人は信頼できない

レス16 HIT数 4728 あ+ あ-

2010/09/26 07:43(更新日時)

初めまして。 宜しくお願いいたします。 働くと言うことは、人間関係のこんがらがりは切り離すことは出来ない…と覚悟してパートを始めて半年経ちます。 いざ目の当たりにするとやはり胃も痛くなりますね。

私はトラブルメーカーにはなりたくないので、誰かの悪口を聞いても一切自分の心に閉まってここでストップしてました。

Tという女性から「主さんのシフト変更の件でNさんが納得してない発言を色々陰で言ってたわよ」と具体的な内容まで知らされました。仕事を覚えたので契約時間に戻した事に、陰で酷い事言われてたのは、正直心良くは思えませんでした。

しかもNさんは気さくでざっくばらんの気質と思ってたのでショックを覚えました。

続く

No.1421257 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

うっかり「え!? Nさんがそんな事言ってるの?」と口走ってしまいました。 それから10日経った昨日、Nから突然「ちょっと主さん! 私が契約時間でとやかく言う人間に見える!? 一緒に仕事してたってわかるでしょ!?」 と言って来たんです。

どうやらTが私が口走った事をNに言ったらしいんです。 何が何だか未だに分かりません。 確かにTさんは何かにつけて口が軽い人だとはうすうす気はついてました。でもTさんは仕事も丁寧に教え下さるし、雑談も信頼出来る感じでした。信頼してたのに…。

なんか自分がバカに見えて仕方ないんです。 新人だからいつも腰を低く、絶対人を悪く言わない様に注意してても降りかかってくるんですね。人間不振になりそうです。
長々とすみませんでした。

• << 7 もう一度すみません。 Nさんも確かに私に聞えよがしに嫌味は常々言ってたんです😢 Tさんが教えてくれた事は多分本当みたいです。

No.2

そのTさん気を付けたほうが良いですね
自分がきちんとしていても巻き込まれることってあります
波風立てずに運が悪かったと思って、過ぎ去るのを待ちましょう
Nさんには一言謝ればOkです
仕事の人間関係って大変ですが、プライベートで充実できると良いですね
少なくともここに一人主さんの潔白を信じる者がいますので
どうか気にしないよう

• << 4 嬉しいご回答、ありがとうござます。 涙が出そうです。

No.3

そんなタイプ何処にでもいるから💧
そうなんですか~で全部流して相手にしないほうがいいですよ😥

• << 5 ありがとうございます。 そう言って下さると心強いです。

No.4

>> 2 そのTさん気を付けたほうが良いですね 自分がきちんとしていても巻き込まれることってあります 波風立てずに運が悪かったと思って、過ぎ去るのを待… 嬉しいご回答、ありがとうござます。 涙が出そうです。

No.5

>> 3 そんなタイプ何処にでもいるから💧 そうなんですか~で全部流して相手にしないほうがいいですよ😥 ありがとうございます。 そう言って下さると心強いです。

No.6

Tさんが、引っ掻き回しているようですね。私もありもしないことを上司に告げ口されたりしたことがあります(T_T)でも、真面目にやっていればちゃんと見ていてくれる人もいますよ!

• << 8 ありがとうございます。 そうみたいです。引っ掻き回す感じに私も見えました。 一体何が楽しいんだか・・・・。 真面目な仕事出来る人物なんですが・・・。

No.7

>> 1 続きです うっかり「え!? Nさんがそんな事言ってるの?」と口走ってしまいました。 それから10日経った昨日、Nから突然「ちょっと主さん… もう一度すみません。 Nさんも確かに私に聞えよがしに嫌味は常々言ってたんです😢
Tさんが教えてくれた事は多分本当みたいです。

No.8

>> 6 Tさんが、引っ掻き回しているようですね。私もありもしないことを上司に告げ口されたりしたことがあります(T_T)でも、真面目にやっていればちゃ… ありがとうございます。 そうみたいです。引っ掻き回す感じに私も見えました。
一体何が楽しいんだか・・・・。 真面目な仕事出来る人物なんですが・・・。

No.9

NさんもTさんもたちが悪いと思います。暇なのか、トラブルを好む傾向があると思います。自分に自信がなく、人の陰口を言って安心しています。なるべく、関わらない方が良いと思いますが、自らトラブルの種を蒔いてくる可能性が大いにあると思うのでストレスになりかねません。職場を変えるのも一つの方法かもしれませんね。

• << 11 レスありがとうございます。 NもTさんも外見は太刀が悪そうには見えないんですが、内面は人は見かけによらないかも知れませんよね。 なるほど・・・自分に自信がない・・・きっとそうなんでしょうね・・。  仕事一途で頑張るしかないですね。 職場は変えたいですが、やっと見つけた仕事なので・・・・もうちょっと続けてみようと思っております。

No.10

働いた事が有れば大抵は一度や二度は経験してますよ。今回の事をいい教訓にして其れなりに相手するしかないですよ、そのまま仕事続けるならね。

• << 12 レスありがとうございます。 そうですよね、どこにでも似たようなトラブルはあるんだと思います。 いざ自分に振りかかるとストレスになりますね。 ほんと、いい教訓になってます。 人は簡単に信用しちゃいけませんね(注意はしてたんですが・・・😫)

No.11

>> 9 NさんもTさんもたちが悪いと思います。暇なのか、トラブルを好む傾向があると思います。自分に自信がなく、人の陰口を言って安心しています。なるべ… レスありがとうございます。
NもTさんも外見は太刀が悪そうには見えないんですが、内面は人は見かけによらないかも知れませんよね。 なるほど・・・自分に自信がない・・・きっとそうなんでしょうね・・。  仕事一途で頑張るしかないですね。 職場は変えたいですが、やっと見つけた仕事なので・・・・もうちょっと続けてみようと思っております。

No.12

>> 10 働いた事が有れば大抵は一度や二度は経験してますよ。今回の事をいい教訓にして其れなりに相手するしかないですよ、そのまま仕事続けるならね。 レスありがとうございます。
そうですよね、どこにでも似たようなトラブルはあるんだと思います。
いざ自分に振りかかるとストレスになりますね。 ほんと、いい教訓になってます。
人は簡単に信用しちゃいけませんね(注意はしてたんですが・・・😫)

No.13

主さんタイプ職場にいます
悪口?聞いても苦笑いしたりでかかわりたくないんでしょうね💦 まぁ関わらないのが一番だけど

でも悪口聞いて違うと思えば意見いえばいいのにただいい顔して聞いてるその人大嫌い

自分が違うと思えば意見する事も大事ではないですか?

• << 16 主さんと同じ経験あります。 私は、聞き流す事もしませんでしたよ きちんと言いました。 自分がはっきりした態度をとっていれば、そんな事にはならないです。 人を信頼できない自分は悲しいですね 自分にふりかからなければ、なんてびっくりでした。

No.14

>> 13 レスのお礼が遅くなりすみません。 ご回答ありがとうございます。
私は悪口やうわさを聞かされてる時の態度までは普通の方と同じだと思います。

No.15

主です。住んでいるのが地方なのでなかなか相談する人もいなく、職場も皆年上で一人で悶々としてました。こちらで相談させて頂き大分スッキリすることができました。ありがとうございました。 ここで相談も締め切りにいたします。 似たような境遇の方の参考になればうれしいです。

No.16

>> 13 主さんタイプ職場にいます 悪口?聞いても苦笑いしたりでかかわりたくないんでしょうね💦 まぁ関わらないのが一番だけど でも悪口聞いて違うと思… 主さんと同じ経験あります。
私は、聞き流す事もしませんでしたよ

きちんと言いました。

自分がはっきりした態度をとっていれば、そんな事にはならないです。

人を信頼できない自分は悲しいですね

自分にふりかからなければ、なんてびっくりでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧