栃木の虐待事件

レス8 HIT数 3466 あ+ あ-

2010/09/23 21:40(更新日時)

栃木県警が栃木県さくら市の無職の男を、小学6年の長女に対する傷害容疑で近く再逮捕することがわかった。長女は暴力をふるわれた日には、父親にわからないように日記に印をつけていた。

⬆⬆

この虐待事件の女児の実の母親は家出したとか…😨
虐待した義父は勿論悪いに決まってる。けど、一番の加害者は実の母親だと思いました。

何で、彼女を置いて行った⁉
何で、彼女は独りで耐えなければならなかった❓

…そんなやりきれない気持ちの事件…

No.1426659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母親 自分の事しか…考えてなかったのよ😔 なんか 悲しすぎるよね… 女の子 これから先 強く 生きて行ってほしい

• << 5 主です。お礼が遅れてすみません。レスを有難うございます。 幸い周りの大人達が気付いてくれて良かったと思いますが、まだ12歳の子どもが必死にSOSを送ってた、私の娘と同じ位の歳なのに…そう考えると悲しいです。

No.2

当然DVもあったのでしょうね

子供を置いていくことは避難されるに足りますがそこまで追い込まれたとも言えます

都合の良い日記を書かせたり、センターに取り返しに来たり

明らかに母親が娘に接触してくるのを意識している

連れていかせなかったのでは?

人質のように

• << 6 主です。レスを有難うございます。お礼が遅れてすみません💦 確かに、母親も暴力を受けてたかもしれません。 でも、実の父親でもない、その上暴力を振るう男の側に子どもを置いて行くことがどんなに危険か解るだろうし、子どもを助ける方法もあったのでは❓と残念に思います。

No.3

「女が悪い」

男が全てそれで済ますから、被害者の泣き寝入りになる。

だから女も強くなるしかない。

• << 7 レスを有難うございます。 別に、全て「女が悪い」とは思いません。 全て「男が悪い」とも思いません。 女が強くなるしかないとの意見ですが、「強さ」とはどんなものなのでしょうか❓ 社会に対して自己主張する事❓ 旦那を棄て子どもと生きて行くこと❓ …子どもを命懸けで守る、そこまでの強さを現在の母親に求めるのは無理なんでしょうか❓

No.4

>> 3 逆DVなどほとんどないからねえ。やはりあの男が全面的に悪い。大阪の放置事件だって私から言わせれば子供の安全を確認するのは離婚後であっても父親にも責任がある

• << 8 レスを有難うございます。 確かに、実の父親にも責任はあると思いますが、離婚した前夫が悪いとか責任転嫁しても、やっぱり現夫と母親が悪いと思います。

No.5

>> 1 母親 自分の事しか…考えてなかったのよ😔 なんか 悲しすぎるよね… 女の子 これから先 強く 生きて行ってほしい 主です。お礼が遅れてすみません。レスを有難うございます。
幸い周りの大人達が気付いてくれて良かったと思いますが、まだ12歳の子どもが必死にSOSを送ってた、私の娘と同じ位の歳なのに…そう考えると悲しいです。

No.6

>> 2 当然DVもあったのでしょうね 子供を置いていくことは避難されるに足りますがそこまで追い込まれたとも言えます 都合の良い日記を書かせたり、… 主です。レスを有難うございます。お礼が遅れてすみません💦
確かに、母親も暴力を受けてたかもしれません。
でも、実の父親でもない、その上暴力を振るう男の側に子どもを置いて行くことがどんなに危険か解るだろうし、子どもを助ける方法もあったのでは❓と残念に思います。

No.7

>> 3 「女が悪い」 男が全てそれで済ますから、被害者の泣き寝入りになる。 だから女も強くなるしかない。 レスを有難うございます。
別に、全て「女が悪い」とは思いません。
全て「男が悪い」とも思いません。

女が強くなるしかないとの意見ですが、「強さ」とはどんなものなのでしょうか❓
社会に対して自己主張する事❓
旦那を棄て子どもと生きて行くこと❓
…子どもを命懸けで守る、そこまでの強さを現在の母親に求めるのは無理なんでしょうか❓

No.8

>> 4 逆DVなどほとんどないからねえ。やはりあの男が全面的に悪い。大阪の放置事件だって私から言わせれば子供の安全を確認するのは離婚後であっても父親… レスを有難うございます。
確かに、実の父親にも責任はあると思いますが、離婚した前夫が悪いとか責任転嫁しても、やっぱり現夫と母親が悪いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧