絵文字なし😢

レス9 HIT数 5816 あ+ あ-

2010/10/04 13:36(更新日時)

つまらない事なんですがblog内のやりとりで友人が私にだけ絵文字をあまり使わないです。他の人には沢山使ってます。コメントも私にだけ短文。メールでもあまり絵文字使わずマルや改行だけとかです。blog内の人とはただのサイト仲間みたいな感じで逢ったりとかしてないみたいですが…。
正直いい気分しないです。私が心狭いだけですが余計な事考えてしまって😞絵文字が面倒なのか私には心許してるのか嫌われてるのか…😢私にだけなのが気になります。逢った時には〇〇にだけ話すね。と秘密?の悩み相談されたりするから信用されてると思うのですが。私凄く気にしやすいタイプなので考えてしまいます😫似たような方いませんか?

タグ

No.1423403 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは実際に会える友達なんだよね😃
主さんには色んな秘密も知られてるわけだしね。

だからブログにはあまり来てほしくないのかも。
だって主さんの書き込みによってはプライベートな話題にもつながっちゃう危険があるでしょ?
情報が流れるのが心配なんじゃない?

ブログっていうのは全国放送だよね。
いつも仲良くしてる友達はついつい油断してしまう。だから短いあっさりした返事をしてるんじゃないかな。

その点 架空のブログだけの友達は気が楽なんだよ。
何も知らないから秘密がもれるってことはないもの😃。

私だって何も知らない主さんには気軽に絵文字使っちゃうよ
🇺🇩🇯🇫🇬🇮🇰🇨 ほーらね。

気を遣う相手にこそたくさん絵文字使っちゃうよ(*^_^*)
笑顔の絵文字とかね😊。←こういう絵文字
彼女の気持ちをわかってあげようよ。本当の友達ならね☺

• << 3 主です!私はblogで友達の悩み事とかに触れません。むしろ向こうからその事についた内容のコメントが😞誰が見てるかわからないのでこちらはメールで返します。1さんが思ってくれるような事だったらいいのですが💦彼女の気持ち、私にはよく分かりません😱コメントで悩みについてメールで返してもそっけなかったり否定的だったり。なら何故私に相談するのかな?って思ってしまう😢初めての友達のケースなのでよくわかりません。

No.2

〓〓みたいなのは見たくないので一切使いません。〓が嫌いな人は絵文字を使う頻度も低いと思います。相手には〓に見えてる可能性はありませんか?

• << 4 絵文字が見えないって事ですか?それはないですね😞 本当に私だけになので😢私は逆に気を遣ってとゆうか、友達に絵文字なしは失礼?勘違いしちゃうかなと思って絵文字やデコメ使います。周りもみんな絵文字やデコメ使うしなぁ。

No.3

>> 1 主さんは実際に会える友達なんだよね😃 主さんには色んな秘密も知られてるわけだしね。 だからブログにはあまり来てほしくないのかも。 だって主… 主です!私はblogで友達の悩み事とかに触れません。むしろ向こうからその事についた内容のコメントが😞誰が見てるかわからないのでこちらはメールで返します。1さんが思ってくれるような事だったらいいのですが💦彼女の気持ち、私にはよく分かりません😱コメントで悩みについてメールで返してもそっけなかったり否定的だったり。なら何故私に相談するのかな?って思ってしまう😢初めての友達のケースなのでよくわかりません。

• << 6 ブログを書いてると言い方は悪いけど、調子にのっちゃうんだよね💦いい気になってるのかもね💨 ブログ書いてるとたまに足跡に著名人がいるんだよ。 それを見て、自分が芸能人か人気作家にでもなったかのように誤解しちゃうんだよね。 自分の一言でみんなが一喜一憂するんじゃないか、なんてね。 それでリアルな友達に興味がなくなって、ないがしろにしちゃうんだ。昔からの友人をおろそかにしちゃうんだね。 でもそんなのはただの勘違い。 その友達は結局、平凡な女の子でしかない。 メルアドをたくさん集めても、結局本当の友達なんてほんの数人なんですよ、たぶん。 悩みを打ち明けられる親しい友達なんて主さんしかいないのかもしれない。 身近な友達を大切に出来ない可哀想な人なのかもしれないね。 友達ならわかってあげようよ。 いつか気がつくといいね。大切にするべき人が誰かってね。

No.4

>> 2 〓〓みたいなのは見たくないので一切使いません。〓が嫌いな人は絵文字を使う頻度も低いと思います。相手には〓に見えてる可能性はありませんか? 絵文字が見えないって事ですか?それはないですね😞
本当に私だけになので😢私は逆に気を遣ってとゆうか、友達に絵文字なしは失礼?勘違いしちゃうかなと思って絵文字やデコメ使います。周りもみんな絵文字やデコメ使うしなぁ。

No.5

分かる!

絵文字じゃないけど…

私も友達にブログ内で、昔は一緒に遊べばその日の記事で○○ちゃん(私の名前)と遊んだ!とか名前で記事あげてくれてたのに、最近は名前もなく友達って表記されるようになりました。楽しくなかったのかな…誰と遊んでるとか恥ずかしくて言えないのかなって 気にしちゃうようになりました(爆)

共通の友達がいて、その子のことは名前で読んだりするのに、私だけ友達表記扱いとか、友達だったのが友人って表記されると更に気持ちがすさみます(笑)友達と友人て、友人の方が遠い存在な気がする…それってただの私の気にし過ぎなのかなとも思いますが(^_^;)

最近は、気にすると荒む一方なので、そうならそうでまぁいいやって思うことにしました。捕らわれちゃうと、気分どこまでも落ちちゃうからね~

No.6

>> 3 主です!私はblogで友達の悩み事とかに触れません。むしろ向こうからその事についた内容のコメントが😞誰が見てるかわからないのでこちらはメール… ブログを書いてると言い方は悪いけど、調子にのっちゃうんだよね💦いい気になってるのかもね💨

ブログ書いてるとたまに足跡に著名人がいるんだよ。
それを見て、自分が芸能人か人気作家にでもなったかのように誤解しちゃうんだよね。
自分の一言でみんなが一喜一憂するんじゃないか、なんてね。

それでリアルな友達に興味がなくなって、ないがしろにしちゃうんだ。昔からの友人をおろそかにしちゃうんだね。

でもそんなのはただの勘違い。
その友達は結局、平凡な女の子でしかない。
メルアドをたくさん集めても、結局本当の友達なんてほんの数人なんですよ、たぶん。
悩みを打ち明けられる親しい友達なんて主さんしかいないのかもしれない。

身近な友達を大切に出来ない可哀想な人なのかもしれないね。
友達ならわかってあげようよ。

いつか気がつくといいね。大切にするべき人が誰かってね。

No.7

主さんは絵文字満載で書きますか?

相手のタイプにあわせてるのでは?

私は普段絵文字無し。あっても😃 ぐらいですが、絵文字満載できたメールには出来る使うようにしてます。

といっても💕とか🙌とか程度だけど。

No.8

私もメールやミクシーのコメントで、短文、絵文字なしで語尾は「。」か最悪何もつけなかったり、また言葉自体も冷たい感じにされた事ありました;

その子とは長い付き合いなので、彼女は私に気を使わない故にしている事だとわかっていましたが、やっぱりそういうのって寂しいし、どこか傷つきますよね;

挙げ句の果てに、私の母が癌になった話ですらコメントが超短文で冷たい言葉だったので、ミクシーも退会して彼女のメルアドも消してやろうかと思うくらいキレた事があります。

文字だけだと、ニュアンスも読み取れないし、相手がどういう気持ちでうってるのかもわからないので難しいですよね。

私は彼女の事があって、文字が素っ気ない人って、想像力のない無神経な人だと思ってしまいます。
長々と私の話ばかりスミマセンでした🙇

No.9

絵文字にそこまで意味があるのかしら。

心無くても、適当にだって付ける事はできますよ。

語尾に適当に坥昉珵を付けてればそれなりの文章ができますが

そういった文章は誰が作っても
どれも同じに見えてしまいます。

私は絵文字はむしろ手抜きに見えます。

なのでなるたけ使わないように表現しようとしてます。

相手もそうして絵文字でごまかさずに
文章を作ってくれる人がすきです。

その友人さんもそういう感じに捉えているのかもしれないですよ。

主さんは絵文字に頼りすぎていませんか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する