人生をもう一度やり直すための集い
このスレは、必死に生きてきたけど人生に大きく挫折してしまって苦しい人、過去、学校や会社や家庭でいじめや暴力などに遭い人生が狂ってしまい、今でも後遺症で苦しんでいる人、離婚や死別で心が苦しんでいたり、うつ病や統合失調症、神経症、過食症や拒食症、その他精神疾患で苦しんでいる人、その他の心身の病気、またその他苦しく悲しい自分の人生と真摯に向き合い、もう一度人生をやり直そうと思っている人が集まり、お互いを勇気づけて、励まし合い、人生の再スタートを切るためのスレです。
躓いた皆さん、人生をやり直しましょう。
どうか諦めないで、またやり直しましょう。
今までの苦しく無残な体験は決して無駄にはなりません。
やり直していくときに必ず役に立ちます。
どうか命を断ったりしないでお互いを支え合いましょう。
人生の再スタートは思い立ったその日からできます。
今社会全体が再編されていますが、この社会で生きる私達自身もそれに併せて再編、再構築していこうではありませんか。
諦めずに立ち直って楽しさと幸せがある人生を作り上げていきましょう。
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます。
転勤させるのは、本当に優秀かそれともやめて欲しいかのどっちかだと思います元旦那は辞めて欲しい方で一回は私使って逃げたけど二回目はないもんですね。本当あの時は必死でしたから。私のお母さんよいしょするわ。だから私も騙されたみたいなもんです。
>> 351
クビ寸前ということなんですね。
雇う側からしたら必要ない人間なワケなのでクビは時間の問題なんでしょうね。
匿名希望さんを苦しめた罰が始まろうとしていると思います。
あと、こんな僕が言えることではないんですが、僕は匿名希望さんには恨みに生きてほしくないんです。
なので少しずつでもいいので日常で楽しいことや嬉しいことなどを探したり造ったりして生活してほしいです。
僕も過去の加害者達を深く恨んでいますが、加害者のことを考えている時間って人相も悪くなるし、気分も悪いんですよね。
先日僕のボランティア施設の同僚の年配女性から聞きましたが、その女性の父親が死期が近いことを話してくれました。
病院でチューブにつながれていて意識もないそうです。
人間はどんなに成功してもどんなに失敗しても遊んで生きても苦しんで恨みに生きてもみーんなああなるんだと思いました。
僕は31歳ですが、活発に動けるのは60までだとするとあと29年です。
それまでに何かがあるかもしれませんけどね。
とにかく時間は僕達が思っている以上に有限なんだと感じています。
なので楽しく生きましょう。
>> 353
まあ元旦那さんのその返事が本心がどうかはわかりませんが、少なくとも結婚して家庭を持って運営する器の男ではなかったということなのは確かですね。
匿名希望さんもそんな考えても仕方ないような男のことが頭からキレイさっぱり消える日がくるといいですね。
僕も僕に悪さをした輩のことが完全に頭から消える日が来ることを望んでいますが、動物の本能として心の傷はなかなか消えませんよね。
でも、これを消して乗り越えていくことが人生なんだと思います。
僕たちは日本という恵まれた環境にいるので本当は楽しい物事や人生を変える物事が身の回りにたくさんあるはずなんです。
酷いいじめを受けたり、暴力を受けたり理不尽な思いをしても、それを話せる親や兄弟、カウンセラー、またはここみたいな場にこれること自体が素晴らしいことなんですよね。
衣食住もとりあえずありますしね。
まだ僕も仕返ししたい気持ちがたくさんありますが、犯罪を犯さず、体の健康さえ守っていればいつかまた楽しさを感じれる物事にも出会えます。
人生が一生涯不幸なことってまずありませんからね。
それまでの辛抱ですぞ。
久しぶりです。
私は今日、正式に離婚することが出来ました。今はすっきりしています。
明るい未来に向かって前進あるのみだと思っています。これだけ苦しんだのだからもうこれ以上苦しむことはない、絶対幸せになってやる!と思っています。
匿名希望さんも一緒にゆっくり、ゆっくり歩いていきましょうね。
痛みや苦しみなかなか消えないですね。忘れたのかなぁと思ったらまた思いだし腹がたつ。本当に私ばかでした。マイホーム欲しくて貯金したいために、節約。元旦那は大ぐらい。こばんは軽く三杯はおかわり。私は元旦那にごはんが少ないと言われたらこまるので、私の分までいれてた。自分は少しでも、貯金したかったから。そんなことなら我慢なんか品けばよかった。
>> 362
そうですよね。
自分が辛い目にあったから他人に優しくできる。私も人の気持ち少しはわかるようになりました。それに比べて元旦那は最低。
お金とって入ってますサヨナラ。
転勤のつけは転勤で返せばいいのです。向こうの親は会社やめても良いと言ってたし、生活保護もらえば良いと安易な事いってました私許せません。なんの苦労もなく楽ばかりしか考えてなくて。生活保護は生活に苦しんでる人、働きたくても働けない人がもらうのに信じられないです。最低な人たちでした。本当に良い便利になりました。
- << 365 匿名希望さんこんばんは。 元旦那さんはやっぱり家庭を持つ器じゃなかったんですね・・・。 それで匿名希望さんを巻き込んで匿名希望さんの人生をかき混ぜて・・・。酷い奴だな・・・。 そんなヤツは地獄行きですよ。決定です。 誰かに危害を加えてそのあとハッピーになりました!って話、私31年生きてるけど聞いた事無いんですよ。 病気でも障害もないのに生活保護は無理ですよ~。 安易な上にちょっと考えが短絡的ですね。 益々その元旦那さんの人生が気の毒・・・。
>> 363
そうですよね。
自分が辛い目にあったから他人に優しくできる。私も人の気持ち少しはわかるようになりました。それに比べて元旦那は最低。
お金…
匿名希望さんこんばんは。
元旦那さんはやっぱり家庭を持つ器じゃなかったんですね・・・。
それで匿名希望さんを巻き込んで匿名希望さんの人生をかき混ぜて・・・。酷い奴だな・・・。
そんなヤツは地獄行きですよ。決定です。
誰かに危害を加えてそのあとハッピーになりました!って話、私31年生きてるけど聞いた事無いんですよ。
病気でも障害もないのに生活保護は無理ですよ~。
安易な上にちょっと考えが短絡的ですね。
益々その元旦那さんの人生が気の毒・・・。
本当ですね。
もっと最低な事ありました会社でパソコン練習で私の悪口を打ってプリントアウトまでしてました。引っ越しのときにたまたま見つけたのですが、最低。どんな顔して会社で打ったのか、他の人には見られなかったのか不思議でしょうがありません。私に見栄はりとか言ってましたが、自分も会社で、茹でるタイプのラーメン食べてる方で結婚して奥さんが専業主婦のかたがみじめとかいったり、おれは絶対にあんなんいやだとか。だから、私が働いてた見たいなもんです。
こんばんは。朝晩だいぶ涼しくなりましたね。
私は、離婚については後悔していませんが同性でどうしても許せない友達がいます。
言っていることとやっていることが違うというか、口ばかり。私が精神的な病気になった時も、自分の幸せ話しをされました。気の持ちようみたいなことを言われました。
医者の言うことが正しいとは限らないとまで言われました。じゃあ、あんたに私の病気を治せるの!?って思いました。見せかけだけの優しさならいりません。思い出すだけでイライラします。許せないという気持ちでいっぱいです。不幸になってほしい。
人の痛みや弱さがわからない人は、いつか痛い目に遭いますか?
こんなにも人を憎いと思ったことは初めてです。
自分はいらない存在なのかもしれないってふと思ってしまうんです。部活じゃあ、5人と奇数になりやはり2人ずつになるのは当たり前で居場所が見つからないし、 学校じゃあ、友達少なくて浅くとしか付き合えないんです。
でも、毎日が楽しくないわけではないんです。ただ、私が居なくても皆は困ることも寂しくなることもないんじゃないかって・・・
仲良くしたいのはやまやまなんですが、「ブス」とか「ブタ」などの人を気づつけかねない言葉で言い合って面白がるのが理解できないし、まざりたくないって思うんです。
ごめんなさい、こんなこと自分で解決しなきゃなのに・・・
自分がどうすればいいのかわからないんです。
- << 373 まりさんこんにちは。スレ主のアシスです。 今まで色々と人間を観察したり自分自身を振り返ってみて思ったんですが、学生時代にそういう風に豚だとデブだのしねだの汚い言葉を言い合って面白がってる人って後々の人生であんまり上手くいっていないケースが多かったですよ。 早いうちからまともだった人は後々の社会生活がわりとスムーズです。 汚い言葉を吐く人はなんだか運も悪い人多い気もします。 まりさんはまともなのでそういう変な人たちに影響されないで過ごしてほしいと思います。 後二年くらいしか学校にいませんよね。学校卒業した後の方が人生がはるかに長いんです。 今必要とされてないと言っていますが、学校を出た後に周りに必要とされるほうが学校で人気になるより何倍も重要ですよ。 私は31歳のオヤジですが、そう強く思いますよ。 是非そのままでいてください。
>> 371
自分はいらない存在なのかもしれないってふと思ってしまうんです。部活じゃあ、5人と奇数になりやはり2人ずつになるのは当たり前で居場所が見つから…
まりさんこんにちは。スレ主のアシスです。
今まで色々と人間を観察したり自分自身を振り返ってみて思ったんですが、学生時代にそういう風に豚だとデブだのしねだの汚い言葉を言い合って面白がってる人って後々の人生であんまり上手くいっていないケースが多かったですよ。
早いうちからまともだった人は後々の社会生活がわりとスムーズです。
汚い言葉を吐く人はなんだか運も悪い人多い気もします。
まりさんはまともなのでそういう変な人たちに影響されないで過ごしてほしいと思います。
後二年くらいしか学校にいませんよね。学校卒業した後の方が人生がはるかに長いんです。
今必要とされてないと言っていますが、学校を出た後に周りに必要とされるほうが学校で人気になるより何倍も重要ですよ。
私は31歳のオヤジですが、そう強く思いますよ。
是非そのままでいてください。
>> 374
名無し374さんこんばんは。
僕は高校を出た後病気もあって専門学校を三回入学して二回中退しています。
病気の他に理由があって一度目の学校はやっていることが全く僕にとって意味の無いことだったからです。
二度めの学校は結構楽しくて皆出席して卒業しました。
三回目の学校は医療学校だったんですがこれは明らかに僕の学力不足💦。単位も落として。
凄いハードでした。
これで僕は理数系じゃないことがはっきりわかりました。
名無し374さんには学校を止めるなとか止めろとか言えませんがやりたいことは学校にいながらでも探せると思います。
まあハードな勉強する学校なら難しいかもしれませんが。
僕は学歴に傷ができてコンプレックスで非常に苦しみました。
今でも少し残っていますが、歳を重ねてくるとそれほど苦しくなくなってきていると感じています。
見栄の問題って時間が解決するんですね。
僕の場合、あの苦しい経験があったから、本を読む、という習慣がつきました。
順調にいっていたら本も読まないでバカなままだったと思いますね。
生き方に関する本を探して読んでみてもいいかもしれないですね。
初めましてキラキラです✨✨
6年前に統合失調症になり3度の入院を経て最近この病気の事についてインターネットなどで調べていたらこのレスにたどり着きました🌱
みんなのレスを読んで頑張って生きている人たちに勇気とパワーを頂きたいと思うし与えられたよいなと思いレスしました😆✨✨
キラキラです✨✨
ありがとうございます😆💕同じ病気で悩んでいる方と触れあえることを心から待わびていました😌
家族には私の事をわかってもらえないし一人ぼっちでした😢
色々とわからない事だらけで戸惑うことも多かったけど、これからはこころの拠り所にさせてくださいね💕
最近になり、体の痺れとだるい症状がでてきて毎日心が折れていました。
朝起きるとパニックになってしまい毎日のように泣いていました😢
皆さんはからだの不調はどの程度ありますか?
おはようございます☀
キラキラです✨✨
心配してくれてありがとうございます😄
昨日、母と病院に行って来ました。けど、先生にも私の事をわかってもらえず戸惑ってしまいました。
早く治るように努力をする事が面白くないようです😢
なので自分自身で何とか病気を治るように努力をする事を探してます。
何とか薬を飲まないで良くなれるようになったら良いですね😄
静岡は台風が近ずいていて風が強くふいていますよ☁
- << 389 キラキラさんこんばんは🌠。 ドクターが理解しないというのは苦しいと思うんですけどね・・・。 それとも気持ちをわかってくれないという意味でしょうか? 統合失調症は人によっては気を失って倒れるくらいの苦しい病気です。 味方が少ないキラキラさんが心配でなりません・・・😥 僕も治すように努めています。バナナ🍌がいいそうですよ。 統合失調症はストレスにより脳に傷のようなモノができていてバナナに含まれているアミノ酸が脳の神経の原料になって少しずつ傷を修復するそうです。 前NHKでやっていました。 だから私は毎日一本の🍌バナナを食べています。 どうぞ参考に。 静岡にお住まいなんですね。 静岡のお茶は凄く美味しいです。🍵
>> 383
おはようございます☀
キラキラです✨✨
心配してくれてありがとうございます😄
昨日、母と病院に行って来ました。けど、先生にも私の事…
キラキラさんこんばんは🌠。
ドクターが理解しないというのは苦しいと思うんですけどね・・・。
それとも気持ちをわかってくれないという意味でしょうか?
統合失調症は人によっては気を失って倒れるくらいの苦しい病気です。
味方が少ないキラキラさんが心配でなりません・・・😥
僕も治すように努めています。バナナ🍌がいいそうですよ。
統合失調症はストレスにより脳に傷のようなモノができていてバナナに含まれているアミノ酸が脳の神経の原料になって少しずつ傷を修復するそうです。
前NHKでやっていました。
だから私は毎日一本の🍌バナナを食べています。
どうぞ参考に。
静岡にお住まいなんですね。
静岡のお茶は凄く美味しいです。🍵
こんばんは🌃
キラキラです✨✨
心配してくれてありがとうございます😌
先生には良くなりたいと思う気持ちが伝わらないようです😢
多分、薬を飲む事が嫌なのでその事でぶつかってしまうんですよ。
なのでさっそくバナナを試してみたいと思います😋🍴良い効果が出ることを期待してます😆✨✨
おはようございます☀
キラキラです✨✨
静岡は台風の影響で雨が降っていますよ☔
私も読書は好きで、今は薬学の本を読んでいます💡以前は、心理学の本も良く読んでいました。
何かおすすめの本があったら教えてくださいね💕
皆さんこんばんは。お久しぶりです。キラキラさん初めまして。私も静岡です🔌静岡生まれ、静岡育ちです(笑)今日は蒸し暑かったですね💦私は斎藤茂太さんの本をよく読みます。『モタさんの落ちこみやすい人の大丈夫!な考え方』と伊吹卓さんの『生きる力がわいてくる本』という本がおすすめです。前向きな気持ちになれますよ。
私は離婚できて、子どももいないのでこれから頑張らなくちゃいけないのになぜか寂しいです。付き合いが長かったせいもあるし就職もなかなか決まらなくて辛いです。結婚して幸せそうな元友人が羨ましいです。その子には傷つけられてあることがキッカケで絶縁しましたが、悪いと思ってないのに謝ってしまいました。
なのに向こうは謝りません。
いつも上から目線で傷ついていました。憎い、許せないという気持ちがなかなか消えずイライラしてしまいます。傷つけた人が平気で毎日を過ごしてると思うと腹立たしいです。同じ目に遭えばいいのにと思ってしまいます。
>> 396
あさがおさんお久しぶりです。
元気でしたか?🍀
変な話ですが、今、お子さんがいなくて結構助かってる面があると思います。
基本的に離婚って男と女の別れに過ぎないんです。
子供がいると事情が難しくなりますが、あさがおさん、お子さんいないんですよね?
じゃあただのカップルの別れ、と思っていいと思いますよ。
結婚届離婚届ってただの役所の話ですからね。
あさがおさんのお友達、残念でしたね。
でも時間が経てば、また関係も変化していきますよ。
それまで待ちましょう。
- << 401 ありがとうございます。 子どもはいません。就活中なのですが、26歳という年齢が中途半端なせいかなかなか決まりません。でも、焦らずに前だけ向いて今日1日やれることをやっていこうと思います。早く支え合えてお互い高め合えるような彼氏が欲しいです。自分磨き頑張らなくちゃ。 そうですよね、今は腹ただしい気持ちやもう会いたくないという気持ちでいっぱいですが、もう少し自分の心に余裕が持てたら気持ちが変化するかもしれませんね。 余裕が持てても今と気持ちが変わらないようだったら必要じゃなかった友達だと思います。
初めまして。
今日も頑張って学校行きました。
あと半年の学校生活。そのタイミングでの友達からの無視。
辛く毎朝学校行く前泣くのが日課のようになってしまってますが、今日も1日お疲れさまって自分に語りかけてみました。
>> 399
こんばんは大学生170さん。
私は大学には行かなかったので大学の中身はわからないのですが、クラス制だったら、というと人間関係からくる悩みですか?
単位の話ですが、私の場合、三度目に入学した医療学校があまりにもハードで単位を落として退学しました。
学校にいた段階でしくじったのであれらは私には全く向いていない分野だとはっきりしました。
大学生さんの専攻はわかりませんが、勉強の内容そのものに意欲がないなら別の学校に行ったりなどはできないのですか?
それもできないなら私なら辞めますけどね。
学歴の失敗についての悩みは僕みたいに歳を重ねると薄れてきます。時間が解決します。
それとも勉強内容じゃなくて友達ができなくて悩んでいるとかでしょうか?
あなたがここに悩みを書いたのはいい機会だと思います。
ここで悩みを整理して悩みをはっきり言葉にしてみませんか❓。
そうすると解決策も見えてくると思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
テストうまくいかなかった…けど、いつまでも落ち込みたくない!1レス 40HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
数年前、バイト先で「未成年は飲み会来ない方がいい」と言われた6レス 130HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
精神疾患の方との接し方9レス 129HIT 初心者さん (♂)
-
外に出ると声が小さくなる1レス 59HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ネッ友の顔を見た8レス 115HIT 匿名さん
-
しりとり3!
が〜まるちょば→ば、は(匿名さん113)
175レス 1384HIT おしゃべり好きさん -
ネッ友の顔を見た
お邪魔します ああ~ 何だか懐かしい感覚です というかミ…(通りすがりさん8)
8レス 115HIT 匿名さん -
Kakkun-Castle41
おかえりなさい おつかれさま😊(通りすがりさん3)
241レス 4224HIT かっくん -
キラクに話をするトコロ
こんばんは♫ 大体遅いですねー このぐらいの時間かなー らん…(ろん)
62レス 986HIT ろん (40代 ♂) -
テストうまくいかなかった…けど、いつまでも落ち込みたくない!
成績の上ばかり目指そうとしてないかい? いい成績出したいなら脳を休ま…(通りすがりさん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 121HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 143HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 255HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 121HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7818HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4201HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4425HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
15レス 254HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 188HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 183HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
11レス 176HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
14レス 211HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る