至急お願いできないでしょうか。DV夫と離婚裁判中です。
至急お願いできないでしょうか。DV夫と離婚裁判中です。
弁護士さんに頼んでいるのですが、もう子供が一年相手方の方にいるので、親権は必ず取れるとは限らないと言われました。
相手方は、まだ幼い子供を虐待しているのですが、外から見てもわからない状態です。
相手方と、裁判ではなく話し合いで解決できないものかと思っています。
一度は、好きになって結婚したのに、陳述書や資料など、本当の事を書いているのですが、相手の悪口ばかりで、自分で書いていても辛い作業です。
相手方は心の病があり、頑固で偏屈です。この様な人と、何とか話し合いで済ませるには、どのような言い方や態度で接すれば良いでしょうか?
お知恵をお借りできないでしょうか?よろしくお願い致しますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
子供さんに 暴力を振るうのですか?!主さんにも?
それと子供さんとは会えてるんですか?その時に 証拠を取る 写真や日時 どのようにとこまめに記録。それと旦那さんには 心の病院があるんですよね。それの診断書とかはないのですか?
私のときは(私が引き取れない場合)私に精神的な病気がある 子供に虐待をする場合は引き取れないと言われましたが それ以外は 引き取れると言われました。話しあいで解決したいとの事ですが、それは どちらかが折れることだと思いますが、主さんは折れることができますか?旦那さんの方がそんな態度であれば 話し合いの解決は無理の様な気がします。旦那さんはなぜ 暴力を振るう子供さんを引き取りたいのですか?離婚は本当に辛いですね。
- << 8 レスありがとうございますm(__)m >子供さんに 暴力を振るうのですか?!主さんにも? そうです(>_<) 子供とは会えません。面接交渉ももう一年も前に申し立てているのですが、相手方がかなり厄介である事もあり・・・ 写真や証拠は記録している分もあります。 相手方の診断書は、個人情報保護で取れないみたいです(>_<) 相手方が子供を虐待しているのです。 離婚や裁判は、本当にエネルギーが要りますね。特に相手方が常識的な話し合いの出来る人ならまだましだと思うのですが。
何故虐待されてるのが分かってるのに、引き離して自分の手元に置かないの?
事情があるにせよ、子どもの命に代わる事情なんてないでしょ?
- << 5 レス、ありがとうございますm(__)m 最初は、子供を連れて別居しましたが、私が体調を崩して相手方がみるようになりました。 別居前は、私も子供の事を守っていましたし、虐待らしきものは無かったのです。 相手方は私が体調が良くなったら、私に育ててもらうと約束しておきながら、いくらかえして欲しいと言ってもかえしてくれませんでした。 それで、子供のことが心配で家の方に子どもに会いに行くようになってから、子供への虐待を知りました。 今の法律では、相手方の承諾無く私が連れてくると、誘拐罪になります。
>> 3
何故虐待されてるのが分かってるのに、引き離して自分の手元に置かないの?
事情があるにせよ、子どもの命に代わる事情なんてないでしょ?
レス、ありがとうございますm(__)m
最初は、子供を連れて別居しましたが、私が体調を崩して相手方がみるようになりました。
別居前は、私も子供の事を守っていましたし、虐待らしきものは無かったのです。
相手方は私が体調が良くなったら、私に育ててもらうと約束しておきながら、いくらかえして欲しいと言ってもかえしてくれませんでした。
それで、子供のことが心配で家の方に子どもに会いに行くようになってから、子供への虐待を知りました。
今の法律では、相手方の承諾無く私が連れてくると、誘拐罪になります。
>> 2
子供さんに 暴力を振るうのですか?!主さんにも?
それと子供さんとは会えてるんですか?その時に 証拠を取る 写真や日時 どのようにとこまめに…
レスありがとうございますm(__)m
>子供さんに 暴力を振るうのですか?!主さんにも?
そうです(>_<)
子供とは会えません。面接交渉ももう一年も前に申し立てているのですが、相手方がかなり厄介である事もあり・・・
写真や証拠は記録している分もあります。
相手方の診断書は、個人情報保護で取れないみたいです(>_<)
相手方が子供を虐待しているのです。
離婚や裁判は、本当にエネルギーが要りますね。特に相手方が常識的な話し合いの出来る人ならまだましだと思うのですが。
早くしないと 子供の心が酷く気付いてしまいます。一刻も早く!!主さんには 弁護士さんがついてるんでしょ?何とかしてもらえないんですか?
暴力は本当に怖いですよね。話すのも怯え 酷くなれば 顔合わすだけで怯えてしまう。主さんも怖いのは分かる そうしたら 旦那さんが頭が上がらない人尊敬してる人いないですか?その人に言ってもらう相談してみては。 いなければ 公共機関に 保護してもらえるところに行くとか。主さんがそうしてる間にお子さんが!早く!
- << 11 今のところ手が出せない状態です。 うちの虐待の場合、外から見てもわからない虐待だからということもあります。 児童相談所は、青あざ、青あざと言いますが、相手方は頭がいいので、頭しか殴りません。それに、心理的虐待の方がもっとひどいです。 相手方が、頭が上がらない人、いないみたいです。かなり威張っています。自分が偉いんだと思っているみたいです。 公共機関には、もう随分前から相談済みです。青あざが出来ていればすぐに保護してくれるそうなのですが。相手方が、なかなか尻尾を出さないので、困り果てています。 自分では、出来る限りの手は尽くしたつもりです(>_<) 本当は、相手方を殴ってやりたいぐらいの気持ちです。
>> 9
早くしないと 子供の心が酷く気付いてしまいます。一刻も早く!!主さんには 弁護士さんがついてるんでしょ?何とかしてもらえないんですか?
暴力…
今のところ手が出せない状態です。
うちの虐待の場合、外から見てもわからない虐待だからということもあります。
児童相談所は、青あざ、青あざと言いますが、相手方は頭がいいので、頭しか殴りません。それに、心理的虐待の方がもっとひどいです。
相手方が、頭が上がらない人、いないみたいです。かなり威張っています。自分が偉いんだと思っているみたいです。
公共機関には、もう随分前から相談済みです。青あざが出来ていればすぐに保護してくれるそうなのですが。相手方が、なかなか尻尾を出さないので、困り果てています。
自分では、出来る限りの手は尽くしたつもりです(>_<)
本当は、相手方を殴ってやりたいぐらいの気持ちです。
私ならどんな虐待だったとしても、我が子が虐待されてるって気付いていながら置いて来れない。
貴方が裁判してる1年よりも虐待されながら1年を過ごしてた子供が可哀相すぎる。
色々事情があるでしょうが…私なら置いて来れない。
すみません。アドバイスじゃなくて。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 74HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 80HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 717HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 271HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 80HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 234HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 234HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 126HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る