毎日のお弁当
四歳のこどもがいて、昼間保育所に預けて働いています。毎日お弁当で、朝早く起きて、可愛いキャラ弁頑張って作っています😃
先日あるママさんが、私の事が気に入らない、みたいに言ってたと耳にしました💧毎日のお弁当を、そのママさんのお子さんがいつも見て、家で「私にも、○○ちゃんみたいなお弁当作って~もっと可愛いの作って~」とごねるそうです。それが困るので、「ほどほどの弁当にしたら良いのに、張り切っちゃって」みたいに言ってたそうです。
私は、可愛い我が子の為に、睡眠時間削って頑張ってるつもりです💦そんな事言われたくないし、こどもにお願いされたら、どんなに大変でも可愛いお弁当作ってあげたら良いのに💨と思ってしまいます。
相変わらず、うちの子にはキャラ弁持たせてますが…気にしなくて良いですよね😥多少は考えたほうが良いですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
キャラ弁作れないママサンのひがみなんでしょうね
そんなの無視してこれからも可愛いお弁当作っちゃって下さい😆💓
私も作れないのでうらやましいです~😓
素直に教えて~って主サンに聞けばいいのに🍙って思いますよね
全然気にする事ないですよ!
それに本人に言われたわけじゃなく、他の人からですよね?
全てが事実ではないかもですよね?
子供の頃、料理上手の母が作ってくれる弁当は、自慢でしたよ✌
これからも可愛いキャラ弁💕頑張って下さい💪
お子さんはきっと鼻高々ですよ🙌
皆さん、レスありがとうございました😃
気にしなくて良いとのご意見多くて、安心しました。
お弁当にも個性だしちゃいけないところもあるんですね💧例えママ達が張り合おうと、別に良いような気がしますけどね😥個性を無くす事が良い事ではないのに⤵
また、作ってあげてないママから苦情って言うのは納得いかないですね😫こどもの為ならどんな努力も惜しまないし、作れないなら作れないで、うちのママの作る弁当はコレよ!我が家は我が家!と躾れば良いのに💨
うちの子、好き嫌い多くて、キャラ弁だと残さず食べれるようになりました✨禁止になる事はないと思うので、これからも頑張ります💪普段寂しい思いさせてるので、お弁当くらい愛情いっぱいで作ってあげたいです。
うちのクラスにも凝ったキャラ弁を作ってくる子がいます。
ある日その子と同じテーブルで食べた日に「○○ちゃんみたいに可愛いの作って~」って言われ、「○○ちゃんのお弁当はね…😲」って一生懸命説明する娘を見て私も一念発起✊
器用じゃないのでおにぎりにのりパンチの顔を付けるぐらいですが、とっても喜ぶ娘を見て私も嬉しく、日々簡単に可愛くできる方法を研究中です😁
というわけで、その人がひねくれてるだけだから気にしない!気にしない!
- << 12 ありがとうございました😃遅くなって、すみません💦 普通はそう思うと思います!こどもが作って~と言ったら、一肌脱ぐのが母親だと😤手作りだから、お金もかかりませんし。お互いに頑張りましょうね💪 のりに穴をあけるパンチも、今や百均にいろいろ売ってますもんね✨ただ、細かい飾りはハサミでチョキチョキ…今朝はピカチュウの目や口、耳や鼻をチョキチョキ…薄暗い台所で地道にやってると、少し寂しくなりますけど💦 でも、娘は大喜びでした✌
くだらな~い😫
キャラ弁派の私ですが、読んでて腹が立ちました💢
ウチも子供が少食で、少しでも食べる気が出る様に色々作りましたよ😊
男の子なので、ライダー系、戦隊系、ポケモン、ジブリ等☺
今は年少娘にプリキュア、サンリオ等作ってます😃
羨ましがる子もいますが、そんな工夫も出来ないなら少食の子のママはどうしたらいいのか💦
簡単に出来る方法もあるのに、努力もしない、ウチはこれでいいの🎵と満足もしないでは無い物ねだりですよね😥
気にしないで作っちゃっていいと思いますよ😃
- << 13 ありがとうございました😃 同じく、努力もしないで他人の家の弁当に文句は言わないで欲しいです💨また、作れない理由があるなら「うちのお弁当はコレなのよ」と、納得させるのも親の役目だと思います😤 プリキュア作れるなんて、凄いです~✨私は7時出勤なので、なかなかプリキュアまで作れません💦こどもの弁当って、作り置きもしたくないし…毎朝時間との戦いです💨お互い頑張りましょうね💪
主さん、なんて素晴らしいお母さんなんでしょう✨😆
家の幼稚園年少の息子も好き嫌い激しいので、
頑張ってキャラ弁作ってます😄
が、主さんまで上手じゃないのでお恥ずかしいですが😅
これからも娘さんの為に頑張ってお弁当作ってあげて下さい❤
なんか微笑ましくてついレスしちゃいました😄
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません15レス 255HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
2歳で話せない21レス 329HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます9レス 161HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです10レス 330HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
早起きできないのは母親失格?9レス 385HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
お母さんまだお若いかと思いますが早くに亡くなられたのですね。 お父さ…(通りすがり)
15レス 255HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
2歳で話せない
別にまだ2才なら焦らなくてもいいのでは(匿名さん21)
21レス 329HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます
体験させることはホントいいことですね。でもその選択肢はお子さんに任せる…(匿名さん9)
9レス 161HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです
夫、マルチタスクできてなくね?w マルチタスクできるなら、 ①…(匿名さん10)
10レス 330HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
早起きできないのは母親失格?
お母さんがどうしたいか?ですね。 あなたが働きたいなら働く 家事全…(JOKER)
9レス 385HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 325HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 302HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1516HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 972HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1534HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 302HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 325HIT もも (50代 ♀) -
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1516HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 972HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1534HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
17レス 247HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
8レス 127HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
11レス 210HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 96HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 99HIT 学生さん - もっと見る