冷たい人間❓

レス25 HIT数 4382 あ+ あ-

2010/10/11 13:48(更新日時)

おとなしくて、自分の意見も言えないやつ見てるとイライラして、腹がたつ👊そんな大それた意見でも無いのに気が弱いせいか、人に問い詰められるとなにも言えないでいる。昔イジメられてたか、なんだか知らないけど。こういう子をかわいそうと思わない俺って、冷たい人間なのかなぁ~💦

タグ

No.1436678 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冷たいって言うか、馬鹿なだけじゃない?

• << 3 誰に言ってんの❓

No.2

主に会った事もないし話した事もないから冷たいのかどうかは分からないけど、世の中みんながみんな自分の意見をズバズバ言う人間ばっかりだったらちょっと怖いなと思う(笑)

そこらじゅうで喧嘩が増えそう💦

時と場合によっては、ある意味黙ってる人間のが利口って時もあるよね。

• << 4 ズバズバ❓そんなレベルじゃないです。ただ、『この時、どこにいた❓』『この時、どう思った❓』そんなレベルです👍
  • << 5 空気を読んで言わないのと、めんどくさいから言わない人もいる。 ズバズバ物を言う人はストレス溜まらんだろうが、敵を作りやすい。 私はズバズバ物を言う人は自己中に見えるので嫌いだ。 何でも言えばいいってもんじゃない。

No.3

>> 1 冷たいって言うか、馬鹿なだけじゃない? 誰に言ってんの❓

No.4

>> 2 主に会った事もないし話した事もないから冷たいのかどうかは分からないけど、世の中みんながみんな自分の意見をズバズバ言う人間ばっかりだったらちょ… ズバズバ❓そんなレベルじゃないです。ただ、『この時、どこにいた❓』『この時、どう思った❓』そんなレベルです👍

• << 10 逆に私ならその時に「あぁ…この人、私の事が苦手なのかもしれないな💦」って思っちゃう。 だからと言って別にその人に腹が立ったりはしないな。いろんな性格の人がいるし、相手から見たら私の性格のが嫌かもしれないじゃん?💦 まず自分が相手に何かしてしまったのかな?って考えてみて、特にないと思えば、ちょっと様子見て必要最低限の会話(仕事上だと絶対話さなきゃならない事もあるからね)だけに留めておくかな😃 だから例えばだけど主さんの事が苦手って場合もあるよね?? 10人居て10人がその人に話しかけたとして、全員に同じ態度だとすれば「性格的に誰かと話すのが苦手な人なんだな」って思うだけ😃 もちろんそれが原因で仕事に支障があるならまた別の問題になるけどね💦 てか社会人になるとそんな事より腹立つ事いっぱいない⁉💦 私は他人の性格をとやかく言えるほどできた性格じゃないから(^_^;) ただ…いじめと関係あるならそれは本人にしか分からない傷があるかもしれないし、それが原因で誰かと関わるのが怖いって言うのはきっと私も含め、いじめと無縁な人生だった人間には分からない事かもね。

No.5

>> 2 主に会った事もないし話した事もないから冷たいのかどうかは分からないけど、世の中みんながみんな自分の意見をズバズバ言う人間ばっかりだったらちょ… 空気を読んで言わないのと、めんどくさいから言わない人もいる。

ズバズバ物を言う人はストレス溜まらんだろうが、敵を作りやすい。
私はズバズバ物を言う人は自己中に見えるので嫌いだ。

何でも言えばいいってもんじゃない。

No.6

別にかわいそうと思う必要はないじゃない
明らかに悪意があったり感情的になってるなら別だけど、その人が成長するための試練ならそれもいいと思う

でも主さんみたいな人は冷たいというか、心の狭いちっちゃい人間と思う

周りをよく見たらわかると思うけど、いろんな人がいるからね
性格も人それぞれ

そんな人にはどう接すればプラスに向かうか考える余裕と賢さ、心の広さができればいいね

• << 8 有難うございます。自分でも、心がせまいと思います😔

No.7

私は言う価値のある人にはズバズバ言うタイプだが
言ってもムダな奴には言わないけどね

たとえば
何がなんでも自分が正しいと思ってる奴
自分が偉いと思ってる奴
生理的に受け付けない奴
何でも批判的な奴
性格が悪い奴
頭が悪い奴
頑固な奴

主さんがこれ等の理由で言われない(話をしたく無い)と思われてる人間でなければよいですがね。😁

ちなみに私は自己チューかもですが😆

• << 15 それらのタイプには、当てはまらないと思います👍
  • << 18 同じく このレスにあげられてる 人には何も言いたくない ズバズバ言う方だけど 決めつけて言ったりしない 相手が答えやすい選択肢は与えてるつもり でも、聞いても何も言わない奴は本当にイラってする うちの旦那。

No.8

>> 6 別にかわいそうと思う必要はないじゃない 明らかに悪意があったり感情的になってるなら別だけど、その人が成長するための試練ならそれもいいと思う … 有難うございます。自分でも、心がせまいと思います😔

No.9

冷たい, 冷たくない そう ゆう 問題じゃない と 思うけど、…
狭い,狭くないも同様に…
皆 自分で 精一杯だし!

特に悪気が ある人は なかなか いないと 思うけど💧

• << 16 そうですね👍人の事 考えてる暇はないです👍

No.10

>> 4 ズバズバ❓そんなレベルじゃないです。ただ、『この時、どこにいた❓』『この時、どう思った❓』そんなレベルです👍 逆に私ならその時に「あぁ…この人、私の事が苦手なのかもしれないな💦」って思っちゃう。

だからと言って別にその人に腹が立ったりはしないな。いろんな性格の人がいるし、相手から見たら私の性格のが嫌かもしれないじゃん?💦

まず自分が相手に何かしてしまったのかな?って考えてみて、特にないと思えば、ちょっと様子見て必要最低限の会話(仕事上だと絶対話さなきゃならない事もあるからね)だけに留めておくかな😃

だから例えばだけど主さんの事が苦手って場合もあるよね??

10人居て10人がその人に話しかけたとして、全員に同じ態度だとすれば「性格的に誰かと話すのが苦手な人なんだな」って思うだけ😃

もちろんそれが原因で仕事に支障があるならまた別の問題になるけどね💦

てか社会人になるとそんな事より腹立つ事いっぱいない⁉💦

私は他人の性格をとやかく言えるほどできた性格じゃないから(^_^;)

ただ…いじめと関係あるならそれは本人にしか分からない傷があるかもしれないし、それが原因で誰かと関わるのが怖いって言うのはきっと私も含め、いじめと無縁な人生だった人間には分からない事かもね。

No.11

母親って 子供にそんな感情よくもちます。ぐずぐずしないで はっきり言いなさいよ ああ もうイライラするっみたいな…。 気になって 仕方ない。我が子の様子が。 はっきりものが言えないと まわりに虐められやしないか 心配なんです。
主さんの感情は それとは少し違うみたいだけど… 思うのですが 逆なのではないですか? 本当に冷たい人間は うざい イラつくと思う相手を 存在してないかのように 完全に無視しますよ。
その人のこと 心のどこかでやはり気になる 心配なんじゃないですか。主さん 実は面倒みの良い、優しい人間な気がします。

No.12

冷たいっていうか、人の心を考える能力に著しく欠けた人物だと思いました。
人にも性格ってものがあるのに。

• << 19 貴方はそんな立派な人なんですか❓綺麗事はすぐ、みすかされますよ。

No.13

冷たいと言うか主さんも可哀相

No.14

トロい人だったら主さんと合いにくいかも(笑)

ただ、問い詰められ過ぎると責められてるのかなと思う人もいますよ。

No.15

>> 7 私は言う価値のある人にはズバズバ言うタイプだが 言ってもムダな奴には言わないけどね たとえば 何がなんでも自分が正しいと思ってる奴 自分が… それらのタイプには、当てはまらないと思います👍

No.16

>> 9 冷たい, 冷たくない そう ゆう 問題じゃない と 思うけど、… 狭い,狭くないも同様に… 皆 自分で 精一杯だし! 特… そうですね👍人の事 考えてる暇はないです👍

No.17

主さんがおいくつかわからないですが、たぶん若いからじゃないかと思います。年を重ねて、いろんな人に出会えばもうちょっと見方が変わるかな?と思います(理解できなくても、そんなにムカつかなくなるかな)。いい年して「はっきり言えない奴ムカツク」って言っていたら、ちょっとアレですけど…。

No.18

>> 7 私は言う価値のある人にはズバズバ言うタイプだが 言ってもムダな奴には言わないけどね たとえば 何がなんでも自分が正しいと思ってる奴 自分が… 同じく

このレスにあげられてる
人には何も言いたくない

ズバズバ言う方だけど
決めつけて言ったりしない

相手が答えやすい選択肢は与えてるつもり

でも、聞いても何も言わない奴は本当にイラってする
うちの旦那。

No.19

>> 12 冷たいっていうか、人の心を考える能力に著しく欠けた人物だと思いました。 人にも性格ってものがあるのに。 貴方はそんな立派な人なんですか❓綺麗事はすぐ、みすかされますよ。

No.20

冷たい人間なのかな?の問いに対して、 私は冷たいと思います。
あたたかい人間だとは思いません。
短気なのかなとかんじました。

No.21

私も冷たい人間だと思います
レス全体からの印象で
短気というよりは
「他の誰よりも自分のほうが上の人間」と思っている感じさえします

言い合いや、人をやり込めるのが好きそう

No.22

冷たい人間というよりも、主は苛々して「問い詰める」ですよね。

要するに攻撃的ってことでしょ。

私は攻撃的な人は敢えて何聞かれてもシカト😜

No.23

主‼何様だ‼

• << 25 お互い様❗(笑)

No.24

ある意味主も病んでるのかも

No.25

>> 23 主‼何様だ‼ お互い様❗(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する