ショップ店員さんと(急)

レス12 HIT数 4066 あ+ あ-

2010/09/23 13:19(更新日時)

よかったら意見下さい!!
先月、とある有名ブランドの面接に受かり、1日だけ働きました(笑)やめた理由は…メンタル的なものでいきなり体調が悪くなりまして💧でも、店員さんたちはいい人たちばかりでこんな場所で働けるなんて幸せ!だと思ってたんです。安易な気持ちじゃなくて、ずっとなりたくて頑張ってきたから。

話し変わりますが、
そんな店員さん(同性です)と
普通にお友達になりたくて
どうゆうふうに
アド交換とかしたらいいのか
意見を聞かせてほしいです!

明日に給料とりに行くので
チャンスなんで
なるべく早めの回答待ってます(’.ω.`)

中傷的なのはいりません。

No.1427146 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

理由はどうであれ、1日でやめた方と友達にはならないと思いますが

アドレス聞くのもおかしいし、聞かれた方もハァ❓って思うと思うよ

仮に教えてくれたとしても、顔で笑ってても心の中は❓❓じゃない

No.2

>> 1 かなり同意✨

どんな理由であれ1日で辞める非常識さをちゃんと理解してたら、そんなこと言えないはずだよね。

No.5

>> 4 非常勤 じゃなくて 非常識ね。

No.6

>> 5 携帯変えたばかりでなれないのですいません。非常識ですね

No.7

1さんと同じく…。

1ヶ月位働いてたならともかく1日働いただけで辞めてく人とは普通、今後も仲良くしたいとは思わないと思うけど💧

働いたその1日で凄く意気投合したって感じなのかな❓

迷惑覚悟で「お友達になりたいので良かったらメールしてください」ってアド書いたメモでも渡せばいいんじゃないかな❓
あとは相手に任せる。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます。私、拒食症とか人格障害持ちで働ける状況じゃなかったのを一生懸命医者の言う通りにして1日4時間だけという許可がおりたところで始めた仕事だったんです。小さい頃から憧れだったし…1回で受かったのが奇跡なくらいでした。(自慢っぽくてすいません)
客の立場で会話することもあるし、歳も近いので、親しくなりたかっただけです。
でも、1さんや2さんの意見が正しいと私は思いました。1日で都合よくやめる非常識な人間でごめんなさい。もう近づきません。

• << 10 そうだったんですね。 職場の人は病気のことご存知なんですかね❓ またお客さんとして顔出したりすればいいと思いますよ🍀 また調子が良くなったら面接チャレンジしてみたら❓ゆっくり焦らずにね‼

No.9

1日目なんて働いた内に入らないよね…堂々とお給料受け取りに行ける主の若さに乾杯🍸✨
明日『ご迷惑おかけしました』の気持ちで手みあげでも持ってたら喜んでもらえるんじゃないかな(^O^)アドは聞かないほうがいいけど。
まだまだ人生これからだから仕事がんばってね❤

• << 11 2次面接でしたが何か?

No.10

>> 8 回答ありがとうございます。私、拒食症とか人格障害持ちで働ける状況じゃなかったのを一生懸命医者の言う通りにして1日4時間だけという許可がおりた… そうだったんですね。

職場の人は病気のことご存知なんですかね❓
またお客さんとして顔出したりすればいいと思いますよ🍀

また調子が良くなったら面接チャレンジしてみたら❓ゆっくり焦らずにね‼

• << 12 言わなかったです… 言えるわけもないです。 自分では良くなってると 勝手に判断した私が 悪かったんですよ。 面接受かったといっても、 2次だったから まだ働いたうちにはならない ので給料も堂々ととりに いけるんですよ。 医者にはドクターストップ かけられたので 最初で最後だと諦めてます… バセドウ病の疑いも 働いた後にでてきたので 今は検査で精一杯です。

No.11

>> 9 1日目なんて働いた内に入らないよね…堂々とお給料受け取りに行ける主の若さに乾杯🍸✨ 明日『ご迷惑おかけしました』の気持ちで手みあげでも持って… 2次面接でしたが何か?

No.12

>> 10 そうだったんですね。 職場の人は病気のことご存知なんですかね❓ またお客さんとして顔出したりすればいいと思いますよ🍀 また調子が良くなっ… 言わなかったです…
言えるわけもないです。

自分では良くなってると
勝手に判断した私が
悪かったんですよ。

面接受かったといっても、
2次だったから
まだ働いたうちにはならない
ので給料も堂々ととりに
いけるんですよ。

医者にはドクターストップ
かけられたので
最初で最後だと諦めてます…