産後1ヶ月の出血は生理?

レス4 HIT数 8217 あ+ あ-

2010/09/14 02:04(更新日時)

生理と産後のセックスについて教えて下さい。

出産して1ヶ月半経ちます。自然分娩で、会陰部は裂傷しました。
先日産後検診で内診され、特に問題はないと言われました。
しかし、その翌日から出血し1週間ほど続きました。…色も赤かったので悪露ではないと思います。
生理かと思いましたが産後ちょうど1ヶ月くらいだったので早い気がして…💦

出血が問題ない場合はそろそろセックスを再開させたいと思ってますが、皆さんは産後どのくらいで再開させましたか?

会陰部は少し複雑に縫合したため、痛みもあるし表面もぼこぼこして完治してません。

先輩ママさん教えてください🙇

No.1419591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

早い人は1ヶ月位で、生理きますよ😄
母体の回復が早いんだと思います✌

• << 3 ありがとうございます。 そうなんですね俉 病院に行こうかとも思っていたので少し安心しました坥

No.2

私は産後2ヶ月で生理再開しましたよ煜回復が早い人はすぐ来るみたいです昉

因みに…夜の生活は産後1~2ヶ月は傷が痛くて挿入できなかったです涬3ヶ月近くで少し痛かったけど出来ました淏頑張ってくださいね炻

No.3

>> 1 早い人は1ヶ月位で、生理きますよ😄 母体の回復が早いんだと思います✌ ありがとうございます。
そうなんですね俉
病院に行こうかとも思っていたので少し安心しました坥

No.4

ありがとうございます。
やはりセックスは3ヶ月くらいになるのでしょうね昉正直したいなーと思っていたのですが、傷の具合をみるとまだまだかかりそうだったので

裂傷だときっともう少し長くかかるのでしょうね🌀🌀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧