日記の「ラッキーさんとチョキのひそひそ話‼」のチョキさんへ

レス15 HIT数 1952 あ+ あ-

2011/04/08 10:17(更新日時)

ぐぅです。

レスできなくなっていたので、スレ立てさせてもらいました。

あなたには私が怒る理由がわからないのかな?最後のほうで、景ちゃんは私にひどい言い方してるよね。あの人にも悪いところあるよ。なにが悪いかわからないチョキさんにもね。ただ私が景ちゃんやチョキさんを罵ったとしか思わないチョキさん、悲しいよ。今までありがとう。あなたたちとやりとりして救われた時もありました。

さようなら。お元気で。

No.1439740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぐぅさん、ご無沙汰してます。

景ちゃんがぐぅさんに投げた言葉、確かにひどかったと思うよ。

私が景ちゃんをかばうようなレスしたのは、ぐぅさんがいない間どれだけ景ちゃんがぐぅさんのことを心配してたか知ってるから。
しきりにぐぅさんどうしてるかなって言ってた。
ふと出た言葉、いきなり目にしたぐぅさんの思いも分かる。
結局あそこで言い合いしてたら、もう両方が悪いと思ったよ。
ぐぅさんの噴き出した怒りに、景ちゃんは反論もせずに黙ってたよね。それはぐぅさんを傷つけてしまった思いからだと思う。
ぐぅさんの怒りの言葉は止まることがなかったよね。
だからもう、どっちが悪いとかの問題ではないよ。

あんな別れ方して私も残念だった。
でも信じて欲しいのは、ずっとずっとぐぅさんのこと心配してたこと。
信じて貰えなかったらもう何も書けない。

No.2

ぐぅさん、
勘違いしないで下さいね。
私はぐぅさんも景ちゃんも否定はしないよ。
もうあのことは忘れようよ。
人間、怒りばかりだといいことないから。

私はぐぅさんと景ちゃんに巡り逢えたこと、とても嬉しかったよ。
ぐぅさんと逢った時のこと、忘れないよ。

私がぐぅさんのこと、✊って書いたら、ぐぅさんは👊で返してきたね。笑えたよ。
ぐぅさんの好物はモヤシの卵とじだったよね。
正直に言うと、私はずっとうつ病を患ってるんだ。すごく心が寂しくなってミクルを知った。
そんな時ぐぅさんと出逢って、ぐぅさんも何か寂しそうに感じて、とても身近な存在に思えたんだ。
途中でぐぅさんが来なくなって、とても寂しかった。

もう書くのやめるね。

No.3

>> 2 チョキさん、今、レス見ました。

私も始めは、景ちゃんとチョキさんとのやりとりにホッとしたよ。でもだんだん話が合わなくなってきたから、私は顔出さなくなったんだ。時々覗いたら景ちゃんとチョキさんは話が合ってるし、楽しそう。たまに私も参加したくなってレスしたら、やっぱり話が噛み合わない。私がレスしても話が続かない。でも景ちゃんとチョキさんだけなら普通に会話できてる。だからだんだん来なくなった。寂しかったよ。景ちゃんが悪いって言うんじゃない。たまたま私より話が合う人が景ちゃんだっただけだと思うよ。だから今までありがとうね、チョキさん、景ちゃんもありがとうね。さようなら。

No.4

二人共、日記なら日記でお話ししませんか?

カテちがうと思うんだ

No.5

>> 4 小学生さん、初めまして。
別にカテにこだわる必要はないと思ってます。誰かに迷惑かけてるわけでもなし。

ぐぅさん、
レスありがとう。
ぐぅさんに寂しい思いをさせてしまったね。そんなぐぅさんの気持ちを察することが出来なかったこと謝ります。
すごくぐぅさんを傷つけてたんだね。ゴメンね。

私が鬱だということは前に書いたけど、確かにあの頃はかなり調子も良かったんだ。
だけど今はまたぶり返してて、再発してる感じです。
もう遅いけど、今になってぐぅさんの気持ちが身にしみます。

ごめんなさい。ぐぅさん。

No.6

>> 5 見てくれてありがとう。もういいんです。私もチョキさんや景ちゃんの気持ち傷つけてしまってごめんなさい。チョキさん私のことはもういいから、お体大事にして下さい。

No.7

>> 6 ぐぅさん、
ここ着レス設定してくれてたんだね。
ありがとう。

あれから私はあまりミクルを覗かなくなりました。
辛いながらも毎日会社と家を往復してます。
生きるって大変なことだけど、ぐぅさんもしっかり生きて、元気でいて下さいネ。

じゃあ👊さん、
👋‼

No.8

>> 7 はい😺
お元気で☺👋

No.9

お二人ともお元気ですか😔

No.10

お二人ともお元気ですか?寂しいです😢

No.11

>> 10 元気ですよ。ですが、私はもうやりとりする気はありません。ごめんなさい。

No.12

>> 11 そうですか😢分かりました。でもお元気そうで良かったです☺

No.13

>> 12 さようなら

No.14

>> 13 さようなら☺

No.15

>> 14 なんか私、あなたのこと信じられません。あのやりとりに対してごめんねの一言もなく、また寂しいから相手して欲しいだなんて!

あなたは私にいつもトゲがあった。そりゃあ私も気分が悪かったです。

内心、呆れていますが、こんな人もいると反面教師にして生きて行こうと思います。

私もあなたからレス来て、無視したら可哀想かと思い、ついレス返してしまったのが間違いでした。最悪!😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する