失恋・時間が解決してくれない

レス28 HIT数 12932 あ+ あ-

2010/09/15 15:57(更新日時)

失恋しました。

よく「失恋の傷は時間が癒してくれる」と言いますが、嘘じゃないかと思います。

失恋してから約1ヶ月経ちますが、癒えるどころ悪化してきました。

日が経つにつれて彼への思いが憎しみに変わり、時間が経てば経つほどもっと苦しくもっと辛くなっていきます。

朝起きるともう何もしたくなくて“早く1日が終わること”だけを考えます。

ご飯も食べれないし、睡眠薬も効かず眠れません。

何をしてても彼のコトばかり考えてしまって、愛しく思ったり、殺したいくらいムカついたり、泣いたり叫んだり情緒不安定でしんどいです。

彼のいない世界なんていらない…。こんなこと言うのはダメだとわかってますが正直死んでしまいたい。

あとどのくらい我慢すればいい?1ヶ月経ってもまだ毎日彼を思ってます。

本当に時間が解決しますか?寂しくて限界です…

No.1420877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ちわかります。

別れた原因、別れてから連絡は取ってますか?

時間や他にイイ人出来たらとかは人それぞれです。

復縁の可能性はないんでしょうか?

• << 5 1様。ありがとうございます。 片思いでした。セ●レ関係を約2年。 職場が一緒だったのですが、彼が移動で他店へ行き徐々に連絡がなくなってきて…。 って言う感じです。 このままズルズル付き合っても未来がないし、遅かれ早かれ離れる形にはなったんでしょうがツライです…。

No.2

1です💦

片思いだったんですか?

付き合ってたんですか?

No.3

人によると思いますが大半の人は1ヶ月程度では忘れませんよ😥

私なんて吹っ切れるまで2年かかりました😢

今は新しい彼氏と幸せにやってますけど☺

今の辛い気持ちはよくわかりますが忘れようとしても忘れるものではありません。

彼の事を考える時間があったら趣味や自分磨きに時間を費やしましょう⤴⤴

頑張れ‼

• << 7 3様。ありがとうございます。 2年ですか…2年間ずっとこんな思いで過ごしたんですか?気が遠くなりそうです…。 私は元々無趣味なので余計に彼に依存してしまったのかもしれません。 何もやる気がしないのでオシャレとかにも気ぬいてました。自分磨きがんばります。

No.4

まだ1ヶ月ですよ

人によります

逆にすぐ吹っ切れて、すぐ他に好きな人できるよりいいですよ😃

私は半年くらいかかりました

• << 8 他の人を愛せる自信がありません。初めてすべてを捧げた人でした。 まだ1ヶ月…。こんな日々が永遠と続いていくんですね。 半年経てば今よりマシになってるのかな…。

No.5

>> 1 気持ちわかります。 別れた原因、別れてから連絡は取ってますか? 時間や他にイイ人出来たらとかは人それぞれです。 復縁の可能性はないんで… 1様。ありがとうございます。

片思いでした。セ●レ関係を約2年。

職場が一緒だったのですが、彼が移動で他店へ行き徐々に連絡がなくなってきて…。

って言う感じです。

このままズルズル付き合っても未来がないし、遅かれ早かれ離れる形にはなったんでしょうがツライです…。

No.6

通常、彼を好きになってから、失恋するまでの期間の、倍以上はかかります。

(傷心期間の途中で、新たな恋心が芽生えた場合は除外)

• << 11 私は2年片思いしたので……4年以上は引きずるということですか…。 きついですね…。 レスありがとうございます。

No.7

>> 3 人によると思いますが大半の人は1ヶ月程度では忘れませんよ😥 私なんて吹っ切れるまで2年かかりました😢 今は新しい彼氏と幸せにやってますけ… 3様。ありがとうございます。

2年ですか…2年間ずっとこんな思いで過ごしたんですか?気が遠くなりそうです…。

私は元々無趣味なので余計に彼に依存してしまったのかもしれません。

何もやる気がしないのでオシャレとかにも気ぬいてました。自分磨きがんばります。

• << 14 何もする事がないと彼の事ばっかり考えちゃうから余計何もやる気が起きなくなるよね😥 私も最初の事は主さんみたいに睡眠もとれず食事もとれず、気が狂いそうになりながらベッドから動けませんでした。 だんだん怒りに変わった時に、奴に復讐するにはどうしたらいいか😏など毎日考え、自殺とか会社に性癖ぶちまけるとか色々考えましたが自分を貶めしても仕方ない‼よし、めっちゃいい女になって奴よりイイ男でお金もあって大切にしてくれる彼氏つくって見下してやろう⤴⤴ …そっからとりあえずベッドからでて外見を磨き、料理学校やヨガ、今の社会情勢などいっぱい勉強しました😤 彼の事思い出してもあいつは憎い宿敵👊見返すゾ💪で気がつけば2年経ち、何の為に勉強してたのかも忘れる程趣味が楽しくなり、いっぱい勉強したおかげでイイ男ゲットしました✌ 絶対大丈夫‼主さんにもいつかイイ出会いがある、絶対にね😉

No.8

>> 4 まだ1ヶ月ですよ 人によります 逆にすぐ吹っ切れて、すぐ他に好きな人できるよりいいですよ😃 私は半年くらいかかりました 他の人を愛せる自信がありません。初めてすべてを捧げた人でした。

まだ1ヶ月…。こんな日々が永遠と続いていくんですね。

半年経てば今よりマシになってるのかな…。

No.9

大丈夫です。確かに今は、死にたい位辛いですが、時間が経てば、楽になってきます。自分は相手が、浮気してました…

• << 12 時間が経てば経つほど、今までの彼との思い出が歪んできます。 優しさも言動も何もかもが嘘だったんじゃないかと疑ってしまいます。 浮気は許せませんね…。どうして人は思い通りになってくれないんですかね。 時間が解決してくれるなら人生を早送りしたいです。

No.10

必ず解決します!

お付き合いをしていた期間はどれくらいですか?

1ヶ月ならば別れて1ヶ月で解決するでしょうけど…
一年付き合っていたとしたら、吹っ切れるまでに一年はかかると思いますよ!

まぁ、人によりますが…

私も7年付き合った人に、他に好きな人ができたと突然言われフラレました。
結婚するなら彼しかいないと思っていた私は、急に嫌いになれるわけもなく、毎日泣きました。
復縁を望み、何度も彼に伝えましたが駄目でした。
彼は、すぐに彼女ができ、同棲を始め…😢

辛すぎて、主さんと同じように頭の中は常に彼でいっぱいでした。

悲しみが薄れることはないと思っていたけど、気が付くと「過去の思い出」になってました。
…別れてから4年後、素敵な人に出会い、結婚し、赤ちゃんもできて、今は幸せです!

主さん、今は辛くて、先のことなんか考えられないと思うけど、きっと素敵な未来が待ってますから✨
頑張って!

• << 13 私は関係を持って2年でした。 ずっと彼に依存してて、毎日メールして毎日顔合わせてたのにそれが急になくなりました。苦しくておかしいくらい泣きました。 10様つらすぎますね。7年も付き合ってた彼にすぐに新しい彼女が出来るとか… 私ならたえれないです。彼と彼女に嫌がらせしてしまいそうです。 でもまた素敵な人に出会えたんですね。そういう話聞くと少しだけ希望が持てます。私でもまた恋出来るかな…。今は絶対100パーセント考えられないけど。 レスありがとうございます。

No.11

>> 6 通常、彼を好きになってから、失恋するまでの期間の、倍以上はかかります。 (傷心期間の途中で、新たな恋心が芽生えた場合は除外) 私は2年片思いしたので……4年以上は引きずるということですか…。

きついですね…。

レスありがとうございます。

• << 16 ちなみに倍ってのは・・・ 完全に癒えるまでの期間って意味です それまで鮮明に思い出されていた彼との思い出が、徐々にセピア色に変わり、当事者の視点ではなくて、傍観者の視点に変わり、「そう言えば昔、こんな事もあったなー」って感じで、過去を振り返っても、一切気持ちが揺れたり、震えたりしなくなるまでの完全復帰期間の事を言ってます。 そうじゃなくて、たまに思い出すくらいで、実生活には影響が無いと言う期間ならば、もっと短いです。

No.12

>> 9 大丈夫です。確かに今は、死にたい位辛いですが、時間が経てば、楽になってきます。自分は相手が、浮気してました… 時間が経てば経つほど、今までの彼との思い出が歪んできます。

優しさも言動も何もかもが嘘だったんじゃないかと疑ってしまいます。

浮気は許せませんね…。どうして人は思い通りになってくれないんですかね。

時間が解決してくれるなら人生を早送りしたいです。

• << 15 初めまして。失恋、辛いですよね。 私も、たった三ヶ月の付き合いでしたが今までで一番好きになった彼を未だに 忘れられないで居ます。1年近く経ちますかね。 時間が解決してくれるっていうのは本当ですよ。 私も別れて一ヵ月間は辛くて、毎日泣いて、何もやる気が起きない。 そんな日々でした。今はだいぶ落ち着きましたが、たま~に思い出しては泣いて しまいます。 愛しく想うのも、憎いという感情も、全部彼を愛しているからこそです。 愛情と憎しみって、紙一重な感じですよね。 今が一番辛い時期だと思いますが、お互い頑張って乗り越えて行きましょう(^^) 主さんにもっと素敵な恋愛が訪れますように。

No.13

>> 10 必ず解決します! お付き合いをしていた期間はどれくらいですか? 1ヶ月ならば別れて1ヶ月で解決するでしょうけど… 一年付き合っていたとし… 私は関係を持って2年でした。

ずっと彼に依存してて、毎日メールして毎日顔合わせてたのにそれが急になくなりました。苦しくておかしいくらい泣きました。

10様つらすぎますね。7年も付き合ってた彼にすぐに新しい彼女が出来るとか…

私ならたえれないです。彼と彼女に嫌がらせしてしまいそうです。

でもまた素敵な人に出会えたんですね。そういう話聞くと少しだけ希望が持てます。私でもまた恋出来るかな…。今は絶対100パーセント考えられないけど。

レスありがとうございます。

No.14

>> 7 3様。ありがとうございます。 2年ですか…2年間ずっとこんな思いで過ごしたんですか?気が遠くなりそうです…。 私は元々無趣味なので余計に… 何もする事がないと彼の事ばっかり考えちゃうから余計何もやる気が起きなくなるよね😥

私も最初の事は主さんみたいに睡眠もとれず食事もとれず、気が狂いそうになりながらベッドから動けませんでした。

だんだん怒りに変わった時に、奴に復讐するにはどうしたらいいか😏など毎日考え、自殺とか会社に性癖ぶちまけるとか色々考えましたが自分を貶めしても仕方ない‼よし、めっちゃいい女になって奴よりイイ男でお金もあって大切にしてくれる彼氏つくって見下してやろう⤴⤴

…そっからとりあえずベッドからでて外見を磨き、料理学校やヨガ、今の社会情勢などいっぱい勉強しました😤

彼の事思い出してもあいつは憎い宿敵👊見返すゾ💪で気がつけば2年経ち、何の為に勉強してたのかも忘れる程趣味が楽しくなり、いっぱい勉強したおかげでイイ男ゲットしました✌

絶対大丈夫‼主さんにもいつかイイ出会いがある、絶対にね😉

• << 20 再レスありがとうございます。 私も自殺とか彼のしたことを会社にバラしてやろうかとか考えてました。だけどそんなことしたら絶対後悔するだろうな・とも思いました。 今は憎しみの方が勝っていても、やっぱり好きだった人だから憎みきれないんですよね。 らぶらぶ3様、素敵すぎますね。なんか色々カッコイイです。私もそんなふうに行動的になれたら…。 いつか忘れられる日がくると信じて生きてみます。

No.15

>> 12 時間が経てば経つほど、今までの彼との思い出が歪んできます。 優しさも言動も何もかもが嘘だったんじゃないかと疑ってしまいます。 浮気は許せ… 初めまして。失恋、辛いですよね。
私も、たった三ヶ月の付き合いでしたが今までで一番好きになった彼を未だに
忘れられないで居ます。1年近く経ちますかね。

時間が解決してくれるっていうのは本当ですよ。
私も別れて一ヵ月間は辛くて、毎日泣いて、何もやる気が起きない。
そんな日々でした。今はだいぶ落ち着きましたが、たま~に思い出しては泣いて
しまいます。

愛しく想うのも、憎いという感情も、全部彼を愛しているからこそです。
愛情と憎しみって、紙一重な感じですよね。

今が一番辛い時期だと思いますが、お互い頑張って乗り越えて行きましょう(^^)
主さんにもっと素敵な恋愛が訪れますように。

• << 21 はじめまして。 男の人ってたくさんいるのに「どうして彼じゃなきゃダメなのかな」って思いますよね…。考えてみたらそんなにいい男じゃなかったし。 顔がいいわけでもお金持ちなわけでも優しいわけでもない…。 それでもこんなに大好きなんですよね。 匿名15様も失恋と戦ってるみたいで、私1人じゃないって感じでちょっと安心してしまいました。 本当お互い乗り越えられるといいですね。

No.16

>> 11 私は2年片思いしたので……4年以上は引きずるということですか…。 きついですね…。 レスありがとうございます。 ちなみに倍ってのは・・・

完全に癒えるまでの期間って意味です

それまで鮮明に思い出されていた彼との思い出が、徐々にセピア色に変わり、当事者の視点ではなくて、傍観者の視点に変わり、「そう言えば昔、こんな事もあったなー」って感じで、過去を振り返っても、一切気持ちが揺れたり、震えたりしなくなるまでの完全復帰期間の事を言ってます。

そうじゃなくて、たまに思い出すくらいで、実生活には影響が無いと言う期間ならば、もっと短いです。

• << 22 さらに詳しくありがとうございます。 そうなんですね。早く彼のこと完全に消し去ってしまいたいです。 私の好きな歌手の歌で、失恋相手を完全に忘れるために心を取り除いて感情のないロボットになるという歌があります。 人間ではなくなってしまうけど、そうまでしても相手を忘れてしまいたい・消し去りたいと言う気持ちすごくわかります。 出来ることなら私もそうしたいです。

No.17

まだ1ヶ月じゃないですか‼1ヶ月で傷が癒える訳ないですよ。私は好きな人が出来るまで引きずっちゃいますね…。
心の傷っていつ治るかわからないから余計つらいですよね。
無理せず毎日をしっかり過ごして下さい😌

• << 23 ありがとうございます。 自分的には“1ヶ月も過ぎたのに…”って感覚なんですが、まだ短いみたいですね。1ヶ月で憎しみが倍になりました。 会いたくてたまりません…。 ありがとうございます。がんばります。

No.18

私は2年かかりました💦
まだ私は恋愛なしですが。知り合いの方は10年かかった人もいますが今は幸せそうです❤人それぞれだけど、やっぱり時間だなと思います。今は辛いかもしれないけど大丈夫です!自殺まで考えた私も乗り越えられましたから✨

• << 24 失恋で自殺考えたのが私だけじゃなくてよかったです…。 みんなちゃんと乗り越えられてるんだから私もがんばらないとダメですね…。でもツライ…。 私ももうこれから恋愛出来そうにありません。10年かかっても乗り越えられなかったらどうしよう…。 レスありがとうございますね。

No.19

私も別れた元彼に呼び出され再会し裏切られて日に日に悲しさと憎しみが増してきます。
眠れない、髪は抜けるもう最低です。
婚活して会ってる人いますが、男性不信です。半年経つけど傷は癒えません。

• << 25 匿名19様、気持ちわかります。 憎しみも悲しみも日が経つにつれ増えていきますよね。私も眠れず精神科に通うはめになりましたが、睡眠薬が効きません。 髪も抜けるし白髪が一気に出来ました。自信も何もかもなくなりました。 耐えるしかないんですかね…。

No.20

>> 14 何もする事がないと彼の事ばっかり考えちゃうから余計何もやる気が起きなくなるよね😥 私も最初の事は主さんみたいに睡眠もとれず食事もとれず、気… 再レスありがとうございます。

私も自殺とか彼のしたことを会社にバラしてやろうかとか考えてました。だけどそんなことしたら絶対後悔するだろうな・とも思いました。

今は憎しみの方が勝っていても、やっぱり好きだった人だから憎みきれないんですよね。

らぶらぶ3様、素敵すぎますね。なんか色々カッコイイです。私もそんなふうに行動的になれたら…。

いつか忘れられる日がくると信じて生きてみます。

No.21

>> 15 初めまして。失恋、辛いですよね。 私も、たった三ヶ月の付き合いでしたが今までで一番好きになった彼を未だに 忘れられないで居ます。1年近く経ち… はじめまして。

男の人ってたくさんいるのに「どうして彼じゃなきゃダメなのかな」って思いますよね…。考えてみたらそんなにいい男じゃなかったし。

顔がいいわけでもお金持ちなわけでも優しいわけでもない…。

それでもこんなに大好きなんですよね。

匿名15様も失恋と戦ってるみたいで、私1人じゃないって感じでちょっと安心してしまいました。

本当お互い乗り越えられるといいですね。

No.22

>> 16 ちなみに倍ってのは・・・ 完全に癒えるまでの期間って意味です それまで鮮明に思い出されていた彼との思い出が、徐々にセピア色に変わり、当事… さらに詳しくありがとうございます。

そうなんですね。早く彼のこと完全に消し去ってしまいたいです。

私の好きな歌手の歌で、失恋相手を完全に忘れるために心を取り除いて感情のないロボットになるという歌があります。

人間ではなくなってしまうけど、そうまでしても相手を忘れてしまいたい・消し去りたいと言う気持ちすごくわかります。

出来ることなら私もそうしたいです。

No.23

>> 17 まだ1ヶ月じゃないですか‼1ヶ月で傷が癒える訳ないですよ。私は好きな人が出来るまで引きずっちゃいますね…。 心の傷っていつ治るかわからないか… ありがとうございます。

自分的には“1ヶ月も過ぎたのに…”って感覚なんですが、まだ短いみたいですね。1ヶ月で憎しみが倍になりました。

会いたくてたまりません…。

ありがとうございます。がんばります。

No.24

>> 18 私は2年かかりました💦 まだ私は恋愛なしですが。知り合いの方は10年かかった人もいますが今は幸せそうです❤人それぞれだけど、やっぱり時間だな… 失恋で自殺考えたのが私だけじゃなくてよかったです…。

みんなちゃんと乗り越えられてるんだから私もがんばらないとダメですね…。でもツライ…。

私ももうこれから恋愛出来そうにありません。10年かかっても乗り越えられなかったらどうしよう…。

レスありがとうございますね。

No.25

>> 19 私も別れた元彼に呼び出され再会し裏切られて日に日に悲しさと憎しみが増してきます。 眠れない、髪は抜けるもう最低です。 婚活して会ってる人いま… 匿名19様、気持ちわかります。

憎しみも悲しみも日が経つにつれ増えていきますよね。私も眠れず精神科に通うはめになりましたが、睡眠薬が効きません。

髪も抜けるし白髪が一気に出来ました。自信も何もかもなくなりました。

耐えるしかないんですかね…。

No.26

まだ1ヶ月じゃなく、もう1ヶ月頑張れたと思うんだよ‼
頑張って😉

No.27

「○○! おい、大丈夫かよ!😲
友達から聞いたぜ!
俺と別れてから元気なくって鬱状態らしいじゃないか!

俺のこと想って・・・だよな。
ごめんな。○○が俺のことこんなに縋ってたなんて気づいてやれなくて・・・

別れたときのこと覚えてる?
○○の想いを考えずに俺から一方的に別れたよな。
あのあとスゴイ罪悪感に駆られたよ。😢
俺もどこかで○○に縋ってたとこがあるんだと気づかされたよ。

けど、何かきっかけがないと戻れなくて・・・

○○が俺を必要としてくれてるのがわかったし、俺も○○をこのままほっとけない😣

なぁ・・・もう一度俺ら・・・」

No.28

>> 27 石の上にも三年…その内好きな彼氏が出来れば、短縮されるかも…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧