父親が嫌いな方
実父と性格が合いません。
幼い頃から姉ばかりを可愛がり、私の事は憎たらしいといった感じでした。
大人になった今も、その傾向があります。
私にも悪い所があるのでしょうが、父を尊敬する事ができません。時には、軽蔑する事さえあります。
父は気分で物を言い、良い時と悪い時の差が激しく、付き合いきれません。
実父が嫌いな方いますか?
新しいレスの受付は終了しました
はい✋ 理不尽な怒りをぶつけられます
小さい頃から大嫌い😠常識より父のルール
犬猿の仲です
ただ 離婚して戻った時に 力強く迎えてくれ 父に初めて感謝しました
性格的に合わないのは仕方ないけれど、どこか一つ位小さな尊敬部分はあるかもしれない
私は父の愛情を45で初めて知りました、甘ちゃんです⤵
若い頃は到底気づかなかった
主さんも 今はしょうがないかもね😭
大っっっ嫌いです😫
小さい頃から家庭内別居、家庭内離婚のような状態で、🏠に父親がいた記憶がほとんどありません。
(父親どころか人間だとも思いたくないくらい💨)
小さい私をガキ呼ばわり😒
母親がお金に困っても当然助けてくれず
高校の学費も払って貰えず、その事でケンカになり、私の事なのに「お前には関係ない」と言われました。
私はその時本当に殺して自分も死のうと思ったぐらいです…
あんなヤツの血が半分入ってると思うとイヤになります😠
- << 7 お父さんの事で、大変嫌な思いをされてきたのですね。 形は違いますが、私も父の人間性を疑う事が多々あります。 お父さんの良い所は全く無いのですか? 私の場合、良い面があっても悪い面との差があまりにも激しく、信用ができません。
同居は実親でも難しいですよね昉
理不尽な態度をされたらその場で旦那さんをかばってあげてくださいね。
お父様のような方は自覚がないから、その場で言わないとわからないですよ。
後で言うと旦那さんが愚痴をいったから言ってきたみたいだし
しかし、別居できないのですか?
うちも実父が同じタイプ
しかも次女で小さい時から姉との差別を感じていました。
同居した時期もありますが、口を聞かない日々でしたよ。
- << 8 はい、旦那が可哀相でかばう様にしてます。 そういう時は父は不機嫌なので、かばうとさらに不機嫌になり、空気が悪くなります。 みんな父の顔色を伺って生活している様なものです。 私に一番当たりやすいのか、頻繁に突っ掛かってきます。 相手にしなければ良いのですが、ついつい… 同居を解消した方が良いですよね。 色んな問題があり、なかなか難しいです。
主さん こんばんは。私も父親が嫌いです。弟とには何も言えないくせに母や私には言葉の暴力・監視染みた事など…特に定年してからは毎日家にいるから尚更です。正直一緒の空間に居るのも息苦しいです。自分は間違っていないと偉そうに物を言い…相手にするのもバカらしから 黙っていると酒を呑んでは暴言。正直… この家から居なくなってほしいと日々思ってます。仕事で遅くなれば「アイツは遊んでる・こんなに遅い訳がない」とか 決めつけられ母親に言っているそうです。気を使い遅くなる日は外で食べてくると「無駄金使いやがって」とも言われます。実父ですが最低な人間だと 悲しくなります。
>> 13
まりもさん、こんばんは。
まりもさんのお父さんは、男尊女卑という感じですかね。
退職される前は、そうでもなかったのですか❓
私の父親も、私と旦那の事を「家に住ませてやってる」という感覚なのです。
ショックな事に、母親も父親に似た考えだと最近分かりました。
まりもさんのお母さんはお父さんの事をどう思われてるのでしょうね…
- << 17 主さんこんばんわ。 父の横柄な態度は昔からです。祖父母もやはりそうでした。母は精神的に病んで 昔は具合が悪くなる事が多かったです。 今はだいぶ強くなりました。そう言う意味では父も病気なんだと思うようにしてます。母はそれでも 明るく振る舞い尊敬します。私にはそんなふうに出来そうもないから。母は「離婚なんて何時でも出来る。今まで苦労してきたから強くなれた」と言ってます。
主さんこんばんは🙇
私も父親が嫌いな一人です。
今日も頑張って色々わたしから話しかけたけれど、すべて跳ね返され、言葉のキャッチボールになりません。
私の父親も男尊女卑の考えが強く、亭主関白です。
でもお金は稼いでくるから何も文句は言えません。母は父の言いなりでなんか信者みたいになってます😥
すごく理不尽な固定観念をたくさん持った父親が嫌いです。
老人になったら世話なんて絶対にしたくないです。父親と二人きりとかが辛すぎます。そして父親も私と二人きりだと居心地悪そうなので、家族だけど他人みたいで、悲しいのと、なんでこんな父親なんだろうと腹がたちます。
父親嫌いです。
小さい頃は好きでした。
でもアル中になりどんどん変わっていく父親を嫌いになっていきました。
今は自分の父親だとさえ思ってません。
仕事もせずにプラプラしてるので居候だと思ってます。
私も大嫌いです。短気だし頑固だし。この間怒鳴られました。憎たらしいと言われました。そのときわかりました、この人とは合わないんだと。
早くしねばいいのに。あの人の血が入ってるのだと思うと人間やめたくなります。
ゾっとする。
私も、旦那と娘と実父と住んでます!自分が親になってから、父の今までの行動はおかしかったのだと気付きました!私の事をお金としか見てなかった…というか、周りのすべての人の事を利用してるだけなんだと気付きました!自分の都合のいい様に使う…物としか見てないんだと思います!うちも良い時悪い時の差が激しいし、自分が困ってる時はかなり下手に出て来ます!頑固で、自分が一番偉い、自分の考えは間違ってないって感じです… 早く家出て、縁を切りたい
主さんはじめまして。
私も父親が嫌いです。全く合いません。幼い頃から違和感を感じていました。異常な監視・暴言・ギャンブル・気分の差が激しい・自分に甘く他人に厳しい・常に自分中心(自分の思い通りにならないと周りに当たり散らす)など…、もう、ウンザリです。一度、精神的に病みました。父が原因です。カウンセリングでお医者さんも『お父様は異常ですね。そのお父様にお母様も洗脳されてますね。』と仰ってました。母は常に『お父さんが怒るから』『お父さんに聞いてみないと』と、口を開けばお父さんお父さん…。完全に支配されてます。
今日も父の機嫌が悪く、そんな父の機嫌にコントロールされる自分も嫌になります。
主さんありがとうございます。
母親が味方になってくれないのは辛いですよね。私が病んだ時も『うつ病って…!お父さんに何て説明すればいいの!?仕事休んで家に居るつもりなの?何もしないでゴロゴロ寝てたらお父さんに怒られるわよ!』と言われてしまいました。お医者さんに『家族の理解と協力が必要です』と言われて勇気を出して話したのですが、理解どころかあり得ない言葉が返ってきて泣きながら家を飛び出したのを覚えています。少しでも期待した私が馬鹿でした。
前置きが長くなりましたが、主さんの家とよく似ているんです。父の監視束縛に耐えられず、数年は家を出て暮らしていました。今は結婚して旦那と私の実家に同居しています。経済的な諸事情と、父と私の関係を少しでも修復出来ればと旦那の計らいもありました。同居を始めた当初は父も喜んでいて、離れていた間に少しは丸くなったのかな…と感じていましたが、やはり人間そう簡単には変わりません。また期待した私が馬鹿でした。
主さん宅同様『住まわせてやっている』といった感じなのです。
>> 36
主さんお身体大丈夫ですか❓妊娠初期の大事な時期に、お父様もお母様も酷い😢。読んでいて私も悲しくなりました。家の両親と重なって見えます。せめてお母様だけでも味方になって庇ってくれたら、どんなに気持ちが楽になるでしょうね。主さんは間違ってないです。タバコの煙が身体に悪いのは当たり前。まして妊娠中ですよ。それを主さんが悪いかの様なお母様の発言には落ち込みますね。お気持ちお察しします。主さんは日頃から当たり前や常識を言っているのに間違っている様な理不尽で矛盾した扱いを受けませんか?ウチはそれが日常です。おかしくなります。
私達夫婦には子供はいません。何年か後には家を出る計画で貯蓄しています。が、なかなか厳しいです。旦那も同居を始めて父親の性格を目の当たりにし、今まで私が話して聞かせた我が家の実態をやっと理解したみたいです。旦那も理不尽で窮屈な思いをしています。
主さんお身体大事になさってくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 97HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる18レス 350HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
どの口が言ってんの?って感じ!ww 言葉にはできる。 でもそれ…(匿名さん18)
18レス 350HIT 相談したいさん -
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 71HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 225HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 79HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 79HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 350HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る