二次会なのですが

レス6 HIT数 1260 あ+ あ-

2007/09/21 14:47(更新日時)

はじめまして☀先月入籍し、今年末に結婚式を控えております。

今の住まいが神奈川なのですが、式はお互い生まれ育った千葉で親戚友人を招待し行う事にしました。

二次会には神奈川の会社の方を招待する予定なのですが、いざ二次会を千葉で‼となると距離が離れており来ても車になってしまう為お酒も飲めずゆっくりすることができなくなりそうなので、都内寄りにしようかと話をしていました。
しかし、披露宴から参加している方々の都内寄りの移動は大変と言われ、会場を何処にしたらいいか悩んでおります⤵
アドバイスを頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。

No.142906 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は自分が神奈川、旦那が栃木なので、結婚式,披露宴,二次会は都内で行います👰⛪💕ちなみに旦那の列席者には行きのみマイクロ🚌を用意します⤴

• << 4 お返事遅くなってすみません⤵⤵私も最寄り駅までマイクロ🚌を使うか考え中です💡

No.2

式をする会場で泊りを負担してあげるとかは無理かな?出来ない場合は近くのビジネスとかは無理かな?
私は田舎の方ですが、県外の人には泊りを負担してあげました。式場だと半額近くの値段になりましたよ。

No.3

>> 2 お返事遅くなってすみません⤵⤵アドバイス大変ありがとうございます‼
予算は少しギリギリなのですが、負担の方を旦那さんと検討したいと思います💡

No.4

>> 1 私は自分が神奈川、旦那が栃木なので、結婚式,披露宴,二次会は都内で行います👰⛪💕ちなみに旦那の列席者には行きのみマイクロ🚌を用意します⤴ お返事遅くなってすみません⤵⤵私も最寄り駅までマイクロ🚌を使うか考え中です💡

No.5

出席者側ですが…私は千葉の奥地から神奈川の茅ヶ崎まで友人の結婚式👰⛪&二次会🍸&三次会🍷(笑)に行き、終電🚃で帰りましたよ😁

出席者側で勝手になんとかすると思いますけど、やっぱり都内・バス用意があると嬉しいですね☺

No.6

>> 5 ご意見ありがとうございます⤴⤴茅ヶ崎ですか💦結構遠いですよね💦💦
とりあえず旦那さんともめた結果、千葉で2次会をすることになりました✨それで神奈川から来られる方には電車代を負担しようと思います🚃💰ヤッパリ遠い所から足🐾を運んで下さるわけですからね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧