覚悟はしてたけど…やっぱり不安です。

レス6 HIT数 3407 あ+ あ-

2010/10/07 05:33(更新日時)

私には、2歳と1歳の子供がいます。そして、『転勤族』です。主人と結婚して、3年になりますが…その間に引っ越ししたのは2回です。 運がイイ事に、今住んでいる所は、実姉の家の近くなので、よく子供と一緒に、遊びに来てくれます。 でも…主人が言うには、『同じ場所に、いれるのは、長くて3年…。そろそろ、異動がありそうなんだよね』 と言われました。私は、どちらかというと 人見知りタイプなので、 人との交流が上手とは言えません。
次の街の治安なども、気にしてしまいます。
同じような方は、いらっしゃっいますか? ご近所付き合いなど、上手にやってらっしゃいますか?

No.1436958 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 3 私の父と同じです(^^) もしかして某公務員では? ということで私は転校族でしたが全然大丈夫でしたよ😃 人見知りの方は大変だと思いますが、… ありがとうございます🙇 残念ながら…公務員ではありません。
子供さんが、『大丈夫だよ』と言ってくれるのは 親にとっては、心強いですよね😊
主人の会社は、社宅とかそういうのがないので、自分達で、住む所を探さないといけないんです。 まぁ、自分達が場所を見に行って、納得して住むので、文句は言えませんけど…。

No.5

>> 2 同じ感じです😃 結婚して丸四年経ちましたがその間で引っ越しは二回ありました💨 子供は3歳1歳の年子💦 今住んでるとこは誰も知り合いいないし実… ありがとうございます🙇 うちも、2さんと同じ感じで、いきなり異動になったりして、1週間の間に荷物をまとめないといけなかったりします。
主人は、引っ越しの日にしか、休みがとれないので、だいたい、私一人で荷物を、まとめます。
妊婦の時は、お腹がはったりして大変でした。

『転勤』は私達親よりも子供達が保育園行きだしたりすると、友達と離れるというのが可愛そうかな…と思います。

No.4

>> 1 ごめんなさい、職業は何ですか?単なる興味ですが。 過酷な会社ですね? ありがとうございます🙇 全国には、広がってませんが…すみません。詳しくは言えませんが、小売業です。

No.3

私の父と同じです(^^)
もしかして某公務員では?
ということで私は転校族でしたが全然大丈夫でしたよ😃

人見知りの方は大変だと思いますが、もし社宅、宿舎etc.とかならその人達と仲良くなれたらいいですね(^^)

• << 6 ありがとうございます🙇 残念ながら…公務員ではありません。 子供さんが、『大丈夫だよ』と言ってくれるのは 親にとっては、心強いですよね😊 主人の会社は、社宅とかそういうのがないので、自分達で、住む所を探さないといけないんです。 まぁ、自分達が場所を見に行って、納得して住むので、文句は言えませんけど…。

No.2

同じ感じです😃
結婚して丸四年経ちましたがその間で引っ越しは二回ありました💨
子供は3歳1歳の年子💦
今住んでるとこは誰も知り合いいないし実家も遠いです💨
うちは2年同じ場所にいたら長い方です💧
異動はある日突然決まりだいたい二週間以内に引っ越し😱

私は片付けが苦手なんで引っ越し準備と引っ越し後の片付けが嫌です(笑)
転勤自体はさほど嫌でもなく旅行とかあまり行かないし生きてる間にあちこち住むのもおもしろいかなとプラスに考えてます😁
お互い頑張りましょ⤴

• << 5 ありがとうございます🙇 うちも、2さんと同じ感じで、いきなり異動になったりして、1週間の間に荷物をまとめないといけなかったりします。 主人は、引っ越しの日にしか、休みがとれないので、だいたい、私一人で荷物を、まとめます。 妊婦の時は、お腹がはったりして大変でした。 『転勤』は私達親よりも子供達が保育園行きだしたりすると、友達と離れるというのが可愛そうかな…と思います。

No.1

ごめんなさい、職業は何ですか?単なる興味ですが。
過酷な会社ですね?

• << 4 ありがとうございます🙇 全国には、広がってませんが…すみません。詳しくは言えませんが、小売業です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する