妊娠報告について………

レス4 HIT数 3657 あ+ あ-

2010/10/07 13:21(更新日時)

私には小学生の頃仲良くしていた友達がいました。いつも4人でいて、親同士も仲が良かったのですが、中学になると私以外の3人は派手になっていき、合わないと思って離れていきました。
中学卒業から今までは2~3回くらいしか会ったりはせず、同窓会であったり、アドレスは知っているくらいです。 

最近妊娠が発覚し、安定期に入ったら報告だけしようと思っていましたが、他から3人に情報が回ってしまいました。(3人のうち1人からメールがきてその子には報告しました)
正直、今から報告してもこれから会ったりするわけではないし、親同士のかかわりもないし、わざわざ報告しなくてもいいのかな?とあとの2人にはどうしようか悩んでいます。 

どうするべきでしょうか?

No.1437115 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その友達から『妊娠したんだって❓』って📧が来たら話せばいいと思います😃

今でもしょっちゅう会って遊んだりする友達になら報告は必要だけど、同窓会で会うくらいの仲なら私なら連絡はしないです💡

No.2

私も1さんと同じで妊娠したんだって⁉って📩きてからでもいいと思います。今、すごく付き合ってる訳でもないし…。ただ後の2人がどーして教えてくれなかったの?って言われたらイヤだな…って感じなんでしょうかね?そしたら、つわりもひどかったから、安定期に入るまでは…って思ってたから。って送れば大丈夫じゃないですか😄

No.3

主です レスありがとうございます😌
お二人の意見参考になりました✨相手から聞かれたら答えようと思います😌

正直なところ、2人のうちの1人は出産していて、そのときに私には連絡ありませんでしたし……これから会ったりする予定もないので、お二人のアドバイスを参考にさせていただきます😄

No.4

私なら年賀状で報告します

だいたい私の友達は年賀状で「○月に出産予定です」と報告する感じですので…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する