ひきこもり卒業したかたへ質問です。
うちの弟は
かれこれ12年間
ひきこもりの29歳です。
最近歯が痛いと言いだし 母親に 歯医者さんに連れていってもらってから
かなり我慢していたらしく
治ったことに感謝して
母親に「歯さえ治ればなんでも 出来る気がしてきた」と 近々 バイトを探すとはりきりだしたみたいなんですが…
ひきこもり卒業されたかた達に質問です。
どういったきっかけで
ひきこもり卒業されましたか?
もし 会社に入られたかたは 履歴書は どんなふうに書きましたか?
もし 経験されたかたが
いましたら ぜひ 教えて下さい。
お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
私も引きこもりでした。引きこもりにもいろいろあると思うんですが 私の場合無職で、引きこもるのは家 たまに出かけるという感じでした。今は工場でバイトしています。
主さんの弟さんのように病院に通いだしたのもキッカケの一つでした。他にも色々なキッカケが重なり 仕事を探し始めました。
私の場合 学歴も中卒 人生経験も希薄なので 履歴書はスカスカでした😂
>> 1
ありがとうございます坥
お答えしていただき
感謝しております坥
弟は 完璧外に出たことがありません昉
雨戸も閉めっぱなしで…
うちの 親も 工場がいいと 言っています。
たとえ履歴書が
空欄でも
なんとか 雇っていただけないかと
影ながら
応募しています。
一サンも
ゆっくり
進んでください。
- << 4 ありがとうございます🙇 自分で言うのもあれですけど 我々はとにかくメンタルがぺらぺらなので そこを鍛えるのが一番大事だと思います。 空白期間は気になりますけど 前はこうでした でもこれからはこうしますという前向きさをアピールするといいと思います。 例えけなされようが 不採用だろうが 全てが経験値として蓄積されるので 考えようによっては 続ける限りいくらでもプラスに思います👮
寺巡りいいですね🙌毎日 ちょっとでも決まった時間に外出する というのはジワジワと心の刺激になります。私はただの散歩でしたが 目的があるといいすよね。
私は趣味が楽しいので 他が多少辛くても気にしません😸
部屋を掃除したり 生活リズムだけ社会人と一緒にしたり 去年はそうな感じでしたねぇ。
- << 9 お疲れさまです垬 わたしは 待っていた両親もすごいと思っています。 わたしは ときには 心ない言葉も 言いました。 親に 施設に入れたらいいやんと でも 人頼みにならずに 良かったです。 まだ 弟とは 会っていませんが、 また 顔見に行きたいです垬 趣味楽しくて 羨ましいです昀昀昀昀 わたしは ないので炅
私は、家から出るために早朝散歩をして挨拶したりできるようになってきてから自殺未遂して、その時初めて病院に行ったり、保健所やNGOに行ったりしてからでした。
でも、履歴書は空白だったりで、唖然とされました。空気が澄んだ感じで、普通の会社は終わりました。
で、警備系の会社に入って鉄道関係の仕事をする契約社員という感じです。社保は入ってますが、日給月給でお先真っ暗という感じです。
ごまかして、そんな素振りは見せないくらい同僚達とは話しますが、メインが仕事の話だからできるだけで、本当に人間関係が非常に怖いです。
自分は対人恐怖症で三月に高校卒業してから半引きこもりでした。
まだ結果はきていませんが、今月バイトの面接を受けました。高校卒業してから何をしていたかを聞かれ上手く言い逃れました。きっとこれからも無職期間について言われることがあると思います💦 でもそういった苦い経験を少しでもプラスに考えられたらいいと思っています。
自分も姉に心配かけたので少しずつ安心させられるようにしたいです。
主さんの弟さんの社会復帰を祈っています!
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人って、 「カワイイです」 と言われるのは、0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
疲れる実母に産後助けてもらうか1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損2レス 50HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 95HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 84HIT 匿名さん
-
人って、 「カワイイです」 と言われるのは、0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損
父の家というか、家賃は全額母が払ってますが。(相談したいさん0)
2レス 50HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分で思い通りにやるかな(匿名さん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 188HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 95HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 450HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 398HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る