保育園と幼稚園で迷ってます
転職の事でご相談させてください。
私は、保育の専門学校を卒業しています。
就職活動の際、元々好きだった車に携われる車関係と保育関係と悩んだ結果、ご縁のあった車屋に就職しました。
そこで約3年間、自動車の販売や損害保険・生命保険の募集等、営業職をしていました。
しかし、ファミリー企業という小さな会社で私の入社以降に社員の増員をしたことにより、労働条件や賃金体制が悪化し、今年の8月にやむを得ず退職しました。
そして今、改めて保育園か幼稚園で勤めたいと思うのですが、保育園か幼稚園で迷っています。
就職活動時、車屋と保育関係で悩んだ理由は、保育という仕事自体は大好きだったのですが、保育関係は営業職に比べ、賃金が低いという点だけでした。
賃金の問題は自分の中で解決したのでもう大丈夫なんですが、保育園・幼稚園それぞれに良い点がありどちらか迷っています。
現職の方や、引退された方、実際に仕事をするに当たってそれぞれの良いや悪い点などをお聞かせ願いたいと思います。
長文説明にお付き合い頂き有り難う御座います。では宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
子供は好きですか?
乳児に関わりたいなら断然保育士です。
逆にお話できる子が良いなら幼稚園。
勤務はどちらも大変でしょうが、保育園の方が時間が長いかな。夏休みも交替だし。
幼稚園は行事や保護者対応が大変です。
給料は幼稚園のがいいかな。
初めて働くなら幼稚園の補助か、保育園の複数担任が働きやすい。
親族経営は楽しい部分もあるけど、公私混同大変な部分もある。
試しに派遣会社に登録と言う選択肢はないのかな?正社で探してるの?
私は赤ちゃん好きだから、保育園が良いな。でもしんどい😒
>> 1
夜分にすみません。長文をお読み頂き有り難う御座います。
子どもは大好きです。
乳児は無条件で可愛い、愛しいと思います。
幼児はあのユーモラスな会話が出来るのが楽しいと思うんです。
それぞれの魅力があり悩みます。。
保育園で乳児保育はいいのですが、保育園での5才児など幼児担当はあまり気が進みません。
どうせ5才児など担当するなら、幼稚園の方がいいかな!?とは思うのです。
勤務はどちらも大変なのは覚悟しています。
幼稚園は夏休みなどが魅力的ですよね。
あくまでも私の印象なんですが、派遣は不安定な印象があり正社員で探していました。しかし、派遣に登録して幼稚園と保育園の両方を経験してみるのも一つの選択肢ですね。
保育関係の派遣のことを調べてみたいと思います!
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
部内でいじめのターゲットが自分になった2レス 41HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。3レス 50HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
もやもやします1レス 59HIT 事務員さん
-
体調不良で休みます。0レス 122HIT 困ってるさん
-
仕事ってなに?6レス 133HIT 学生さん
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
女児 とは? スレから感じる事は全体的に、若くて未熟、…(匿名さん2)
2レス 41HIT 社会人さん (30代 ♀) -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
雇う方だって従業員選びたいっす…って所かも (匿名さん3)
3レス 50HIT なかちゃん (40代 ♂) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
://news.yahoo.co.jp/articles/f5ab08…(匿名さん23)
24レス 500HIT 匿名さん -
もやもやします
考えすぎです。 たしかに本社勤務って支店とかからするときちんとやって…(匿名さん1)
1レス 59HIT 事務員さん -
おばさんって黙れない病気なんだきっと
主さんが若いのなら、若い人と、話したいんじゃないですか? 主さんも若…(匿名さん2)
2レス 106HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 162HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 459HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2383HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 162HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2383HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 459HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 716HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 456HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 366HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 326HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 763HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る