻
今三か月ですが大きくなりとっても元気です釚
主様も無事に元気な赤ちゃん生まれますように坥
主さん初めまして✨
私はひどい生理痛持ちで妊娠がわかった時に腺筋症が判明しました💦早産になるかもと言われ、初期の頃から不安な日々を過ごしていました😢出血も何度かありました。でも3日ほどの早産になりましたが2670グラムの元気な男の子を無事出産できました😉
振り返ってみれば妊娠中も入院することもなく順調な妊婦生活を過ごせていました😊今息子は9ヶ月ですがとってもかわいいです☺
主さんもきっとかわいい赤ちゃんに会えますよ💕私も祈ってます✨
11月の検診も楽しみですね昀
私も妊娠中痛みや出血不安もたくさんありましたがこうして我が子に今ミルクをあげています垬
たった今ミルクが終わりまた眠ってます(笑) 線筋症ってすごく痛みもあり私は辛かったんですけど妊娠中は痛みがなくなるし産後の生理が嘘みたいに軽くなりましたⅧ主様もきっと無事出産し生理痛も軽くなりますよ昀昀
赤ちゃんのおかげかな炻無理をなさらず妊婦生活満喫して可愛い赤ちゃん産んで下さい釚
また検診報告楽しみに待ってます兊
- << 23 レスありがとうございました😂✨実はひどい便秘が原因でお腹が痛くて吐き気も伴い四苦八苦してました…やはり痛みなどあったのですね😢痛みはどのくらいからいつまでありましたでしょうか?痛みに神経質で数日間落ち込んでました😢結果便秘が原因とわかりやや安心しましたが解消されてもお腹の痛みはまだあります…左下がチクチク…歩くと子宮が下りてきそうな感覚…怖いです😢
こんばんは厓
大丈夫ですよ垬
私はお腹が出始めた位からチクチクと痛みがありました昉
赤ちゃんが大きくなってくると痛いけど元気な赤ちゃん生まれましたから昀昀
子宮経管が短かかった為余計痛くなったりはしたけど心配な痛みがあればすぐに病院に聞いたりして下さいね昀
便秘…私も辛かった渹
お腹が張るから子宮が痛く感じたり渹
赤ちゃんが大きくなってるんだよ炻
こんにちは匤
私の時は線筋症がひどくて赤ちゃんがいるスペースが狭くなったりしたけどそんなにたくさんなければ心配しなくて大丈夫って先生が言ってました垬
心配すると痛くなっちゃうんですよね昉
わかりますわかります煜来年には痛かった方が楽だと思う位育児に忙しくなりますよ炻
私は早産だったけど釚はママに早く会いたくて出てきちゃったのねと勝手にいい方に解釈してます兊
主さんも痛くて不安になったらいい方に解釈すると少し気持ちも楽になるかも炻
また報告楽しみにしてます昀昀
涙が止まりません焏
本当にありきたりな言葉しか言えないけど今はゆっくり身体を休めて下さい。
今晩はたくさん赤ちゃんに話しかけてあげて下さい。
きっと絶対にまた主さんの所に生まれてきてくれますから焏
私はそう信じています俉赤ちゃんは主さんがママで幸せだと思います俉
赤ちゃんが天国へ行っても寂しくないように忘れないであげて下さい釚
私も赤ちゃんのご冥福お祈りしています焏
主さんゆっくり休んで下さいね。
たくさん赤ちゃんに話かけて下さい釚
赤ちゃんはママに早く会いたくて出てくる時期を慌てて間違ってしまっただけ昉
次はママのお腹でのんびり過ごしてくれるはずです垬
私は三度の流産を乗り越え今年やっと我が子を手にする事が出来ました。絶対にまた主さんの所に生まれてきてくれます俉一緒に赤ちゃんの冥福祈りましょうね俉
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
つわりで点滴してもらえる?3レス 126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
2人目は完ミにしたい2レス 131HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
妊娠している赤ちゃんが男の子だとわかりました10レス 225HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
つわり中、上の子どうする6レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
性別ジンクスありましたか?4レス 169HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妊娠している赤ちゃんが男の子だとわかりました
今は 赤ちゃんは ただの赤ちゃんだと 考えられたら ほんとに良いで…(匿名さん10)
10レス 225HIT 匿名さん (20代 ♀) -
つわりで点滴してもらえる?
点滴、何度か打ってもらいましたよー。 産んだ病院では、こころよくやっ…(匿名さん3)
3レス 126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
2人目は完ミにしたい
一人目の乳腺炎でお世話になった助産師さんはいませんか? 私は出産…(匿名さん2)
2レス 131HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
つわり中、上の子どうする
私も上の子に安全な環境を提供することが最優先に思います。 テレビ…(匿名さん6)
6レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
性別ジンクスありましたか?
私の母が産んだのは女の子3人。1番後が私。 よく聞く「男の子だと…(匿名さん4)
4レス 169HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 567HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 703HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1669HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6640HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
久しぶりの妊娠でドキドキの日々4レス 409HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 567HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 703HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1669HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6640HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
久しぶりの妊娠でドキドキの日々
そうだったんですね。 ありがとうございます!(ストレスママさん0)
4レス 409HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
電力会社からのハガキを見てびっくり…
今日、契約している電力会社からハガキが届いていました。 内容を見てみますと、廃止のご連絡をいた…
8レス 310HIT OLさん -
本当の彼ではなかった…。
お互いアラサーの彼氏と別れました。 その理由が私が、嫌だと言っていた仕事をなかなか辞めなかった…
9レス 274HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
結婚は難しいのか
良家の人間と結婚するのなら、ひとり親家庭は不利ですか?
16レス 244HIT おしゃべり好きさん -
専業主婦って本当に大変ですか?なら専業主夫養いな
「専業主婦は大変、男は家事を女に押し付けてズルい」と思うのなら実際に専業主夫を養ってみればいいよ。そ…
22レス 508HIT おしゃべり好きさん -
愛ってなに... ?本当の愛って何?
くだらない質問とは思わないで。真面目な質問なんです。 心無い回答や酷い回答を言うのはどうかやめてく…
16レス 311HIT 教えてほしいさん - もっと見る