残された命がみじかい。彼と別れるべきでしょうか。

レス25 HIT数 8855 あ+ あ-

2010/10/09 09:34(更新日時)

高校に入学して彼氏ができました。とっても大好きです。彼はとっても優しく、面白い人で、病気を嫌がったりしないいいひとです。できればずっといたいし、別れたくないです。でも私にはだいたいあと半年くらいしか残された時間がありません。今のところあまり生活に支障はきたしていませんが、あまり激しい運動ができなかったり、頻繁に意識を失ったりしてしまいます。治療はしていますが、完治はしないらしく、骨髄移植しか完治の方法は無いようなのですが、骨髄移植にはリスクをともなうし、今の体では無理みたいです。また、いつ癌が再発するかわからないし、生きている事が少し怖い状態です。しかし、彼が唯一の救いで、彼といるととても幸せです。(彼は病気の事はしっていますが、寿命のことに関しては言ってません)でもこのまま付き合っていても彼を不幸にしてしまいそうで怖いです。まだ3ヶ月以上は普通の生活ができますが、いまからの時間を一緒に過ごすと私が死んだら彼がひどく悲しむと思うと、このまま付き合っていていいのかがわかりません。彼を不幸にしてしまう前に彼と別れたほうが良いのでしょうか。

タグ

No.1425296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れちゃ駄目だよ

彼は主さんと、最後まで一緒にいるつもりだよ

主は時間が許すギリギリまで、彼と一緒にいるんだ

彼もそれを望んでる筈

彼だって途中で付き合う事をやめたら、一生悔やんでも悔やんでも、悔やみきれないと思う

彼が見舞いに来たら、思いっきり甘えなさい

甘えていいんだよ

• << 4 別れる決意があるなら寿命の事をきちんと話してあげて下さい。 何も知らずに別れるなんて、彼も納得出来ないと思います。 全てを話した上で彼に選ばせてあげてはいかがですか?それでも、彼が最期までアナタといたいという道を選ぶなら、沢山甘えて下さい😢 最後まで精一杯生きて下さいね❗

No.2

何の癌ですか?
大きい専門的な😓行っても治らないですか?
今は癌も治る可能性もありますよね!?
どうか希望だけは捨てないで下さい。
彼には話してあげて下さい。元気なうちにできるだけ早く。

No.3

もし、私だったら短い時間でも一緒にいたいし、その時間を大切にしたいです。
今、別れ話をされても納得できないですし、後で死んでしまったことを誰かから
きかされようものならば悔やんでも悔やみきれません。

No.4

>> 1 別れちゃ駄目だよ 彼は主さんと、最後まで一緒にいるつもりだよ 主は時間が許すギリギリまで、彼と一緒にいるんだ 彼もそれを望んでる筈 … 別れる決意があるなら寿命の事をきちんと話してあげて下さい。
何も知らずに別れるなんて、彼も納得出来ないと思います。
全てを話した上で彼に選ばせてあげてはいかがですか?それでも、彼が最期までアナタといたいという道を選ぶなら、沢山甘えて下さい😢

最後まで精一杯生きて下さいね❗

• << 8 主じゃなくてゴメン! それって結果同じだよ 全部話されたら、俺なら絶対別れない もし入院しても「お前は迷惑かも知れないけど、俺は毎日会いにくるからな」 って、大抵の男なら言うと思う

No.5

きちんと 全て彼に
話してあげる事が
良いと思います😊。

『知らなかった』
と いうのは
辛いと思いますよ☺

No.6

絶対いった方がいいです…絶対…
主さんにもしものことが起きたら彼氏さんがもっと一緒にいればよかった…もっとああすればよかった…などと悔やんでも悔やみきれないと思います…

No.7

寿命を知らせることで彼に多大なる精神的負担と苦痛を与える事になる
身体が動かせる内に別れを告げて彼を解放して幸せを祈ってあげて下さい

No.8

>> 4 別れる決意があるなら寿命の事をきちんと話してあげて下さい。 何も知らずに別れるなんて、彼も納得出来ないと思います。 全てを話した上で彼に選ば… 主じゃなくてゴメン!

それって結果同じだよ

全部話されたら、俺なら絶対別れない

もし入院しても「お前は迷惑かも知れないけど、俺は毎日会いにくるからな」
って、大抵の男なら言うと思う

• << 13 あれっ。すいません💦一番さんにレスしちゃいました💦 病気の事を知っててもなお、一緒にいてくれる彼氏さん素敵ですよね😃きっと主さんが別れるって言っても一番はんのように言ってくれると思います😃

No.9

俺は彼女がもしそんな状況だったなら教えてほしいな。
知らないまま別れて、あとからそんなこと知っても何にも嬉しくなんかないしさ

主の彼氏はその話を聞いて、どう判断するかはわからないけど
どうすべきかは2人で話し合って、彼氏に決めさせてあげてほしいな。

No.10

少し不思議に思ったのですが、何かの癌になられて、再発はしていないのに、余命半年と言われているのですか?

彼に対しては、余命など言われているのであれば、病気を知っていて、あなたを愛してくれているのですから、打ち明けてあげたほうがいいのではないですか?

自分が逆だったら、話してほしくないですか?
彼を信じて、病気に負けないで頑張ってください!

No.11

>>10
癌で余命を宣告されたわけではありません。
血液の病気です。
過去に癌になったことがあり、また免疫力が落ちているので他の人より再発しやすいようです。

>>1
>>2
>>3
>>4
>>5
>>6
>>7
>>8
>>9
>>10
レスありがとうございます。

No.12

ともさんこんばんは。

私もあなたと同じような血液関係のがんです。

骨髄移植できればよいのでしょうが、体調・体力次第でできないのはつらいですね。

自分の場合は骨髄移植は適用外ですのでそれ以前の問題ですが…

で、彼への対応なんですが病気については知らせているとの事だったので

それ以上は言わないでも良いのではないでしょうか?

彼も病気については調べてると思いますし、その上で貴女と接している訳だから

十分覚悟はあると思いますよ(高校生ではそこまでの覚悟はないかも知れませんが)

それより貴女は残した時間をできる限り思いのままに使ってください

悔いの残るような人生では寂しすぎますよ(自分にも当てはまることですがね)

できれば治療法が見つかる事を祈ってます!それでは

No.13

>> 8 主じゃなくてゴメン! それって結果同じだよ 全部話されたら、俺なら絶対別れない もし入院しても「お前は迷惑かも知れないけど、俺は毎日会… あれっ。すいません💦一番さんにレスしちゃいました💦

病気の事を知っててもなお、一緒にいてくれる彼氏さん素敵ですよね😃きっと主さんが別れるって言っても一番はんのように言ってくれると思います😃

No.14

彼氏だけじゃなく、主さんも同じじゃないかな?
彼氏と一緒にいたい
いればいるほど死にたくない…彼氏も彼氏で酷く悲しむと思うよ
私は癌患者を沢山看取りました。最期は決して綺麗なもんじゃないです。
難しいですね…主さんはどうしたいのか?彼氏の意見も聞いてみてはどうかな?

No.15

白血病ですか?
辛いですね
私なら全て彼に話してしまいます
少しでも彼と幸せな日を過ごせたらいいね

No.16

もし自分があなたの彼氏の立場だったら全部話してほしいですね。
だって好きで付き合ってるわけですから。
自分の病気のことを話せたら残りのことも話してみてください 。
彼は病気のことを知っても一緒にいてくれるのだからきっと支えてくれますよ。
沢山甘えていいと私は思います。

No.17

私なら絶対話して欲しいです!
できることなら最後までいてほしいし、いてあげたいです!

No.18

美丘?

No.19

彼には真実を話してあげて下さい。
最期の時まで傍にいることを彼も望むと思います。私も12年前に同じ体験をしています。彼女から伝えられた真実は重く辛かったですが最期まで一緒に生きていたいと思い見届けました。
もしあの時伝えられていなかったら今も後悔で一杯だったと思います。

最期まで彼と一緒に居てあげてください。

No.20

おもいっきり生きましょ!何が正しいかじゃなく今を一生懸命生きましょ。彼が居るから頑張れるなら思いっきり楽しみ幸せを満喫しましょ。1日でも多く彼の傍で笑顔で居られるように…彼もきっと1日でもあなたの笑顔を見ていたいはず。悲しませる事よりもあなたが笑顔で幸せで1日1日を過ごす事がみんなの幸せにもなりますよ。頑張りすぎないで下さい。

No.21

もう話したのかな?
何も言わないのは1番良くないです。
彼は彼なりに出来ることを探してくれますよ。

No.22

彼に話して、出来るだけたくさん笑顔で過ごしてください。沢山の思い出を作ってください❗
私は彼を突然死で失いました。もっともっと話したいことも、やり残したことも沢山あって、自分を責める気持ちも消えません。きっと一生。
もしあなたを愛している彼が何も知らないままだったら、後で彼もきっと自分を責めると思います。

No.23

涙が出てしまいました。

自分がその立場だったら言って欲しいです。
せめて選択肢を与えて欲しいです。
自分なら一生後悔すると思います。

No.24

再です。
私の大切な人も血液のガンってやつでした。治りませんと言われたので沢山戦って沢山笑ったなぁ二人で。主にもそうであったらいいなと思いました。治療大変なのかな?

No.25

私は別れる必要ないと思う。

少なくともあなたから別れを切り出す必要はないよ。
だって、彼の幸せは彼にしか分からないじゃん。

今あなたと別れることが一番の不幸かもしれない。

だから、寿命のことを彼に正直に話して。

彼に答えを出してもらうしかないよ。

それに、何がおこるか分からないじゃん。

もしかしたら治るかもなんて無責任なことは言わないけどさ、1分でも、一秒でも、1日でも、1週間でも寿命のびるかもしれないじゃん!!

その1分、一秒で彼に大切な想いを伝えて。

偉そうにごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧