妊娠中ですが…

レス6 HIT数 3922 あ+ あ-

2010/10/05 01:37(更新日時)

結婚して丸11年目。子どもは二人。最近、3人目の妊娠が分かりました。2人目の妊娠発覚の時に堕ろすことを勧められ、今回の妊娠も堕ろすように言われました。「妊娠したのはおまえの策略だ」「今後犠牲になるのは先に産まれた二人」など散々言われました。でも一緒に産婦人科を探し、「いつの間にか産むことになってる」と言い、「どうすれば良いの?」と言うと「産みたいなら頑張るから」と言うんです。数日後、「いつ産んで良いって言った?」と言われました。3ヶ月になったばかりで心臓や手足も出来、堕ろすことは考えられません。「働いて働いて死ぬだけだ」と子どもが産まれてからのことを嫌味のように言われ続けています。「育児には協力しない。遊びたいときは勝手にあちこち行くから」と宣言もされました。私の不安定な様子を感じ取っているのが下の子も不安そうで…このまま一緒にいて良いのか悩みます。かと言って離婚して三人を育てる自信もない中途半端な気持ちです。私の実家は複雑で離婚後頼れそうな家ではありません。自分のためにも子ども達のためにも離婚して生活したいのですが考えが甘いのでしょうか? 離婚に備えてすべきことはありますか?

タグ

No.1435382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんでそんな旦那さんの子をまた妊娠するような事になったんですか?

2人目の時にもそんなヒドイ事言われてるのに…。

しかし最低な旦那さんですね。立派な離婚原因になりますよ。

離婚にはやはり主さんにきちんと職があるかどうかでしょうね。

No.2

私なら、二人目を産んだらピル飲みますね。そんな旦那なら。
普通、夫婦の間に出来たら、喜んでくれるはずなのに。。可哀想なので、そんな悪影響を及ぼす旦那、私ならいりません。
どちらにしても、覚悟を決めないと。
職にもついた方がいいでしょうね。

No.3

子供は環境に敏感に反応します。今の環境が子供によいとは思えません。ただ離婚するならあなたが三人の子供を養う必要があります。三人子供がいて働くのはとても大変。あなたにその覚悟はありますか❓でも何故避妊しなかったのか理解に苦しみます…
お腹の赤ちゃんに罪はありません。
子供がどうしたら一番幸せなのか考えてあげて下さい。頼れる友人や親戚はいますか❓市役所なども相談に乗ってくれます。
後はある程度のお金も必要。

旦那様と一度これからのことをきちんとお話されるべきです。

No.4

旦那さん、なんでそんな酷いこと言うんですか??
あまりにも酷いし、身勝手です。
子供はひとりじゃ授かれません。そんな酷いことを言える人とこの先一緒にいるんですか?
私は主さんの人生も大切にしてもらいたいです。

No.5

登録したばかりでお礼の仕方があっているのか分かりませんが、レスをくださった方ありがとうございます。確かになぜ避妊をしなかったのか。それが大前提だと思っています。「妊娠するよ」と何回か行為の時には声掛けていたのですが…。妊娠が分かったときにさすがにもう喜んでくれるかも知れないと浅はかな期待をしたのも事実です。参画センターに相談してみましたが、明日にでも役所に相談してみます。一人で三人の子どもを育てるのは大変だと思います。産まれるまで一緒にいて態度を見てみるか悩みます。文章が支離滅裂で申し訳ありません。

No.6

>> 5 最低な旦那ですね。
離婚したほうがいいのでは⁉
結婚の意味がないですね。
市役所の福祉課へ行って生活保護を受けるのはどうすか⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧