独身の友達にイライラ💔

レス14 HIT数 7798 あ+ あ-

2010/09/26 15:22(更新日時)

もう長い付き合いの親友がいます。わたしが先に結婚をして、昨年子供ができたんですが、「この前〇〇の赤ちゃん(共通の友達)写メで見たけどすぅごい可愛いかったよー目がクリクリで❤」的なことをズバズバ言ってきます😒
正直で良いとは思うのですが、言われすぎて最近は嫌味にまで聞こえてきてしまって😅細くて悪かったね😠我が子は世界一よ😠って心の中で思ってしまったり…気にする私がおかしいのでしょうか😢

No.1421851 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

①正直に言う。○○ちゃんの赤ちゃんたしかに可愛いけど毎回言われるとうちの子が可愛くないって言われているようで悲しい。

②嫌味を言う。私はクリクリな目は苦手だからうちの子細くて良かったわ~♪

私ならこのどっちかで、、

No.2

確かに気になりますね(*_*)
そういう私は、実はあまり気にしないタイプですが(笑)でも嫌味には感じるかも。

私なら、わざと「自分の子供の目が細いのを気にしてる」と自分から言います。
「うちの子は目が細いから羨ましい」とか。

それを言ってもまだ友達の子供を可愛い可愛い言うなら、
そんな友達いらないなぁ

No.3

気にしすぎだよ、あんたは。そんな言葉で、目くじらたててもらっちゃー、付き合えませんわ。

自分の子どもが世界一なのは当たり前。それを他人に押しつけなさんな。あんたの子はブサイク、友達の子はカワイイ。そんな気持ちで言ってる訳ではない。

同じですよ。他人の子は。ただ、まだ自分が産んでないから、感じたままに言ってるんでない?独身にとって、未知なる生物ですよ、子どもは。

結婚する時と同じでしょ。本人と周りとの温度差みたいな。自分が主役は分かりますが、周りに求めないでよね。そんなに特別視なんてしてないよ。

「独身」と付けるあたりが、何だかね~。

No.4

友達から言われるなら気にならない😃友達の子どもは友達の子どもでかわいいし自分の子どもは子どもでかわいい❤

義家族から義姉妹の子どもと家の子ども比べられたらイライラするけど。

No.5

共通の友達の子供かわいいって話、普通の会話じゃないですか⁉

あなたがその友達の子供に嫉妬心があるのでは⁉

そういうのをいちいち気にする意味ありますか⁉

むしろ、嫌味としてしか捉えれない主さん余裕なさすぎ💧

No.6

主が友達を無意識に見下してんじゃない?
自分は結婚して子供もいるけど、あんたは独身!って。
気付かないうちに主も色々言ってるかも?
子供って可愛いよぉ~とか、主婦業はたぁ~いへん💕みたいに言われても、独身の友達からしたら興味ないしね!、
ちょっぴり仕返しされたんじゃない?

No.7

あ、確認です。

そのお友達は、主さんの赤ちゃんを可愛いっていってくれたりしますか?

主さんの赤ちゃんに対して褒めたりしないのに、友達の赤ちゃんの話ばかりされるのは嫌だけど…

主さんの赤ちゃんも可愛がってくれるなら問題ないと思いますよ(^w^)
その共通の友達の赤ちゃんは目がクリクリなのが可愛いところ。ってだけで…
主さんの赤ちゃんは他のところ可愛いって言ってもらってませんか?

• << 9 今レス見ました‼ 褒めてくれる時と、今日はガッツ石松だ💡とか言われる日と…😅 でも第二のママよー❤なんて言って可愛がってくれてるなぁってはかんじます😋なんか悩んでた自分がちっぽけでした😫

No.8

まとめてですいません😅
いやぁ…独身を強調したわけじゃないですし、見下してるわけがありません😢
現在わたしも働いてるので主婦がーなんて話しもしてませんので😅でもみなさんの意見みてみると、気にしすぎみたいで本当安心しました😌
すごい仲良いのになんで…って被害妄想にはしってしまうとこでした😆
本当にありがとうございました❤😋

No.9

>> 7 あ、確認です。 そのお友達は、主さんの赤ちゃんを可愛いっていってくれたりしますか? 主さんの赤ちゃんに対して褒めたりしないのに、友達の赤… 今レス見ました‼
褒めてくれる時と、今日はガッツ石松だ💡とか言われる日と…😅
でも第二のママよー❤なんて言って可愛がってくれてるなぁってはかんじます😋なんか悩んでた自分がちっぽけでした😫

• << 12 第二のママよ❤と言ってるなら主さんのお子さんを本当に可愛がってくれてると思いますよ😉 話題の一つとして共通の友達のお子さんがでてるだけだと思います。きっと違う友達には主さんのお子さんのことを『可愛いんだよ⤴』と誉めてるはずです。 比べるような発言がなくて普段可愛がってくれてるなら悪意はないし、あまりピリピリせずに仲良くされてくださいね🎵

No.10

私も気にならないなぁ…

だって実際、顔が可愛い子は居るし認める昀

誰が見ても可愛いのと、我が子が可愛いのでは違いませんか昉昉

比較して言ってる訳じゃ無いと思うけど。

No.11

友達の赤ちゃんとはいえ、他人の子供なのでやっぱり客観的に見て可愛い子だなぁ👶って思うのはパッチリ目の雑誌に載ってるような子供だと思います。別に悪気あって言ってるんじゃないと思います。美人見たら彼女よりかわいいって思うのと一緒の感覚ですよ

No.12

>> 9 今レス見ました‼ 褒めてくれる時と、今日はガッツ石松だ💡とか言われる日と…😅 でも第二のママよー❤なんて言って可愛がってくれてるなぁってはか… 第二のママよ❤と言ってるなら主さんのお子さんを本当に可愛がってくれてると思いますよ😉
話題の一つとして共通の友達のお子さんがでてるだけだと思います。きっと違う友達には主さんのお子さんのことを『可愛いんだよ⤴』と誉めてるはずです。

比べるような発言がなくて普段可愛がってくれてるなら悪意はないし、あまりピリピリせずに仲良くされてくださいね🎵

No.13

普段なら気にならないけど、同じ赤ちゃんのことであちらは可愛い❤と言われると私も「ん‥?」になると思います。

でも我が子を悪く言われたのでないなら気にしないようにしましょう。

No.14

考えすぎ

人の家の子でも「可愛い」と言える優しさを持って下さい。

どこかで主さんが、自分の子の顔を気にしてるから、イヤミに聞こえるのだと思います。

我が子の為にも、他人の子も、余裕を持って誉めてあげて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧