私の髪型が気にくわない彼

レス18 HIT数 4686 あ+ あ-

2010/10/08 14:15(更新日時)

私は大学入学してからずっとロングでパーマ、そして明るい茶髪でした。
彼氏は私のその髪型が好きで、良く「かわいい」と言ってくれました。
そして3年生の6月後半にインターンシップの説明会に参加したいため…痛んでいたため髪を少し切り、黒くし、パーマを完璧とるため縮毛をかけました。
彼が嫌いな髪型だって分かっていたんですけど、就活のためには仕方ないコト。
彼も就活のためにやったコトは文句言ってこないだろうと思っていたんです。
しかし、関係なしに「その髪型嫌だ」…と言われます。
何回も「就活のためにやってるんだから、仕方ないじゃん。自分も好きでこの髪型にしてるわけじゃないんだし。どんなに嫌だと言っても今は前みたいにいじるコトはできないよ。」…って言ってるのですが…
4ヶ月たった今でも「髪型が嫌だ」…と言われます。
今朝なんてめちゃめちゃ機嫌悪いから、理由聞いたら髪型のコトだったし。
会う度に髪型に対して機嫌悪いわけじゃありませんが、もう何回も言われてます。
何回も「言われても前みたいにいじれないから髪型のコトは言わないで」…って言ってるですけどね。
どうしたら分かってくれるんでしょうか。

タグ

No.1437963 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

髪型にそんなにこだわって文句タラタラ言うなんて主さんの中身じゃなくて外見にしか興味ないんだね😥

そんな男が好きな主さんを理解できません⤵⤵

まぁ方法としては就活終わるまでウィッグ使えば?

No.2

そんなちっちゃい男に自分の時間を割くことをもったいないと思わない?

私ならそんな彼氏いらないなぁ。

• << 10 お返事ありがとうございます(ж´∀`*) でも一緒にいて楽しいんですよ😥 もう1年半くらい付き合ってるし💡 自分としては髪型というくだらないコトで喧嘩したくないんですよねorz

No.3

1さんに同意…。

失礼ですが、外見しか見てない理解もない彼のどこが好きなんですか??

多分その彼はずっとわかってくれませんよ。

• << 11 お返事ありがとうございます(ж´∀`*) 一緒にいると楽しいんですよ💡 だから髪型のコトでいちいち喧嘩したくないし、そんなくだらないコトで別れたくないんですよね。

No.4

>> 3 私なら…しつこい💢ってきれる。

それで彼氏がどうするかが見もの。逆ぎれしてきたら別れるかも…😤

• << 13 お返事ありがとうございます(ж´∀`*) 今度言ってきたら私もキレようと思います💡 本気でキレたら言わなくなるかもなんで💡

No.5

みなさんに同意。

外見重視な彼氏を持って、主さん可哀想。

• << 14 お返事ありがとうございます(ж´∀`*) 外見重視なのでしょうか😱 一緒にいて楽しいし中身も好きでいてくれてると思っていたんですが… 今度言ってきたら「外見重視なの?」…って彼に直接聞いてみます😣

No.6

残念ながらわかってもらうのは無理だと思うよ😥
主さんだって、就活なら理解してくれるって思ってたんでしょ?それが普通だよ。
でも、彼はわかってくれない。それって結局、主さんの事情よりも世間の常識よりも彼自身の欲求優先ってこと。
髪型ひとつにグチグチ言うようなら、他のことにも文句つけてくるようになるよ。服装がイヤだ、アクセサリーが気に入らない、化粧が好みじゃない…どんどん出てくるよ。
人の彼氏に失礼だけど、中身を見てくれない人とは先がないからね。よく考えて。

• << 15 お返事ありがとうございます(ж´∀`*) 本当に普通なら分かってくれますよね💨 一緒にいて凄く楽しいし、1年半くらい付き合ってるし… 自分としては髪型というくだらないコトで別れたくなんかないんですよね。 服装が嫌だは既に言われてます😥 彼好みの服装ではないときに😱😱

No.7

就活の為なのに分かってくれないような人なら、もう何言っても無駄じゃない❓自分のことしか考えていない主さんの外見しか興味がない小さい男なんですよ😥

• << 16 お返事ありがとうございます(ж´∀`*) 本当に就活のためなのに自己中ですよね。 とりあえず次言ってきたらブチキレて、外見しか好きじゃないのか聞いてみます😣‼ それで分かってくれますように(>_<)

No.8

お返事ありがとうございます(ж´∀`*)

外見にしか興味ないんでしょうか…

一緒にいると凄く楽しいし、彼も私と一緒にいるコトを楽しんでいると思っていたのですが…😱

ウィッグ考えてるんですけど、安いのは抜け毛とかテカリが酷いらしいので、買うなら良いの買いたいですけど、けっこう高いんですよね😱⤵

• << 12 ウィッグ買ってまで外見をカレの好みに合わせ続けて、先はありますか? 内定さえ取れれば残りの学生生活は、今までのような髪型や外見で良いでしょうが、卒業して社会に出たら? 社会人らしい服装、メイク、髪型。 結婚したり、母親になったら、それなりの服装、格好… いつまでも学生のような容姿で通用するわけではありません。 ずっとカレの前でウィッグをつけ続けますか? これから、相応の格好というのが、どんどん大事になってきますよ?

No.9

逆に彼女の髪型に、そこまで執着する彼氏に興味が・・・😁

• << 17 お返事ありがとうございます(ж´∀`*) 変ですかね😱 髪型変えたって私は私なのに😥💦

No.10

>> 2 そんなちっちゃい男に自分の時間を割くことをもったいないと思わない? 私ならそんな彼氏いらないなぁ。 お返事ありがとうございます(ж´∀`*)

でも一緒にいて楽しいんですよ😥

もう1年半くらい付き合ってるし💡

自分としては髪型というくだらないコトで喧嘩したくないんですよねorz

No.11

>> 3 1さんに同意…。 失礼ですが、外見しか見てない理解もない彼のどこが好きなんですか?? 多分その彼はずっとわかってくれませんよ。 お返事ありがとうございます(ж´∀`*)

一緒にいると楽しいんですよ💡

だから髪型のコトでいちいち喧嘩したくないし、そんなくだらないコトで別れたくないんですよね。

No.12

>> 8 お返事ありがとうございます(ж´∀`*) 外見にしか興味ないんでしょうか… 一緒にいると凄く楽しいし、彼も私と一緒にいるコトを楽しん… ウィッグ買ってまで外見をカレの好みに合わせ続けて、先はありますか?

内定さえ取れれば残りの学生生活は、今までのような髪型や外見で良いでしょうが、卒業して社会に出たら?

社会人らしい服装、メイク、髪型。
結婚したり、母親になったら、それなりの服装、格好…

いつまでも学生のような容姿で通用するわけではありません。
ずっとカレの前でウィッグをつけ続けますか?

これから、相応の格好というのが、どんどん大事になってきますよ?

No.13

>> 4 私なら…しつこい💢ってきれる。 それで彼氏がどうするかが見もの。逆ぎれしてきたら別れるかも…😤 お返事ありがとうございます(ж´∀`*)

今度言ってきたら私もキレようと思います💡

本気でキレたら言わなくなるかもなんで💡

No.14

>> 5 みなさんに同意。 外見重視な彼氏を持って、主さん可哀想。 お返事ありがとうございます(ж´∀`*)

外見重視なのでしょうか😱

一緒にいて楽しいし中身も好きでいてくれてると思っていたんですが…

今度言ってきたら「外見重視なの?」…って彼に直接聞いてみます😣

No.15

>> 6 残念ながらわかってもらうのは無理だと思うよ😥 主さんだって、就活なら理解してくれるって思ってたんでしょ?それが普通だよ。 でも、彼はわかって… お返事ありがとうございます(ж´∀`*)

本当に普通なら分かってくれますよね💨

一緒にいて凄く楽しいし、1年半くらい付き合ってるし…

自分としては髪型というくだらないコトで別れたくなんかないんですよね。

服装が嫌だは既に言われてます😥

彼好みの服装ではないときに😱😱

No.16

>> 7 就活の為なのに分かってくれないような人なら、もう何言っても無駄じゃない❓自分のことしか考えていない主さんの外見しか興味がない小さい男なんです… お返事ありがとうございます(ж´∀`*)

本当に就活のためなのに自己中ですよね。

とりあえず次言ってきたらブチキレて、外見しか好きじゃないのか聞いてみます😣‼

それで分かってくれますように(>_<)

No.17

>> 9 逆に彼女の髪型に、そこまで執着する彼氏に興味が・・・😁 お返事ありがとうございます(ж´∀`*)

変ですかね😱

髪型変えたって私は私なのに😥💦

No.18

主さんより髪型が好きなんじゃ・・・💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧