子供時代にレイプされた彼の心の傷

レス6 HIT数 6268 あ+ あ-

2010/10/04 22:15(更新日時)

私の好きな男友達が、子供の頃信頼していた大人の女性にレイプされたそうです。

それが、ずっとトラウマで苦しんでいて‥。

なんとか助けたいってか、支えにないたいんです。私は彼が大好きで将来は結婚したいとさえ思ってます。

でも、正直男の子が大人の女性にレイプされるって想像がつかないです‥‥‥。

いったい、大人の女が男の子をレイプするってどういう事なんでしょうか?

釣りとかじゃないです。

真剣に悩んでます。どうすれば彼の心の支えになれるでしょうか‥‥‥。

私も、精神的に参ってますのでお礼が一括になるかもしれませんが‥。

経験者の男性の方。

もしおられましたら、その時の苦しみから抜け出た方法など教えて下さい😢

本当、真剣に悩んでます😭

No.1435351 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手が女性ではありませんが
三十年以上前、小学一年生の時、村の祭の最中にヤンキーにバイクに乗せられて、田んぼの中にポツンと建っていた倉庫に連れて行かれました。
そこで、ヤンキーのモノをしゃぶらされました。
「絶対誰にも言うな」と言われて帰されました。

まだ、性行為というものがわからない年齢だったので、誰にも言うなと言われたことで、自分も一緒に何か悪いことをしたと思い込んで、罪悪感が辛かったです。

私の場合は当時何も知らなかったこともあり、物心ついて訳がわかるようになってからも遠い記憶になってしまい、時間が解決してくれました。

No.2

>> 1 そうなんですか‥‥‥。

いつか忘れられるものなんかなぁ焏

No.3

現時点で苦しんでいるなら、忘れられるわけないよ。逆の立場だったら、主さんは忘れられる自信ある?本人は、決して忘れられないから、このままだと、考えないようにして無理矢理封印するしかない。
それか、専門の知識のある先生のカウンセラーをすすめては?

No.4

>> 3 うーん(´・ω・`)

カウンセリングには行ってるみたい。

実は、私もレイプ被害者‥。
封印しました焏

No.5

彼の場合、封印するには時間がかかるんだろうね。気長に待つ・見守るしかないと思います。

No.6

確かアメブロに似た経験をした方のブログがありましたよ😣
よかったら検索してみてください。もしかしたらなにか彼が共感できる所があるかもしれません!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する