上の子に笑えない
4歳♀と2ヶ月♂の子供がいます✌
下の子が産まれてから上の子に対して笑えない自分がいます…
一生懸命笑わせようとして色々面白い事してくれてるのに『うるさい・なにやってんだよ・赤ちゃん起きるから向こう行って』など爆弾発言が…💦
赤ちゃん産まれるまでは可愛くて会話もありました😢
でも産まれた途端に可愛いと思えなく大きいんだから…みたいな感情が…
私だけですか?
どうしたら笑えるのか😣
誰かアドバイスやお話きいてください😭
新しいレスの受付は終了しました
分かります💧 私も余裕なくて同じ態度をしてました😣 時には叩いたり⤵上の子は特にママの気持ちを敏感に感じでわざと明るくしたり余計な事したり…だけど不安にさせないよう、愛情そそいで下さい😌 私の子は上の子が高校生になってますが、今は愛情沢山注いでます。後悔するのは余裕の無かった5年間位の時代を可愛がってあげてたらと思ってしまいます😣 かわいそうな思いを沢山させてしまったので💧 主さん、頑張ってくださいね⤴
- << 3 理解しただいてありがとうございます。 後悔はしたくないですね… でもこのどうしようもない感情が… 私も叩いてしまうときあります… 前までは叩いた時は可哀想と思ってました…でも下の子がうまれてから叩いて泣いてもなんとも思わなくなっちゃいまして😢
うちの上の子も2歳で3ヶ月の👶がいます❗毎日ではないけどやっぱり時にはそう思います⤵どうしても👶が寝てたら「うるさい、静かにしなさい」ってなります⤵子供二人のみなさんはどうやって👶を日中寝かしつけてるんでしようね😱
私は最近上の子への 3カ条を張り紙してます😊赤ちゃんの頃の写真を一緒に貼って🙆
💡上の子を怒らない💡上の子に八つ当たりしない
💡上の子とたくさん遊ぶ
です😂
でも目に入るだけで怒鳴ったりギャンギャン大きな声で叱ることが減りました😊
- << 4 理解しただいてありがとうございます。 下の子は大分物音に敏感で😭 でもまだ2ヶ月だからかそこまで手がかかりません💦 優しいく接してあげたいです😭 会話もないし遊んでもないうえウルサくしたらウルサいなんて子供からしたらあんまりですよね😢
>> 1
分かります💧 私も余裕なくて同じ態度をしてました😣 時には叩いたり⤵上の子は特にママの気持ちを敏感に感じでわざと明るくしたり余計な事したり……
理解しただいてありがとうございます。
後悔はしたくないですね…
でもこのどうしようもない感情が…
私も叩いてしまうときあります…
前までは叩いた時は可哀想と思ってました…でも下の子がうまれてから叩いて泣いてもなんとも思わなくなっちゃいまして😢
- << 5 上の子どんな風に泣きますか? 家は2歳児でイヤイヤ期も重なって叱るとかなり激しく泣きます😨さらに「カァ 」ってなって私もお尻やおでこ叩いたりしちゃう時もあります⤵だから最近は叱って泣いたときは上の子も下の子も泣いててもその間は無視して家事してます💡上の子が落ち着いたらゆっくり向かい合って話して🙆 とか言っても私も毎日限界をギリギリに子育てしてます😂旦那は子供寝てから帰ってくるし風呂も食事も全て一人⤵八つ当たりしちゃう🙇そんな日はお風呂でたくさん上の子と遊んでたくさん裸で抱き合ってスキンシップとります☝ 逆に上の子可愛いって思うときはどんな時ですか?
>> 3
理解しただいてありがとうございます。
後悔はしたくないですね…
でもこのどうしようもない感情が…
私も叩いてしまうときあります…
前までは…
上の子どんな風に泣きますか?
家は2歳児でイヤイヤ期も重なって叱るとかなり激しく泣きます😨さらに「カァ 」ってなって私もお尻やおでこ叩いたりしちゃう時もあります⤵だから最近は叱って泣いたときは上の子も下の子も泣いててもその間は無視して家事してます💡上の子が落ち着いたらゆっくり向かい合って話して🙆
とか言っても私も毎日限界をギリギリに子育てしてます😂旦那は子供寝てから帰ってくるし風呂も食事も全て一人⤵八つ当たりしちゃう🙇そんな日はお風呂でたくさん上の子と遊んでたくさん裸で抱き合ってスキンシップとります☝
逆に上の子可愛いって思うときはどんな時ですか?
- << 9 ありがとうございます。 上の子は下の子が産まれるまえはちょっと怪我したくらいで痛い痛いいったり弱かったです😃 でも下の子が産まれてからクズらなくなったりひとりで寝れるようになったり『あれしてこれして』がなくなり自分で一生懸命頑張ってやってます😢たくさん成長してるのにそれに対して誉めるわけでもなく… 可愛い時ですか… 寝てる時ぐらいですかね😭
3歳女の子と1歳男の子がいます。
下が産まれてから上の子を可愛く思えなくなり過剰に怒ったり、冷たくしたりしてしまいましたが、今は二人共とても可愛いいです。
今思えば産後の疲れや寝不足で精神的にいっぱいいっぱいだったのだと思います。
上の子にかわいそうな事をしてしまい後悔しています。
主さんも一時の事だと思いますので大変だと思いますが何とか乗りきってくださいね。
影ながら応援してます。😃
- << 11 ありがとうございます。 自分の築かない所でストレスになってるのでしょうか❓😣 病院で安定剤みたいなものをもらいそれを飲むと気がはれます😃 でも極力飲まないようにしています… ありがとうございました☺
主さん頑張って⭐
私も四才ともうすぐ一歳の子供がいます☺
私も同じですよ…やっぱり心に余裕がないんでしょうね💧
まだ四才なんだけど…頭ではわかってても、言うことが生意気だったりで💨四才なのに出来ないの💢って怒鳴ってばっかりです⤵
優しくしなきゃってわかってるのに…余裕がなくて!上の子供に当たって⤵
私も最低なんです💧
でも上の子もストレスいっぱいだと思うんですが…それでも私を気遣ってくれて💧
最近、子供に「母ちゃん余裕なくて…怒ってばかりだね⤵ごめんね💧ごめんね💧」って謝ってます!
まだまだ余裕もてそうもないから…まずは自分のせいで怒ってしまって🙏って…謝る事から始めました⤵
主さんも頑張って下さいね⭐
- << 12 ありがとうございます。 その気持ちわかります😭 まさにその通り… 私だけじゃないんですね… たまに自分のしてることは虐待なんじゃないかとおもっちゃいます😣
>> 12
ありがとうございます。
その気持ちわかります😭
まさにその通り…
私だけじゃないんですね…
たまに自分のしてることは虐待なんじゃないかと…
私も言葉の虐待じゃないかって⤵思う事があるくらい怒鳴ります💧
でも虐待してたら…誰かに止めてほしいから、保健師さんとかにはお話ししてます⤵
やっぱりストレスを発散したり、少し休まないと💨って言われました💨
きっと主さんも私も神経が細かいから、イライラしちゃうんでしょうね⤵
- << 18 ありがとうございます。 少しやすみたい気持ちもありますが… 親は他県、引っ越してきたから友達もいなくそのなか夜仕事してるので体も心も…でもおんなじように旦那も休めてないのかな…
育児お疲れ様です☺
自分が悪い事してるのは十分わかってても余裕がなくて優しく出来ない事ありますよね😩
うちはまだ二歳ですが、自分がつわりが酷く、大きな声で怒ってしまったり、たまに、いたづらが酷いと、手やお尻などを軽くですが叩いてしまいます💧
二人目が産まれたらと思うと今しか手をかけてあげられないのに…と反省の毎日です。
どこかのスレで読みましたが、張り紙みたいなものに、
★○○(上の子)を怒らない
★○○に優しく接する
等を書いて、自分に言い聞かせると結構効果あるみたいですよ🎵
あと、私の場合ですが、あまりにしんどいときは作り笑いしたり、明らかに表面上だけでも褒めるようにはしてます。
完璧な人間はいませんよ😊
これからは前向きに🍀
- << 21 ありがとうございます。 私はげんこつとか普通にしちゃいます😭 話かけられてもたまに無視したら知らないよとか… はぁ💧余裕が欲しいです😭
はじめまして✨
今年4歳の♂と生後3週間のベビ♂がいます💡
私も…
全く同じ感じでした😢
マタニティブルーってやつでしょうか⤵⤵⤵
上の子は口も達者でしかも反抗期🔥いつも悪態ついてます😥
イタズラもハンパなく超やんちゃ💨💨💨
退院してきてから、毎日イライラでいつも上の子に声を荒げていました⤵下の子は口答えすることもないので、すごくかわいく感じました💨
でも、上の子も嬉しい反面、寂しくて色々我慢もしてくれてるんだと思い、悪態つかれても、反抗されても、感情の裏返しと思い、「はいょ~」「そぅだねぇ~」と、真に受けないようにサラッとかわすようにしました💡
こちらが穏やかに接すれば、上の子はわかってくれます⤴
上の子だって、ホントはまだまだ甘えたいはずなので⤴⤴⤴
お互い頑張りましょう✨2人ともかゎいい宝ですから💕
- << 24 ありがとうございます。 口が達者だから本当にあぁ言えばこう言う… 私も流すことは多いです😭
自分が大人になるしかないです。それができない自分に腹が立ちませんか?上の子には違和感あっても、優しく笑顔で接する努力をしましょう。ママが優しくないから余計に不安になって気をひこうとします。ここは大人になって、接しましょう。それで子供は安心すると、次は下の子に感心が行くようになり可愛がってくれます。うまく接することができた自分に自信が持て、余裕が生まれます。時々上の子が赤ちゃんの時の写真など見てると優しくしよう!って思えます。私も全く同じでしたから。
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 112HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 207HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 445HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 112HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 207HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 445HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 755HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2083HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 755HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2083HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87300HIT ♀ママ
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14587HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26912HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
乳幼児を置いて旅行77レス 33662HIT ♀ママ (♀)
-
生後1ヶ月の赤ちゃんを親に預けて食事に行く弟夫婦287レス 141170HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 407HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 332HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る