幼稚園で

レス7 HIT数 3132 あ+ あ-

2010/09/29 00:02(更新日時)

今日、幼稚園で私の子供のおてふきが違う子のカバンに入っていて、持って帰ってるみたいです。

その子のママさんから✉で、次の幼稚園の日に洗って持って行きますと連絡がありました。

返事は、連絡ありがとうございました。と、よろしくお願いします。みたいな感じでお願いしました。

次に会ったら、お礼(ファミリーパックのお菓子2袋500円位)しようかと思いますが、どうでしょうか?

一人っ子で、初めての幼稚園の出来事でどうなのかと迷ってます。

ママさん達は、こんな時どうしますか?

No.1431253 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたは何もしなくていいと思います。

No.2

そんなことでお礼しなきゃならないんですか~😲??

私なら、絶対していらないけど。

みなさんどうなのか、私も知りたいっっ。

ちなみに、保育園ママですが、されたこともしたこともありません。

No.3

する必要ないでしょ。そんな事でしてたら、キリないですよ―。
逆に相手に気を使わせるだけかも。
これって私がおかしい⁉

No.4

幼稚園では、基本、子供達自身でお帰りの用意をするので、お友達の持ち物を間違えて持って帰ってしまったりする事は多々ありますよ!主さんが反対の立場になることもあるでしょうし、お礼の言葉とまた出会う時があれば、直接お礼を言えばいいと思います😊
元保育士で幼稚園教育実習も経験済みのおばさんより‥

No.5

ふつうしませんよ

そんなのしょっちゅうですよ。
他の方の言うようにきりがない。

てか、する仲なら尚さら、それより「洗濯いいよぉ」って、返すなぁ

• << 7 一括のお礼ですみません。 とりあえず、クラスが同じなので✉アドレス知ってるだけなんです。 おてふきは濡れているので、臭くなるから洗って持って行きます。と言ってくれてると思います。 私も臭くなってしまうと、子供のお気に入りのキャラクターのおてふきなので、と思いありがたくお礼とお願いしてしまって… 直接お礼は言うつもりだったので、子供さんがいるしお菓子位あげようかなと… お礼だけ、きちんと言っておきます。 ありがとうございました。ホッとしました。

No.6

私なら洗濯までしてもらうならクッキーとか作って渡すかな😣💦

No.7

>> 5 ふつうしませんよ そんなのしょっちゅうですよ。 他の方の言うようにきりがない。 てか、する仲なら尚さら、それより「洗濯いいよぉ」って… 一括のお礼ですみません。

とりあえず、クラスが同じなので✉アドレス知ってるだけなんです。

おてふきは濡れているので、臭くなるから洗って持って行きます。と言ってくれてると思います。

私も臭くなってしまうと、子供のお気に入りのキャラクターのおてふきなので、と思いありがたくお礼とお願いしてしまって…

直接お礼は言うつもりだったので、子供さんがいるしお菓子位あげようかなと…
お礼だけ、きちんと言っておきます。

ありがとうございました。ホッとしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する