知ってください。日本各地で起きている活動。
皆様、初めまして。
10月2日に渋谷で2600人以上の方々が集まり、尖閣諸島問題についてのデモ活動を行いました。
私はつい昨日、ツイッター上でその事実を知りました。
日本のマスコミは一切報道をしませんでしたが、海外では多く取り上げられた様です。
渋谷以外にも北海道などでも活動は行われたようです。
より多くの方に知っていただきたく、こちらにスレをたてました。
10月末に大阪でも活動が行われるそうです。
新しいレスの受付は終了しました
え😨
驚きです…
なんでマスコミは報道しないの?
そんな、中途半端なことしてるから、相手を罵るだけ、お互いの意見を見つめず自分の意見だけ突き通すような子供じみたものになるんだよ…
まず私には北方領土の問題とどう違うのかわからない…(無知なだけですが)
家族には条約だのなんだの言われたけど、どちらの問題も根本的には両国の意見の違いだけじゃないの?
北方領土でいろいろ日本も言ってるのに中国側ばっかり攻める国民もわからない…
そりゃ中国がわけのわからんこと言ってる(釈放?しろとか)けど、それをやすやすと承諾した日本て…
ちょっと思ったことを言ってみた…
私の意見やっぱりずれてるかなぁ😥
- << 5 >>北方領土の事で色々日本も言っているのに ↑この意見に違和感感じました。北方領土も日本の領土ですよ? 日本の領土を実効支配しているロシアに色々言うのは当たり前ですよ💧 中国に関しても、明らかに中国側に非がありますよね。国民が怒るのは当たり前です。一番悪いのは日本政府だけども😓 北方領土ってやっぱり、道民以外は余り感心ないのかなぁ。 3さんに対してだけじゃなく、領土に関してはもっと国民は知り、怒るべきだと思います💡 このままじゃGDPだけじゃなく全てにおいて中国に抜かれそうだ😓
教えて下さい。
デモをすると何が変わるのですか?
- << 10 主です。 とてもいい質問ですね。 簡単に言えば、国民が自身で選抜したトップに対する反抗行動の様なものです。 国が国内の情報を操作し、私達は真実を人の口やマスコミ等でしか知ろうとしません。 その情報が間違いであっても、人間は大半の者が間違いを信じると自身の正しい考えを少し曲げてしまったりします。(勿論、自身の考えが正しいと思い貫く方もいらっしゃいます) デモ活動をする事によって何が変わるのかは様々思考があると思いますが、やがては国を建て直したいという気持ちに繋がるのではないでしょうか。 今や日本は間違った事をする人間が、正しい事をする人間を潰す時代です。 権力のない私達は一つに団結する事により、権力のある人間を脅かす事が出来ます。 権力者に監視される国民ではなく、国民が権力者を監視しなければなりません。 政治は私達の税金で成り立っていますからね。 権力者達はより多くのお金をどう貰かに必死です。 その中で正しい事をしている人は何人いるのか。 日本でのデモの様子をとらえた海外記者達の写真が、日本の様々な掲示板でも数多くあがっている様です。 是非、「デモ 2600人」と検索してみて下さい。
>> 2
え😨
驚きです…
なんでマスコミは報道しないの?
そんな、中途半端なことしてるから、相手を罵るだけ、お互いの意見を見つめず自分の意見だ…
>>北方領土の事で色々日本も言っているのに
↑この意見に違和感感じました。北方領土も日本の領土ですよ? 日本の領土を実効支配しているロシアに色々言うのは当たり前ですよ💧
中国に関しても、明らかに中国側に非がありますよね。国民が怒るのは当たり前です。一番悪いのは日本政府だけども😓
北方領土ってやっぱり、道民以外は余り感心ないのかなぁ。
3さんに対してだけじゃなく、領土に関してはもっと国民は知り、怒るべきだと思います💡 このままじゃGDPだけじゃなく全てにおいて中国に抜かれそうだ😓
- << 9 おしえてくださり感謝です🙇 誤解してたみたいですね💦 中国との関係崩れると日本は成り立たないから大きくでることもできず、大変ですね。 にしてもやっぱりマスコミ嫌いだな💦
>> 3
教えて下さい。
デモをすると何が変わるのですか?
主です。
とてもいい質問ですね。
簡単に言えば、国民が自身で選抜したトップに対する反抗行動の様なものです。
国が国内の情報を操作し、私達は真実を人の口やマスコミ等でしか知ろうとしません。
その情報が間違いであっても、人間は大半の者が間違いを信じると自身の正しい考えを少し曲げてしまったりします。(勿論、自身の考えが正しいと思い貫く方もいらっしゃいます)
デモ活動をする事によって何が変わるのかは様々思考があると思いますが、やがては国を建て直したいという気持ちに繋がるのではないでしょうか。
今や日本は間違った事をする人間が、正しい事をする人間を潰す時代です。
権力のない私達は一つに団結する事により、権力のある人間を脅かす事が出来ます。
権力者に監視される国民ではなく、国民が権力者を監視しなければなりません。
政治は私達の税金で成り立っていますからね。
権力者達はより多くのお金をどう貰かに必死です。
その中で正しい事をしている人は何人いるのか。
日本でのデモの様子をとらえた海外記者達の写真が、日本の様々な掲示板でも数多くあがっている様です。
是非、「デモ 2600人」と検索してみて下さい。
主です。
追記です。
肝心な事をお伝えしていませんでした💦
出来ればで構いませんので、より多くの方にデモ活動があった事を伝えていただきたいのです。
ただ、写真を検索するだけ。
ただ、家族にデモがあったんだよ!と伝えるだけ。
それだけで構いません。
一人でも多くの方に【知ってください】を広めてください。
決して、どうでもいいと日本を見捨てないで欲しいのです。
私は19歳ですが、今まで学勉に励まず真実を自分で知ろうとはしませんでした。
ニュースや新聞で流れる情報に惑わされ、あげられた人を批判し、政治の流れに興味を持っていませんでした。
今回をキッカケに一人でも多くの方に知って貰えればと思い、スレッドをたてました。
皆様、どうか宜しくお願いいたします。
昨日 朝の番組で自民党 石破議員が興味深い事を言っていた
日本には 領土侵犯罪が無いと
だから出ていってもらう事しか出来ないと
自民党の無策があらわになりましたね
これを機に 法律を制定しましょう!
それを民主党が阻むようなら 自民党の出番ですが
民主党に法律を制定されたら 自民党の無為無策ぶりが際立つ事になる
知りませんでした。
教えて下さりありがとうございました。
領土問題も拉致問題も(ズレますが)他人事なんて思ってませんよ。
領土問題の尖閣、竹島、北方四島に加えて拉致問題。
それぞれ事情が違います。
だが向こうが悪い加害者であり、こちらが正しい被害者である事は一貫しています。
そんな事なのに完全に相手のペースでされるがまま、「仏の顔は三度まで」をこえていつまでも般若に仏の顔をしている日本の政治家の弱腰さに国民の私は怒り心頭です。
こんなさまをさらしてるようでは周りの国からもなめて見られますよ。
今回の尖閣問題の対応の仕方もベトナムに怒られたし。
これ(日本の政治家)では解決はまだまだ先です。
後世の皆、背負わしてごめんよ。
私もスレ立てましたよ😊参考に読んで下さいね。色々な人が意見をくれました。
その中で、日中報道協定なるものがあって、中国の不都合な報道はしないことになっているらしいんです。
また、マスメディアは公共性がないと判断したらしいです。レスくれた人が書いてくれました。
もし、報道しないこと自体に怒りを覚えるなら、各放送局付近で今度はデモがあるかも知れませんね。そうなったら放送するかな?
今回のデモは、右系のチャンネル桜というメディアが主催らしいですが、それでも参加者は私と同い年の女性も一杯いたらしいし、ごく普通の夫婦の人もかなりいたようです。
イメージ的には、屈強な右翼系の男達が騒ぐ感じですが、今回は違うようだと現場を見た人が言ってました。何か日本人が変わって来たのかな?
確かに国民一人一人が変われば、右翼なんかよりも発信の力はあると思います。
ツイッターをみていたら、『小沢さん支援の抗議デモ!民主党前に集合! 警察には届けてありますので皆さん 参加しましょうぉ~~♪』
という書き込みをいくつも見つけました
もし小沢さん支援デモが行われたら、マスコミは大々的に報道するんだろうな。
デモがあることは知ってたけど、やってるのは大都市ばかりで参加できなかった😢
地方でもやってほしいな。
全都道府県で一斉にデモやったらどうかな。
今回のデモは、日本のマスコミは無視してたけど、海外のマスコミは報道してたらしいよね。
日本じゅうでデモをやっても、日本のマスコミは無視できるのかな?
ミクルには自民党アレルギー?の人が多いみたいだけど、尖閣での中国船対応は今までの自民党路線が一番良かったんだよね。
法にも叶っていたわけだし、無策じゃないでしょ。
考えなしに逮捕したくせに弱腰対応で、他のアジア諸国からも残念な国だと言われるほど問題をこじらせたのは民主党が初めてだよ。
自民党を批判すれば賢く見られるとでも思ってるのかな…
話がズレてごめんね。
尖閣諸島侵略糾弾デモが10月16日に東京でありました。(警視庁発表5000人以上)
他県でもデモをやるそうです!
ニコニコ動画で実況中継するので来れない方は実況で応援でもいいと思います。
日本のマスコミでは全く報道されない真実がみれますよ!!
●10月23日(土)【香川県高松市】
集合場所:高松中央公園 北側 (高松市役所 正面玄関側)
日程:14時00分~14時30分リレートーク 14時40分出発
●10月30日(土)【大阪府大阪市】
集合:於・新町北公園(西区)/地下鉄「本町」駅・「四ツ橋」駅 徒歩5分、大阪厚生年金会館(解体中) 南隣
日程:13時30分集合(※30分早まる可能性があり) 14時30分出発
●10月31日(土)【愛知県名古屋市】
集合:若宮大通公園ミニスポーツ広場/地下鉄「矢場町」下車徒歩5分 中土木事務所前
日程:13時30分集会 14時出発
●毎週火・木【東京都千代田区】
集合:衆議院第二議員会館前
日程:11時30分集合 12時00分出発 ※初めての方は事前連絡必須
各主催:頑張れ日本!全国行動委員会、草莽全国地方議員の会
( ^ω^)民主党政権では日本は終わってしまいますお!
( ^ω^)仙谷は全くの左翼だし、民主党議員の中には帰化朝鮮人も居る始末だお。
( ^ω^)国民は安易に物事を考えすぎだお
国歌君が代や、国旗日の丸を否定する政党は糞だお。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 68HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 81HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 68HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 722HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 279HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 81HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 126HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る