なんで仲良くなれないのかな?

レス12 HIT数 4768 あ+ あ-

2010/10/01 17:54(更新日時)

なんでかな~?いつも独りになるんだよね~。学生時代も会社勤めしてる時も子供の幼稚園でも。確かに人付き合いは苦手だけど、なんでここまで他人に受け入れられないのか疑問。自分では気付かない変な人オーラが出てるのかな?誰も話しかけてすら来ないよ💧見た目も悪いのかな?身長170もあるし怖そうなのかな?
なんでこんな歳になってもこんな事で悩まないといけないんだろ😢
同じような人いるかな?

タグ

No.1429096 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も友達いなくて一人ですが、頑張って小学校の役員やったりしてます。

話しかけると喋りやすかったりしますよ😃

主さんも話しかけてみては?

No.2

ちゃんと挨拶してますか?
挨拶しない人には誰も話しかけては来ないよ。

No.3

🌹主です
一応頑張って話しかけてはみるのですが、挨拶も笑顔でしてるつもりですが😥
睨まれたり無視されたりする事が多いです。

道ですれ違う見知らぬ人にガン飛ばされたりします。

No.4

雰囲気って大事になってくるんじゃないでしょうか😣

私も主さんと同じ身長ですが、よく初対面で良い人そうだよねって言われます😲
結構ガッチリしてるんですけど💧

実際私は良い人では全く無いんですが、そんな感じに見えるらしいです😣これはこれで大変です😅

主さんが普段どんな感じで歩いているのかわかりませんが、柔らかい空気を醸し出す様な服装やメイクを試してみてはどうですか??

第一印象って、やっぱり大切だと思います😣

基本、私は1人で行動するのが好きなんですけどね💧

No.5

私も同じく親しくなれる人できません💧人と折り合いが悪くなり結構転職してるんですけど転職先では受け入れられるんです、最初は…。多分その後の私の言動でみんな離れていきます。だけど最近はどこに転職しても最初から受け入れてもらえない事が続き悲しいです。主さんが思うように、変なんオーラ出てるのかなとか何かとりつくいてるかなとか年とったからかなとか…いろいろ悩んでます…結構チヤホヤされてた思い出が強いだけに最近の最初からみんな近寄ってこない現象の理由を知りたいです😨

No.6

私も一人になってしまう事が多々あります

子供は五年生ですが一人もお付き合いもありません
保育園でも一人もアドレスすら知りません。
仕事でも始めは、弱々しく見える様でいつもいじめられるのですが、負けず嫌いでコツコツ型なので理解があれば表面上はお付き合いがあります
私の友達等は沢山お友達がいると思っているみたいで、誰もいないと話すと『嘘でしょ~』と言われます 何なんでしょうかね~?
自分で言うのも何ですが、かなりポジティブシンキングなので、かなりの頻度で悩みがなさそうでいいわね~と言われる事があります😢

No.7

🌹主です
柔らかい雰囲気、確かに私にはないと思います。なんか最近は他人が怖くていつも身構えてるような状態です😥そんなんじゃ誰も話しかけてくれる訳ないですよね~。

No.8

🌹主です
旅人5さん、名無し6さん、同じ様な方達がいらして嬉しいな☺

旅人5さん、私も最初はいいんです。日が経つにつれ段々と人が離れていきます。きっと言動にも難アリなんでしょうね。何かが憑いてるのでは?と私も思う時があるので似てるな~と笑ってしまいました😊

名無し6さんはポジティブシンキングですか!羨ましいです。
私はネガティブシンキングです😢

No.9

こんばんは🌠良ければ私も仲間に入れて下さい❗
私もどちらかと言うと人付き合いが苦手なほうです。人と行動するよりも一人のほうが楽だと思ってしまいます。あと性格は主さんと同じくネガティブです💧よく幼稚園のお母さん達とか毎日のように会って話してるのを見てよくそんなに話す事あるなぁとか思ってしまい自分だったら長く話してると疲れてしまいます。親友と呼べる友達もいないし💧その言動が原因だと思われるのはどのような言動をされててそう思ったのですか?やっぱり友達ができない原因って共通点があると思いますか?自分も変われるものなら変わりたいけど…
自分は暗い人オーラが出てるかも💦無理に笑顔を作ってるけど。性格って難しいですよね💦

No.10

>> 9 🌹主です
名無し9さん、お仲間ですね☺
私から段々と人が離れていってしまうのは【他人行儀が抜けない】からではないかと思います。初対面の方に最初の頃、受け入れてもらえるのは敬語で話すのが当たり前だから。でも知り合って以後いつまでたっても敬語で話す私に対して相手は 【打ち解けない】【仲良くなる気がない】などと思うのではないでしょうか?
人と仲良くなりたいんですが、知り合ってからどの段階でフランクに話せばいいのか分からず、そうこうしている内に私の側には誰もいない状態になってます。

こんな文章で分かっていただけるかな?
文章下手・話下手なのも仲良くなれない原因の一つでしょうね~😢

No.11

人が寄って来ない人の特徴として

「無意識に誰でもかれでもジッと見る、または挙動不審な態度がある」
方が多いと思います

内向的だが好奇心過多な性質というか...

社交的な人や、目につく人を見つけると割りと自然にジッと見るので
相手は嫌悪感を募らせたりする事があります

なぜあの人もあの子も
周りが集まるのだろう?といった感じで悪気はないのだと思いますが...

No.12

>> 11 🌹主です
ジッと見るのは確かにあるかな。
輪の中心にいる人を見て、あの人になれたら毎日楽しそうでいいな~とか思ったりしながら見てます😥
気持ち悪いですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少