付き合いが長いカップル

レス17 HIT数 4525 あ+ あ-

2010/09/20 19:48(更新日時)

恋人と1年以上付き合っている方に質問です

長く付き合っていると、相手の嫌なところも良いところも見えてきますよね

また、付き合い方も初々しかった頃に比べて希薄化してきたと思います

そんな恋人といつまでも仲良しでいられるよう何か努力していることはありますか?

No.1424916 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

努力が必要な相手なら 本当の相手じゃない可能性もあります

尊敬とか 情が湧いていれば 一緒に居るだけで幸せ感じるはずですし

そろそろ 付き合う距離を縮める時期とか…

No.2

振り返ると…相手に多くを期待したり受けとろうとしなかったな。イベントとか浅薄なスリルやトキメキも必要なかったけど大抵の人はそれ欲しがるから参考ならないか。相手を所有せず互いを尊重する気持ちかな。もう6年目ですが いまだに根腐れも起こさず良い関係です。

No.3

努力なんてしないよ😊
お互い尊敬したり💦思いやったりしてると 喧嘩もしなくなるよ☝

相手の立場になって考えてれば😊

No.4

特に努力はしてないですが、相手を思いやる気持ちじゃないですかね?そんなんで7年付き合ってます。

No.5

お互い大好きだったらいつまでもいい関係が築けます!

長く付き合っていると、彼の色んな性格が見えてきますが、全て大好きな彼なので問題ないです。

嫌なとこ、不満なとこがあってこそ、濃密な付き合いが出来ると思います(^_^)v

No.6

一斉レスですみません

思いやりと尊重する心ですか…

自然とそれが出来ればいいのですが、
違う人間同士なので、意見が違ったり価値観が合わなかったりすることはあると思います

努力という言葉は違うかもしれませんが、何か自分なりに特別なこと(工夫)はしていますか?

No.7

あたしは彼氏と3年ちょっと
付き合っているのですが、
いつもとは違うことをするよう
にしています

たとえば、変な話ですが
エッチのときとか 笑
体位をかえたり、ちょっと
SMチックにしてみたり←

そうすると全く彼に飽きません♪

No.8

努力も特別なこともしていないですよ。

違って当たり前だから、受け入れて楽しんでます。
彼も面白がっていますよ。

No.9

もう11年付き合ってるけど 昔とあまり変わらない😃

好きな気持ちは増えたかな?😁

けんかもしないしね!

よっぽど相性がいいのかも??

No.10

不満なところがあっても喧嘩にもならない方が多いのでしょうか?

• << 13 不満は喧嘩では解決しないでしょう。 自分の不満が、彼の不満とは限らないんだから。 話して気付いてもらったら、気を付けてくれることもあるし、譲れないこともありますよ。 それはお互い様です。 不満は自分の中にあるもんだから、考え方一つで満足にも変えられますからね。 幸せだから、小さな不満が気になる場合もあるんですよ。
  • << 14 不満て欲求の現れだからね。互いの意見や考え方を押しつけあっていたら意見の食い違いや価値観の違いが気になると思う。 互いに我を通そうとする性格なら長続きはムズカシイよ。彼氏と長く付き合っていきたいなら相手を理解しないと。 相手の考えを否定するより『あ、なるほど、そういう考え方もあるね』ってまずは認めること。それから『私はこう思ったの』って自分の考えを伝える。 結果的に互いの意見を何ら曲げることなく伝えられてるから喧嘩にもならない。このステップを繰り返していったら、相手を思いやり尊重する気持ちも芽生えてくるんじゃないかな。

No.11

同じような仕事をしているので、お互い刺激になる部分があるからかな?
言いたい事を 我慢する時も、イヤな時もあるけど 一緒に出かける時は
今もスゴク嬉しいです。
着るものも 悩むし、相手もコースプランをたてたり楽しませてくれます🎶
そんな感じで 7年です😄

No.12

今年で三年め😃最初とあんまり変わらないかな~お互い無理しないで素のままって感じ👍喧嘩は二、三回あったかな❓その場ですぐ終わって長引いたことない💮私インドア彼アウトドアですが、程よく外出とごろ寝取り入れてます💦後マンネリになりかける前に彼がいつもと違う場所に遠出したり頑張ってくれる姿も好きです💓心がけているのは口論しないことです✋

No.13

>> 10 不満なところがあっても喧嘩にもならない方が多いのでしょうか? 不満は喧嘩では解決しないでしょう。
自分の不満が、彼の不満とは限らないんだから。

話して気付いてもらったら、気を付けてくれることもあるし、譲れないこともありますよ。
それはお互い様です。
不満は自分の中にあるもんだから、考え方一つで満足にも変えられますからね。

幸せだから、小さな不満が気になる場合もあるんですよ。

No.14

>> 10 不満なところがあっても喧嘩にもならない方が多いのでしょうか? 不満て欲求の現れだからね。互いの意見や考え方を押しつけあっていたら意見の食い違いや価値観の違いが気になると思う。

互いに我を通そうとする性格なら長続きはムズカシイよ。彼氏と長く付き合っていきたいなら相手を理解しないと。

相手の考えを否定するより『あ、なるほど、そういう考え方もあるね』ってまずは認めること。それから『私はこう思ったの』って自分の考えを伝える。

結果的に互いの意見を何ら曲げることなく伝えられてるから喧嘩にもならない。このステップを繰り返していったら、相手を思いやり尊重する気持ちも芽生えてくるんじゃないかな。

No.15

付き合いはじめの気持ちを忘れない…とか

No.16

親しき中にも礼儀あり。
という気持ちを心掛ける。

No.17

主です

私は付き合って3年になりますが、付き合い当初に比べて落ち着いた感があり、デートの回数が減ったり服装や言葉使いに気を使わなくなってきたのかな?と感じています

もちろん、何も努力しなくなったとは思いませんが物足りなさを感じてしまいます…

皆さんのお話を聞いていると相手の方の深い想いが伝わってきて羨ましいですっ(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧