なんで仲良くなれないのかな?

レス12 HIT数 4769 あ+ あ-

2010/10/01 17:54(更新日時)

なんでかな~?いつも独りになるんだよね~。学生時代も会社勤めしてる時も子供の幼稚園でも。確かに人付き合いは苦手だけど、なんでここまで他人に受け入れられないのか疑問。自分では気付かない変な人オーラが出てるのかな?誰も話しかけてすら来ないよ💧見た目も悪いのかな?身長170もあるし怖そうなのかな?
なんでこんな歳になってもこんな事で悩まないといけないんだろ😢
同じような人いるかな?

タグ

No.1429096 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

🌹主です
一応頑張って話しかけてはみるのですが、挨拶も笑顔でしてるつもりですが😥
睨まれたり無視されたりする事が多いです。

道ですれ違う見知らぬ人にガン飛ばされたりします。

No.7

🌹主です
柔らかい雰囲気、確かに私にはないと思います。なんか最近は他人が怖くていつも身構えてるような状態です😥そんなんじゃ誰も話しかけてくれる訳ないですよね~。

No.8

🌹主です
旅人5さん、名無し6さん、同じ様な方達がいらして嬉しいな☺

旅人5さん、私も最初はいいんです。日が経つにつれ段々と人が離れていきます。きっと言動にも難アリなんでしょうね。何かが憑いてるのでは?と私も思う時があるので似てるな~と笑ってしまいました😊

名無し6さんはポジティブシンキングですか!羨ましいです。
私はネガティブシンキングです😢

No.10

>> 9 🌹主です
名無し9さん、お仲間ですね☺
私から段々と人が離れていってしまうのは【他人行儀が抜けない】からではないかと思います。初対面の方に最初の頃、受け入れてもらえるのは敬語で話すのが当たり前だから。でも知り合って以後いつまでたっても敬語で話す私に対して相手は 【打ち解けない】【仲良くなる気がない】などと思うのではないでしょうか?
人と仲良くなりたいんですが、知り合ってからどの段階でフランクに話せばいいのか分からず、そうこうしている内に私の側には誰もいない状態になってます。

こんな文章で分かっていただけるかな?
文章下手・話下手なのも仲良くなれない原因の一つでしょうね~😢

No.12

>> 11 🌹主です
ジッと見るのは確かにあるかな。
輪の中心にいる人を見て、あの人になれたら毎日楽しそうでいいな~とか思ったりしながら見てます😥
気持ち悪いですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少