離婚した母からの手紙

レス9 HIT数 3247 あ+ あ-

2010/09/26 03:29(更新日時)

多くはないと思いますが、体験がある人、自分だったらこうする~、意見を聞かせて下さい🙇

私の両親は、小学5年生の時に離婚しました😢
離婚の原因はよくわからず、なんとなく父には聞きにくく、4歳上の兄に聞いた話だと、性格の不一致で、母が耐えかねて出ていったと聞きました。

それからの連絡は一切なし🙅
母親がいないので、辛い思いもしてきました😢

しかし今頃になって母から手紙が届きました。
手紙の内容は、謝罪の言葉と会って話がしたいと…

離婚したとき、本当は母に付いて行きたかったのに、子供の私には選択肢はなく、母に捨てられたという思いです😢
正直会いたくありません。

でも離婚の真相や私を連れていかなかった訳を知りたい気持ちもあります。

皆さんなら会いに行きますか❓

No.1428664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今が幸せなら会わなくてもいいんじゃないかな
私なら手紙で返事するぐらい

No.2

母親が死んだとしたら
逢わなかった事に後悔する?しない?
するんやった逢えばいいし
しないんやったら逢わんでいい🐷

No.3

私は父親に捨てられたけど、全く愛がそこには存在しないから逢わない=あの人が生死に全く興味がない。

No.4

会いたくないなら無理して会う必要ないよ。

No.5

少しでも逢いたいという気持ちがあるなら逢ってもいーと思いますよ
私も母親になり始めて母親の大変さがよくわかりました…親の事情で振り回されてた子供時代…確かに親を恨んだ事もありました。
今はそれが理解出来るよーに私はなりましたよ溿

逢って素直に聞きたい事聞けばいーですよ
貴方の親には変わりないですから煜

No.6

知りたいなら会います。兄と一緒に。
そこで父親を責めるだけで言い訳ばかりなら二度と会わない旨告げて別れます。

No.7

私だったら、会います。
今回会わなかったら、一生会えないと思うから。
子供を棄てた、母親は余程の事情が有ったのでは?

No.8

お母さんも ずっと悩んで やっとの想いで手紙書いたと思います… もぅいない人だと割りきれるなら会う必要ないんじゃない?けど ここで みんなの意見聞くってことは迷いがあるから…ホントは会ってみたいのでは? お母さん 主さんを捨てたわけじゃない…結果そう見えるかもしれないけど その当時のお母さんの年齢に近づいて、話を聞けば 違ったものが見えるかも…

No.9

私も小2の時に両親が離婚しました。私は母方に引き取られましたが、父に会いたいと思ったことはないし、実際会っていません。父は、最初の内は会いたいと言っていたみたいですが…。

離婚の真相が知りたいなら、わざわざお母さんに聞かなくても、お父さんに聞けばいいんじゃないかな?

それに、せっかく今が幸せなのに、わざわざ辛い過去を掘り返すのは…どうかな💦

母親が自分を捨てた理由…その真実が、あなたにとって良いものならいいけど、もし堪え難いくらい辛いものだったらどうする?知らぬが仏だということもあるはず。

私は、離婚原因を聞いて絶望した。夫婦の問題じゃなくて、私の弟のせいだったから。真相を聞いて、弟を憎んだ時期もあったよ。

主さんも、母親に会うことで更に辛い現実が待っているかもしれないし、悩むかもしれない。それが覚悟できてるなら、会えばいいと思う。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板