自分がない😣

レス8 HIT数 2320 あ+ あ-

2010/09/29 16:59(更新日時)

私は自分がありません・・
いつも周りの人に流されています・・
人によって性格が変わってしまいます。といっても極端に変わる訳ではなく、テンションだったり雰囲気だったりを相手に合わせてしまうんです😢
すごく疲れます。そして合わせながらもうまく話せません・・
自分を持ちたいです❗
どう改善したらいいのか・・
こんな私にアドバイスお願いしますm(_ _)m

No.1431091 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の生き方がハッキリ掴めてないようですね

いろいろな書物を読んでみましょう

偉人伝なんか結構面白いですよ

主さんは人に合わせてあげようと出来る人ですから

きっと人の為に生きれる人に成れるとおもいますよ

• << 3 ①レスありがとうございます❗ 人のために生きれる人になれる・・そんな風にいい方向に思って貰えるとは思っていなかったのでびっくりしました💦 でも、悪く言えば、きっと八方美人😢 自分の意見が言えないんです😢

No.2

友達に合わせることが出来る主さんは魅力的です😃

自信がつけばきっと解決します。

自信。
何かを一生懸命やってみてください。
これならみんなより詳しい!っていうくらいになったら自信がつきます。
何でもいいんですよ。
バスケでも犬でも手芸でも嵐の話でも。

この話なら誰にでも話せるってネタがあれば平気。

空気が読める女の子。素敵ですよ。
今に素直に話せるようになりますよ。大丈夫😃

• << 4 ②レスありがとうございます❗ 魅力的・・そんな風に言って頂き、本当にとても嬉しいです😃 しかし、二番さんの言われる通り、私は自信がありません。 でも、得意分野を作ったらいいんだ💡と言うことを教えて頂き、少し前向きになれそうな気がしました✊ 明日はちょっと前向きに頑張ってみます😃 ありがとうございました✨

No.3

>> 1 自分の生き方がハッキリ掴めてないようですね いろいろな書物を読んでみましょう 偉人伝なんか結構面白いですよ 主さんは人に合わせてあげよ… ①レスありがとうございます❗
人のために生きれる人になれる・・そんな風にいい方向に思って貰えるとは思っていなかったのでびっくりしました💦
でも、悪く言えば、きっと八方美人😢
自分の意見が言えないんです😢

No.4

>> 2 友達に合わせることが出来る主さんは魅力的です😃 自信がつけばきっと解決します。 自信。 何かを一生懸命やってみてください。 これならみん… ②レスありがとうございます❗
魅力的・・そんな風に言って頂き、本当にとても嬉しいです😃
しかし、二番さんの言われる通り、私は自信がありません。
でも、得意分野を作ったらいいんだ💡と言うことを教えて頂き、少し前向きになれそうな気がしました✊
明日はちょっと前向きに頑張ってみます😃
ありがとうございました✨

No.5

>> 4 主さんそういってもらえて私も嬉しいです😃
主さんの文章は素直でとても感じがいいですよ。
どこかきっと主さんの良いところは出ているんですよ🎵。
自分ではわからない素敵な長所があるんだと思います。

がんばって。
無理しないで普通に自然でもいいんですよ。

• << 7 ②またまたありがとうございます✨ 私にとっての自然が、相手に合わせる事なのかもしれません😢 でも、二番さんのように感じてくれる方がいたと言うことが分かっただけでも、少し自信につながりそうです❗ ありがとうございました😃

No.6

こんにちは😄
人に合わす事はないですよ。人は人。自分は自分😄これだけです。悪く捉らえられてもいいじゃないですか。いずれは自分の道が見えて来ますよ、きっと。

• << 8 ⑥ ありがとうございます❗ 人は人、自分は自分。そういえば昔からよく親にも言われていた気がします。 嫌われる事を恐れず、自分という人間をもつ事が少しずつでもできるように、努力していきたいと思いました❗❗

No.7

>> 5 主さんそういってもらえて私も嬉しいです😃 主さんの文章は素直でとても感じがいいですよ。 どこかきっと主さんの良いところは出ているんですよ🎵。… ②またまたありがとうございます✨
私にとっての自然が、相手に合わせる事なのかもしれません😢
でも、二番さんのように感じてくれる方がいたと言うことが分かっただけでも、少し自信につながりそうです❗
ありがとうございました😃

No.8

>> 6 こんにちは😄 人に合わす事はないですよ。人は人。自分は自分😄これだけです。悪く捉らえられてもいいじゃないですか。いずれは自分の道が見えて来ま… ⑥ ありがとうございます❗
人は人、自分は自分。そういえば昔からよく親にも言われていた気がします。
嫌われる事を恐れず、自分という人間をもつ事が少しずつでもできるように、努力していきたいと思いました❗❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する