残された命がみじかい。彼と別れるべきでしょうか。
高校に入学して彼氏ができました。とっても大好きです。彼はとっても優しく、面白い人で、病気を嫌がったりしないいいひとです。できればずっといたいし、別れたくないです。でも私にはだいたいあと半年くらいしか残された時間がありません。今のところあまり生活に支障はきたしていませんが、あまり激しい運動ができなかったり、頻繁に意識を失ったりしてしまいます。治療はしていますが、完治はしないらしく、骨髄移植しか完治の方法は無いようなのですが、骨髄移植にはリスクをともなうし、今の体では無理みたいです。また、いつ癌が再発するかわからないし、生きている事が少し怖い状態です。しかし、彼が唯一の救いで、彼といるととても幸せです。(彼は病気の事はしっていますが、寿命のことに関しては言ってません)でもこのまま付き合っていても彼を不幸にしてしまいそうで怖いです。まだ3ヶ月以上は普通の生活ができますが、いまからの時間を一緒に過ごすと私が死んだら彼がひどく悲しむと思うと、このまま付き合っていていいのかがわかりません。彼を不幸にしてしまう前に彼と別れたほうが良いのでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
もし、私だったら短い時間でも一緒にいたいし、その時間を大切にしたいです。
今、別れ話をされても納得できないですし、後で死んでしまったことを誰かから
きかされようものならば悔やんでも悔やみきれません。
>> 1
別れちゃ駄目だよ
彼は主さんと、最後まで一緒にいるつもりだよ
主は時間が許すギリギリまで、彼と一緒にいるんだ
彼もそれを望んでる筈
…
別れる決意があるなら寿命の事をきちんと話してあげて下さい。
何も知らずに別れるなんて、彼も納得出来ないと思います。
全てを話した上で彼に選ばせてあげてはいかがですか?それでも、彼が最期までアナタといたいという道を選ぶなら、沢山甘えて下さい😢
最後まで精一杯生きて下さいね❗
- << 8 主じゃなくてゴメン! それって結果同じだよ 全部話されたら、俺なら絶対別れない もし入院しても「お前は迷惑かも知れないけど、俺は毎日会いにくるからな」 って、大抵の男なら言うと思う
俺は彼女がもしそんな状況だったなら教えてほしいな。
知らないまま別れて、あとからそんなこと知っても何にも嬉しくなんかないしさ
主の彼氏はその話を聞いて、どう判断するかはわからないけど
どうすべきかは2人で話し合って、彼氏に決めさせてあげてほしいな。
少し不思議に思ったのですが、何かの癌になられて、再発はしていないのに、余命半年と言われているのですか?
彼に対しては、余命など言われているのであれば、病気を知っていて、あなたを愛してくれているのですから、打ち明けてあげたほうがいいのではないですか?
自分が逆だったら、話してほしくないですか?
彼を信じて、病気に負けないで頑張ってください!
>>10
癌で余命を宣告されたわけではありません。
血液の病気です。
過去に癌になったことがあり、また免疫力が落ちているので他の人より再発しやすいようです。
>>1
>>2
>>3
>>4
>>5
>>6
>>7
>>8
>>9
>>10
レスありがとうございます。
ともさんこんばんは。
私もあなたと同じような血液関係のがんです。
骨髄移植できればよいのでしょうが、体調・体力次第でできないのはつらいですね。
自分の場合は骨髄移植は適用外ですのでそれ以前の問題ですが…
で、彼への対応なんですが病気については知らせているとの事だったので
それ以上は言わないでも良いのではないでしょうか?
彼も病気については調べてると思いますし、その上で貴女と接している訳だから
十分覚悟はあると思いますよ(高校生ではそこまでの覚悟はないかも知れませんが)
それより貴女は残した時間をできる限り思いのままに使ってください
悔いの残るような人生では寂しすぎますよ(自分にも当てはまることですがね)
できれば治療法が見つかる事を祈ってます!それでは
彼氏だけじゃなく、主さんも同じじゃないかな?
彼氏と一緒にいたい
いればいるほど死にたくない…彼氏も彼氏で酷く悲しむと思うよ
私は癌患者を沢山看取りました。最期は決して綺麗なもんじゃないです。
難しいですね…主さんはどうしたいのか?彼氏の意見も聞いてみてはどうかな?
もし自分があなたの彼氏の立場だったら全部話してほしいですね。
だって好きで付き合ってるわけですから。
自分の病気のことを話せたら残りのことも話してみてください 。
彼は病気のことを知っても一緒にいてくれるのだからきっと支えてくれますよ。
沢山甘えていいと私は思います。
彼には真実を話してあげて下さい。
最期の時まで傍にいることを彼も望むと思います。私も12年前に同じ体験をしています。彼女から伝えられた真実は重く辛かったですが最期まで一緒に生きていたいと思い見届けました。
もしあの時伝えられていなかったら今も後悔で一杯だったと思います。
最期まで彼と一緒に居てあげてください。
おもいっきり生きましょ!何が正しいかじゃなく今を一生懸命生きましょ。彼が居るから頑張れるなら思いっきり楽しみ幸せを満喫しましょ。1日でも多く彼の傍で笑顔で居られるように…彼もきっと1日でもあなたの笑顔を見ていたいはず。悲しませる事よりもあなたが笑顔で幸せで1日1日を過ごす事がみんなの幸せにもなりますよ。頑張りすぎないで下さい。
彼に話して、出来るだけたくさん笑顔で過ごしてください。沢山の思い出を作ってください❗
私は彼を突然死で失いました。もっともっと話したいことも、やり残したことも沢山あって、自分を責める気持ちも消えません。きっと一生。
もしあなたを愛している彼が何も知らないままだったら、後で彼もきっと自分を責めると思います。
私は別れる必要ないと思う。
少なくともあなたから別れを切り出す必要はないよ。
だって、彼の幸せは彼にしか分からないじゃん。
今あなたと別れることが一番の不幸かもしれない。
だから、寿命のことを彼に正直に話して。
彼に答えを出してもらうしかないよ。
それに、何がおこるか分からないじゃん。
もしかしたら治るかもなんて無責任なことは言わないけどさ、1分でも、一秒でも、1日でも、1週間でも寿命のびるかもしれないじゃん!!
その1分、一秒で彼に大切な想いを伝えて。
偉そうにごめんなさい。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?7レス 157HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?6レス 114HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません9レス 102HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 72HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 134HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
なら、少し積極的に誘ってみたらいかがですか?(匿名さん2)
9レス 123HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
諦める または 別れる 結婚は生活だからね〜 その嫌な部分を…(匿名さん6)
6レス 114HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
彼はそもそも離婚する気は無いと思うよ。(匿名さん7)
7レス 157HIT 萌々香 (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
年齢からみたらやりたいからな。あなたが決めるしかない。ほかの人と付き合…(匿名さん9)
9レス 102HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 134HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1768HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 450HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 398HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る