介護職の方に質問✋

レス7 HIT数 5539 あ+ あ-

2010/10/19 20:46(更新日時)

介護職はサービス残業当たり前ですか?

今月から介護の仕事を始めました👍

今日も自分の仕事が終わり帰ろうと思った瞬間に利用者さんに呼ばれ介助に入ったり色々な業務を1時間オーバーしました。

うちの施設は上司の許可がないと残業は認められません。

会議以外は当てはまりません。
どこでも、そうなんですか?

ほぼ毎日です😩

リーダーに「これって残業にならないんですよね?」と聞いたら、「ならないよぉ😒」と言われました😢

自分の仕事終わったなら、時間になったら、さっさと帰りたいんですけど😥

そんなことも出来ないし。

タグ

No.1423081 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの所は残業手当てでますけど‥

No.2

>> 1 え~💦
そうなんですね😭
でも、当然ですよね❗

うちはタイムカードが残業時間になっていても、主任に許可もらわないといけないんです😢

それを逆手に取ってさっさと帰ったら超迷惑な嫌な人ですよね💧

仕事きっかり終われますか?

No.3

うちも主さんの所と同じです。
正当な理由(急に怪我人が出て、病院に連れていくから、スタッフ足りなくなるから、しばらく残ってて…とか)がないと、サービス残業になります💧
例えば、仕事を上がろうとしたら利用者から声かけられて…とか、諸々あって仕事が押しちゃって、記録物が書き終わらない…とかでの残業は、残業代は出ません💦
記録物なんかは、時間がきたら、タイムカードを押してから書くように…と言われましたよ(これも正当な理由で記録物書く時間がなかったのなら、残業代出ますが)
だからいかに時間内に仕事や記録物を終えて、利用者に見つからないようにスムーズに帰るかの勝負でした😁

No.4

✏は確かに時間内に終わらせるのは厳しいですね!

利用者さんに呼ばれたのは交代した同僚にお願いして帰ります。

キリがないですから‼

No.5

相手が人間なんで無理ですよ。あたしも毎日二時間くらいはサービス残業です。あたしは介護に誇りもってるし仕事好きだから何も感じません。仕事だし。そのまま介助放置して帰るの嫌ですし、ありえない💧

No.6

私は18年介護の仕事しています、この仕事はすればキリがありません!自分が 仕事と思うから出来る!と、言う部分があります、そう思えば、きちんとした時間のけじめをつけたほうが、やりやすいと思うけどな⁉

No.7

さっさと帰らないともし貴方が怪我をしたりしたら大変な事になりますよ!

そういう事考えてますか?そうなったら自己責任だけでは済まされ無いです。

何故経営者の怠慢を従業員が穴埋めする必要があるのでしょうか?

5分や10分なら分かりますしかし1時間はやり過ぎです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧