至急お願いできないでしょうか。DV夫と離婚裁判中です。

レス18 HIT数 5225 あ+ あ-

2010/09/23 03:02(更新日時)

至急お願いできないでしょうか。DV夫と離婚裁判中です。
弁護士さんに頼んでいるのですが、もう子供が一年相手方の方にいるので、親権は必ず取れるとは限らないと言われました。

相手方は、まだ幼い子供を虐待しているのですが、外から見てもわからない状態です。

相手方と、裁判ではなく話し合いで解決できないものかと思っています。
一度は、好きになって結婚したのに、陳述書や資料など、本当の事を書いているのですが、相手の悪口ばかりで、自分で書いていても辛い作業です。

相手方は心の病があり、頑固で偏屈です。この様な人と、何とか話し合いで済ませるには、どのような言い方や態度で接すれば良いでしょうか?
お知恵をお借りできないでしょうか?よろしくお願い致しますm(__)m

No.1425424 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話し合いでは まとまらないと思います。
第三者を入れ客観的に判断してもらいましょう。
このケースの場合おそらく貴女の不利にはならないと思います。

• << 6 レスありがとうございますm(__)m そうである事を毎日祈っています。

No.2

子供さんに 暴力を振るうのですか?!主さんにも?
それと子供さんとは会えてるんですか?その時に 証拠を取る 写真や日時 どのようにとこまめに記録。それと旦那さんには 心の病院があるんですよね。それの診断書とかはないのですか?
私のときは(私が引き取れない場合)私に精神的な病気がある 子供に虐待をする場合は引き取れないと言われましたが それ以外は 引き取れると言われました。話しあいで解決したいとの事ですが、それは どちらかが折れることだと思いますが、主さんは折れることができますか?旦那さんの方がそんな態度であれば 話し合いの解決は無理の様な気がします。旦那さんはなぜ 暴力を振るう子供さんを引き取りたいのですか?離婚は本当に辛いですね。

• << 8 レスありがとうございますm(__)m >子供さんに 暴力を振るうのですか?!主さんにも? そうです(>_<) 子供とは会えません。面接交渉ももう一年も前に申し立てているのですが、相手方がかなり厄介である事もあり・・・ 写真や証拠は記録している分もあります。 相手方の診断書は、個人情報保護で取れないみたいです(>_<) 相手方が子供を虐待しているのです。 離婚や裁判は、本当にエネルギーが要りますね。特に相手方が常識的な話し合いの出来る人ならまだましだと思うのですが。

No.3

何故虐待されてるのが分かってるのに、引き離して自分の手元に置かないの?
事情があるにせよ、子どもの命に代わる事情なんてないでしょ?

• << 5 レス、ありがとうございますm(__)m 最初は、子供を連れて別居しましたが、私が体調を崩して相手方がみるようになりました。 別居前は、私も子供の事を守っていましたし、虐待らしきものは無かったのです。 相手方は私が体調が良くなったら、私に育ててもらうと約束しておきながら、いくらかえして欲しいと言ってもかえしてくれませんでした。 それで、子供のことが心配で家の方に子どもに会いに行くようになってから、子供への虐待を知りました。 今の法律では、相手方の承諾無く私が連れてくると、誘拐罪になります。

No.4

追記:陳述書や資料を相手方が見るので、その仕返しもこわいです。相手方は、かなりしつこいです。

No.5

>> 3 何故虐待されてるのが分かってるのに、引き離して自分の手元に置かないの? 事情があるにせよ、子どもの命に代わる事情なんてないでしょ? レス、ありがとうございますm(__)m
最初は、子供を連れて別居しましたが、私が体調を崩して相手方がみるようになりました。

別居前は、私も子供の事を守っていましたし、虐待らしきものは無かったのです。

相手方は私が体調が良くなったら、私に育ててもらうと約束しておきながら、いくらかえして欲しいと言ってもかえしてくれませんでした。
それで、子供のことが心配で家の方に子どもに会いに行くようになってから、子供への虐待を知りました。

今の法律では、相手方の承諾無く私が連れてくると、誘拐罪になります。

No.6

>> 1 話し合いでは まとまらないと思います。 第三者を入れ客観的に判断してもらいましょう。 このケースの場合おそらく貴女の不利にはならないと思いま… レスありがとうございますm(__)m
そうである事を毎日祈っています。

No.7

え?まだ 夫婦なのに?

No.8

>> 2 子供さんに 暴力を振るうのですか?!主さんにも? それと子供さんとは会えてるんですか?その時に 証拠を取る 写真や日時 どのようにとこまめに… レスありがとうございますm(__)m
>子供さんに 暴力を振るうのですか?!主さんにも?
そうです(>_<)

子供とは会えません。面接交渉ももう一年も前に申し立てているのですが、相手方がかなり厄介である事もあり・・・
写真や証拠は記録している分もあります。

相手方の診断書は、個人情報保護で取れないみたいです(>_<)

相手方が子供を虐待しているのです。

離婚や裁判は、本当にエネルギーが要りますね。特に相手方が常識的な話し合いの出来る人ならまだましだと思うのですが。

No.9

早くしないと 子供の心が酷く気付いてしまいます。一刻も早く!!主さんには 弁護士さんがついてるんでしょ?何とかしてもらえないんですか?
暴力は本当に怖いですよね。話すのも怯え 酷くなれば 顔合わすだけで怯えてしまう。主さんも怖いのは分かる そうしたら 旦那さんが頭が上がらない人尊敬してる人いないですか?その人に言ってもらう相談してみては。 いなければ 公共機関に 保護してもらえるところに行くとか。主さんがそうしてる間にお子さんが!早く!

• << 11 今のところ手が出せない状態です。 うちの虐待の場合、外から見てもわからない虐待だからということもあります。 児童相談所は、青あざ、青あざと言いますが、相手方は頭がいいので、頭しか殴りません。それに、心理的虐待の方がもっとひどいです。 相手方が、頭が上がらない人、いないみたいです。かなり威張っています。自分が偉いんだと思っているみたいです。 公共機関には、もう随分前から相談済みです。青あざが出来ていればすぐに保護してくれるそうなのですが。相手方が、なかなか尻尾を出さないので、困り果てています。 自分では、出来る限りの手は尽くしたつもりです(>_<) 本当は、相手方を殴ってやりたいぐらいの気持ちです。

No.10

訂正
気付く→傷ついてしまうです。

No.11

>> 9 早くしないと 子供の心が酷く気付いてしまいます。一刻も早く!!主さんには 弁護士さんがついてるんでしょ?何とかしてもらえないんですか? 暴力… 今のところ手が出せない状態です。
うちの虐待の場合、外から見てもわからない虐待だからということもあります。
児童相談所は、青あざ、青あざと言いますが、相手方は頭がいいので、頭しか殴りません。それに、心理的虐待の方がもっとひどいです。

相手方が、頭が上がらない人、いないみたいです。かなり威張っています。自分が偉いんだと思っているみたいです。

公共機関には、もう随分前から相談済みです。青あざが出来ていればすぐに保護してくれるそうなのですが。相手方が、なかなか尻尾を出さないので、困り果てています。

自分では、出来る限りの手は尽くしたつもりです(>_<)
本当は、相手方を殴ってやりたいぐらいの気持ちです。

No.12

お子さんは主サンの方に来たがってる様子ですか?

• << 15 もうだいぶん会っていないし、幼いのですぐには思い出せないかも知れません。 まだ、どちらがいいとか判断仕切れない年齢です。

No.13

頭に見た目わからないように殴っていて、主さんはどのように見つけたんですか?お子さんが話したんですか?
主さんが見つけたのと同じように児相に見つけてもらうことは出来ないんでしょうか?

• << 16 レスありがとうございますm(__)m 私の目の前で殴りました。 弁護士さんに、頭のMRIなどとってもらうよう相談しました。

No.14

私ならどんな虐待だったとしても、我が子が虐待されてるって気付いていながら置いて来れない。
貴方が裁判してる1年よりも虐待されながら1年を過ごしてた子供が可哀相すぎる。
色々事情があるでしょうが…私なら置いて来れない。
すみません。アドバイスじゃなくて。

No.15

>> 12 お子さんは主サンの方に来たがってる様子ですか? もうだいぶん会っていないし、幼いのですぐには思い出せないかも知れません。
まだ、どちらがいいとか判断仕切れない年齢です。

No.16

>> 13 頭に見た目わからないように殴っていて、主さんはどのように見つけたんですか?お子さんが話したんですか? 主さんが見つけたのと同じように児相に… レスありがとうございますm(__)m
私の目の前で殴りました。
弁護士さんに、頭のMRIなどとってもらうよう相談しました。

No.17

>> 16 今主さんは どのような 状況なんですか?
子供さんは どのような 状況なんですか?

No.18

連れ去っちゃえば良いのに…。
で、親子でシェルターにGO!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気