人生をもう一度やり直すための集い

レス482 HIT数 37587 あ+ あ-

2011/10/16 20:48(更新日時)

このスレは、必死に生きてきたけど人生に大きく挫折してしまって苦しい人、過去、学校や会社や家庭でいじめや暴力などに遭い人生が狂ってしまい、今でも後遺症で苦しんでいる人、離婚や死別で心が苦しんでいたり、うつ病や統合失調症、神経症、過食症や拒食症、その他精神疾患で苦しんでいる人、その他の心身の病気、またその他苦しく悲しい自分の人生と真摯に向き合い、もう一度人生をやり直そうと思っている人が集まり、お互いを勇気づけて、励まし合い、人生の再スタートを切るためのスレです。

躓いた皆さん、人生をやり直しましょう。
どうか諦めないで、またやり直しましょう。

今までの苦しく無残な体験は決して無駄にはなりません。

やり直していくときに必ず役に立ちます。

どうか命を断ったりしないでお互いを支え合いましょう。

人生の再スタートは思い立ったその日からできます。

今社会全体が再編されていますが、この社会で生きる私達自身もそれに併せて再編、再構築していこうではありませんか。

諦めずに立ち直って楽しさと幸せがある人生を作り上げていきましょう。

No.1418811 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 288 私もバツイチです。 元旦那には、貯金だけとられて離婚しました。 匿名希望さんはじめまして。スレ主のアシスです。

随分苦しんだようですね。

ここで苦しみを吐露していってください。

No.302

>> 289 普通の人々の中ではなく、精神病院で生活したい。逃げなのでしょうか。【みんなと同じ】【普通】のふりに疲れてしまった。私はどうしたいのか…わから… こんにちは鈴虫さん。☀

沖縄は晴れていますが時々スコールがあります。

鈴虫さんは感性が豊かなので将来はそういう特性を活かしたことができるようになるといいですね。

鈴虫さんって今やっているパートは肉体労働ですか?
苦しいなら他のモノは選べないかなと思うんですが・・・。

僕も警備員をやったりパソコンインストラクターをやったり居酒屋で働いたりしましたが、結果は全て失敗。全部ついていけなくてクビになりました。
統合失調症は非常に疲れやすいのが特徴です。ストレスに非常に弱いのです。

今は博物館で館内の監視をしていますが、ハードではないのでなんとかこなせています。

僕の経験上、心を病んだらやる仕事を選ぶ基準はとにかく「楽」なものがいいと思いました。

• << 312 こんばんは。アシスさん、皆さん。こちらは過ごしやすい1日でした。ただ、他スレでもありましたが蝉の声がしないのが気になります。木の幹などを見上げてみるのですが…暑いのは苦手ですが、朝顔、蚊取り線香、花火、当たり前にあるものがなんだか少しずつ減っていくようで寂しいです。仕事は相変わらずやっとの思いで通っています。皆さんができている事がなぜ自分にはできないのか…落ち込む毎日です。アシスさん、具合悪いのですか?私は薬の種類がまた増えてしまいガッカリしました。アシスさんや皆さんがぐっすり気持ちよく眠れますように。お休みなさい。

No.303

>> 290 アシスさん、お返事ありがとうございます。 あとすいません、>> 266さんは私ではありません(>_<) 私は早くに結婚し子供を産んだけど何… 弱ったさんこんにちは。☀沖縄はスコール付きで晴天です。

弱ったさんには早く病院に行って欲しいなと思います。僕も最初、親に言われて行きました。相性が合わずに何度か病院を変えました。今は相性のいい病院に出会って少しずつ回復に近づいています。

弱ったさんも苦しいと思うので考えてみてください。あのオバマさんや、日本の総理大臣だってカウンセラーやカウンセラ役の人がいるんですよ。

あと僕も自分をいじめた人間が憎いです。まだ許していません。

でもいつかはあんな低レベルな輩のことを忘れられるくらい何か夢中になって人生を楽しんで過ごすのが目標です。

No.304

>> 299 子育ては1人でできるものではないと思います。皆の助けがなければ無理だと思うんです。私は子どもを産んだことがまだないからわからないけれど今は地… そうなんですよね…
気軽に手軽に簡単にすぐ公園に行ってママ友とかできれば良いんですが💦私が住んでいる地域は高齢で私が若いほうなので近所付き合いも挨拶程度です 淋しいです
明日から赤ちゃんと実家でしばらく泊まりに行くかもしれません。一番誰にも迷惑をかけない方法をなるべく選んだ結果がこれでした。旦那は病気の理解があまりないので理解してもらうのも大変です とりあえず明日から1ヶ月とかしばらく実家で過ごして色々考えます

No.305

>> 304 そうですよね。寂しい世の中になったと思います。人と人との繋がりって生きる上で本当に大切ですよね。その方がいいですね。ご両親に甘えてゆっくり休んで下さいね。夏子さんは何も悪くないし、もう十分頑張ったのだから「これが一番迷惑かけない方法」だとか自分が悪いという風に思わないで下さいね。もう我慢することはないし、自分の心と身体を一番に考えていいんですよ。実家に帰られて少しでも気持ちが休まるといいですね。また私でよければこうして話し聞きます。夏子さんは1人じゃないということを忘れないで下さいね。

No.306

>> 305 そうですね、実家にいる1ヶ月間は本当気を使わなくて済むのでもう天国だと思います。夏蜜柑さんの言う通り、自分を責めずいたいと思います。旦那にも先ほど泊まりに行くことを了解してくれました。本当に嬉しいです。
昔より生きづらい世の中になりましたよね。今って本当人と人の繋がりも薄くなりつつあるし
しかも人間関係が希薄な為、誰を信じてよいかわからないですよね。
でも少なくともこういう場では本音が吐けるし夏蜜柑さんみたいな優しい方がいるので信じれます
私は一人じゃない
前向きになれる気がします。
明日から新しい自分になるために頑張ります。

No.307

>> 306 旦那さんが了承してくれて良かったですね。ご実家でゆっくり休んで下さい。
応援しています。

No.308

>> 287 このスレをたまたま発見し、勇気をいただきました。ありがとう。涙。 名無し225さん役に立てて嬉しいです✨。
ゆっくりしていってください。

No.309

皆さんこんばんは。アシスです。

薬の影響だと思うんですが妄想が強く出るようになってきています。

それと睡眠不足。
寝るときにモノを考えすぎて眠れなくなっています。

来週ドクターに言わないといけないです。

やっかいだな・・

No.310

会社をリストラされ生活が出来なくなり離婚することになり二度と娘に逢えなくなり娘に逢えないなら自殺するしかないと思うようになっていつ行動を実行するか悲しんでくれるのは娘たちくらいだが俺が死んでも他に誰も悲しむ人いないからね

No.311

>> 310 はじめまして。なんで娘さんに会えないんですか?離婚しても会うことはできますよね。弁護士に相談しても無理なんですかね…。辛いですね。この不況でリストラされた人なんて沢山いると思うし、そういう時こそ力を合わせるのが家族だと思うんです。リストラされたのは名無しさんのせいじゃないし今、育児に非協力的だったり自分の子どもを可愛がらない旦那さんもいると思うのに文面から名無しさんは凄くお子さんを大切にしていた感じが伝わってきました。何か理不尽なことをされてると思うし、悲しくなりました。

No.312

>> 302 こんにちは鈴虫さん。☀ 沖縄は晴れていますが時々スコールがあります。 鈴虫さんは感性が豊かなので将来はそういう特性を活かしたことが… こんばんは。アシスさん、皆さん。こちらは過ごしやすい1日でした。ただ、他スレでもありましたが蝉の声がしないのが気になります。木の幹などを見上げてみるのですが…暑いのは苦手ですが、朝顔、蚊取り線香、花火、当たり前にあるものがなんだか少しずつ減っていくようで寂しいです。仕事は相変わらずやっとの思いで通っています。皆さんができている事がなぜ自分にはできないのか…落ち込む毎日です。アシスさん、具合悪いのですか?私は薬の種類がまた増えてしまいガッカリしました。アシスさんや皆さんがぐっすり気持ちよく眠れますように。お休みなさい。

No.313

つらい。離婚もけいけんし仕事でも、頑張ってるのに評価が低い。朝の早くから夜遅くまではたらいても、違う部署の朝の遅く、夜早い女の子の評価の方がよくて。悔しい。どうしたら、いいのでしょうか?私なんかいなくても一緒なんでしやうか?

• << 316 匿名希望さんこんばんは。返事遅れてスミマセン。スレ主のアシスです。 会社がそういう体質だとかなり辛いですよね。夜は眠れていますか? 酸味のある果物を日常でよく食べていると少しストレスに強くなりますよ。 僕も今将来への強い不安感に襲われて気を紛らわすために外を歩いています。 匿名希望さん離婚は辛かったと思います。僕は結婚したことはないけど専門学校を三回入学して二度退学していて凄いコンプレックスを未だに抱えています。前よりはマシですが。 今でも散々馬鹿にされて見下されたこと、殴られたことなどを追想して頭の感覚がおかしくなることがあります。 でも僕は諦めません。僕には僕と同じように苦しんでいる人を救う使命があるからです。

No.314

>> 313 働いていることって当たり前じゃないと思います。私は週数回、しかも短時間だけです。あなたは立派だと思います。評価というのは日々変わります。今日は良くても明日はわかりません。あなたの頑張りをみている人がきっといます。少なくとも私は皆さんを見習い少しずつでも、働ける時間を増やせたらなと思いました。ところで、今日の夕方ヒグラシが鳴きました。ご存知ですか?とても、美しい夕暮れでした。皆さん、お休みなさい。

No.315

>> 314 ありがとうございます。私も働いてますが大したことないです。昔は電話でもごもごなって、注文きくのおろされたり、薬ものんでます。最近では五時半に起きないと行けなくてプレッシャーで眠れないから、眠れる薬も飲んでます。うちの会社基本的好きか嫌いかで査定つけるところあって。もう一人黙々仕事してた人も定年なり、再契約なかったです。

No.316

>> 313 つらい。離婚もけいけんし仕事でも、頑張ってるのに評価が低い。朝の早くから夜遅くまではたらいても、違う部署の朝の遅く、夜早い女の子の評価の方が… 匿名希望さんこんばんは。返事遅れてスミマセン。スレ主のアシスです。

会社がそういう体質だとかなり辛いですよね。夜は眠れていますか?
酸味のある果物を日常でよく食べていると少しストレスに強くなりますよ。

僕も今将来への強い不安感に襲われて気を紛らわすために外を歩いています。

匿名希望さん離婚は辛かったと思います。僕は結婚したことはないけど専門学校を三回入学して二度退学していて凄いコンプレックスを未だに抱えています。前よりはマシですが。
今でも散々馬鹿にされて見下されたこと、殴られたことなどを追想して頭の感覚がおかしくなることがあります。

でも僕は諦めません。僕には僕と同じように苦しんでいる人を救う使命があるからです。

No.317

>> 316 ありがとうございます。
確かに一年前、離婚話が出て、仕事に身が入ってなかった事もあると思います。
でも、それで、朝遅れたりとかした事はないです。
離婚のせいにしたくはないですが。元旦那は今頃楽な生活してると思ったら腹がたちます。一円の慰謝料もなく、ギャフンと言わせないです。

No.318

>> 317 ああわかる、その仕返ししたいという気持ち。僕も僕に悪さをした輩に仕返ししたいです。

でも僕が考えてる仕返しをしたら100%刑務所。または高速衣はめられて強制入院です。

恨みで気が狂いそうですよね。まあ僕はもう狂っていますが。

僕たち虐げられた方が目標にするのは「忘れること」です。

いつか完全に忘れて恨みが幸せに塗りつぶされている状態を最終目標にしましょう。長丁場ですが、犯罪は絶対ダメです。全てを棒にふりますからね。

あと他サイトで見ましたが、悪さをされたほうが幸せになると不思議と順調だった悪さをした側が落ちぶれる、と体験談を書いている人がいました。

なので諦めないでください。

No.319

>> 318 アシスさんと同じです。匿名さんの場合忘れるのには時間がかかりそうですね。その間、辛い時はここで辛いと吐き出してみてはいかがですか?私は自分に自信を持てずにいます。新しい薬が合わないのかなんだか体の調子が今ひとつです。今度主治医に相談してみます。こちらでは雨が降りました。ゲリラ豪雨はよくありませんが、久し振りの雨で植物達が喜んでいるようです。皆さんお身体大切に。おやすみなさい。

No.320

ありがとうございます。離婚して半年、少しはわすれてきてますが、向こうが今幸せなのかが気になります不幸ならいいのですが。私ばっかりに天罰下ってるみたいで。

No.321

本当に考えただけで腹がたちます。結婚を何と考えてるんでしょうか?私もばかでした。本当にあんなんのどこが良かったのか?
老後一人は寂しいと思ってたけど、結婚してた時の方が寂しかったです。私の意見は何も聞いてもらえず。私の事はすべて、自分のお母さんに話すし。

私が会社でカッコいい後輩いてるねんと話した事がなぜか私がそのこが好きで、息子の別れると思ってたみたい。

No.322

>> 321 匿名希望さん、少なくともその男の人とは別れて正解ですよ。

匿名希望さんを大事にしなくて母親寄りなんてカッコ悪いひとですね。

ただ僕も高校の時今思えばなんであんな質の悪い女の子と友達付き合いしていたのかと不思議に思うのですが、当時はやはり人を見る目が著しく欠如してたなと感じています。

人間って誰だって一度や二度はなんだかおかしくなるときがあります。たまたま匿名希望さんはそれがたまたま結婚というジャンルで出たんですよきっと。

でも前向きな話をするとこれからいい男の人と新しい恋愛ができるということでもありますよ。

離婚したあと再婚して幸せになってる人沢山います。

なので諦めずにいい男を捕まえられるように自分を磨いてくださいね👍✨。

• << 324 本当に男見る目なかったです。自分がダメで彼氏いてるのが良いと信じてたのでばかでした。あんなんでもいてたら良かった自分が本当に情けない。今は一人で不安な所もあります。あの男といてもお金使うだけ。

No.323

こんばんは。なんだか不眠がぶり返し、疲れる毎日です。今年も酷暑だといったり、冷夏かもしれないといったり、人間のできることは予想位なのですね。誰も先のことなどわかりはしない。匿名さんにだって、アシスさんにだって、皆さんにだって、そしてもしかしたら本当にもしかしたら私にも…幸運がやってくるかも。そう信じたいですね。それでは、とりあえずおやすみなさい。

• << 325 ありがとうございます。皆さんも私にも幸せ来て欲しいですね。さんざんばかにした人たちには天罰くだって。私の元旦那にはすごいのお願いしたいです。

No.324

>> 322 匿名希望さん、少なくともその男の人とは別れて正解ですよ。 匿名希望さんを大事にしなくて母親寄りなんてカッコ悪いひとですね。 ただ僕… 本当に男見る目なかったです。自分がダメで彼氏いてるのが良いと信じてたのでばかでした。あんなんでもいてたら良かった自分が本当に情けない。今は一人で不安な所もあります。あの男といてもお金使うだけ。

No.325

>> 323 こんばんは。なんだか不眠がぶり返し、疲れる毎日です。今年も酷暑だといったり、冷夏かもしれないといったり、人間のできることは予想位なのですね。… ありがとうございます。皆さんも私にも幸せ来て欲しいですね。さんざんばかにした人たちには天罰くだって。私の元旦那にはすごいのお願いしたいです。

No.326

はじめまして。後遺症というか、整体に通って痛みを改善しておこうとしています。旦那の家族は、暴力を振るって謝ってきたためしがありせん。罪悪感のカケラさえないでしょ?そんなのが普通の家庭ですか?肩こりと重なってて、急激に動いたら悲鳴を上げそうですが。でも許してません。暴力を。旦那も頭に血が上ると手がでます。あ、舅が酷いので、旦那が良い人と勘違いしそうでした。(^_^;)

No.327

>> 326 私の元義理母、父も最低な人てした。特に義理母が最低。世の中には常識ない人たくさんいてますよ。暴力はひどいですね。私も言葉の暴力は何度か受けました今は離婚して一人ですが。お互い幸せになりたいですね。

• << 329 やっと痛みから解放されても、心のほうが体と違うので、立ち直るまで時間が欲しいですね。(^_^;) 彼らと同じにならない為に暴力を暴力で返さないつもりでいますが、子供の前でも張り手されてます。 姑の言葉ですが、非行に走らないように気を付けなさいとのこと。 具体的にどういう状況だとそういうものに当てはまるのか、聞いたら怒らせてしまいました。 私、マズいこと言ってますか?

No.328

こんにちは。お久しぶりです。離婚になかなか承諾してもらえず、別居中ですが届け出が出せなくて前に進めなくて辛いです。早く正式に離婚したいです。

No.329

>> 327 私の元義理母、父も最低な人てした。特に義理母が最低。世の中には常識ない人たくさんいてますよ。暴力はひどいですね。私も言葉の暴力は何度か受けま… やっと痛みから解放されても、心のほうが体と違うので、立ち直るまで時間が欲しいですね。(^_^;)
彼らと同じにならない為に暴力を暴力で返さないつもりでいますが、子供の前でも張り手されてます。
姑の言葉ですが、非行に走らないように気を付けなさいとのこと。
具体的にどういう状況だとそういうものに当てはまるのか、聞いたら怒らせてしまいました。
私、マズいこと言ってますか?

No.330

>> 329 心の痛みはなかなか、直らないですね。私も離婚してもう少しで一年になりますが、向こうの親に言われた事や元旦那にされたこと、私の場合はお金を騙しとられました。こっちが正しくても通じない人はたくさんいます。あなたは悪くないと私は思います。男が暴力ってひどいですね。

No.331

こんばんは。

皆さんはじめまして。

私も仲間に入れて下さい。

私はもう、かれこれ4年は仕事していません。

ハローワークに行く気力も度胸も無くなっています(泣)

今は、貯金を切り崩し、節約しながら、何とか生活しています。

朝はなかなか起きれませんし、起きても気分が優れず、夢の中の方が楽しく現実逃避しています。

因みに私は躁鬱病歴10年になります。
涙もろいです。

何の為に生きてるのか正直分かりません。

不安な毎日を過ごしています。

どうすれば、楽しく毎日を過ごせますか?

こんな暗い事しか書けなくてすみません。

No.332

はじめまして。こんにちは☆幸せ者になりたいです。
DVで別居して離婚して数年経ちます。別居したのは子どもが小学一年のとき。今は子どもは小6です。
躁鬱気味らしく薬飲んでます。
希望がなく将来が不安な毎日に不安になり、ハローワークから訓練校の専門学校に行きましたが、集中力がなく文字が読めなくて、テストを受けられず、退学します。資格取得を目指していたのですが、情けない気持ちでいっぱいです。主治医には、人生逃げていてはダメと言われましたが、どうしても、緊張で動悸がしてテスト受けれませんでした。
普通に仕事して、子どもを明るく育てたいです。

泣けてきます。これからどうしよう。。もう40歳になってしまいました。
いつまでもDVの後遺症に悩まされたくない。明るく前を向きたいです。
私が幸せになれば、元夫を恨まなくて済みます。子どもも私も幸せであれば、元夫も子どもの父なので幸せであればいいと願います。

毎日、希望が見えなくて、不安で、ドキドキします。支離滅裂ですみません。情けない。

• << 335 こんばんは。はじめまして鈴虫です。つらい体験をしたのですから、後遺症は仕方ないですよ。少なくとも何かを始めようとなさっているのですから、情けなくなんかないと思います。子供さんを育ててらっしゃることだって素晴らしいことですよ。ところで、もう8月ですね。今年も後4か月なんて早いと思いませんか?それでは皆さんおやすみなさい。

No.333

気分転換に旅行等はいかがですか?県外で行ったことがない所など。

人や外は怖いかもしれませんが、同じ毎日だと考えもなかなか変わらないと思います。
もし現状を変えたいとお思いなら少しだけ勇気を出すのも何かのきっかけに必ずなるはずです。

また誰かをを恨まず、自分の目標を決めて突っ走るほうが大切だと思います。
皆さんを応援しています。
私も頑張ります。
軽率に聞こえたら申し訳ありません。

アシスさん、いつも横レスすみません。

No.334

>> 333 アシスさん、158さん有難うございます。
そうですよね。

旅行でも行って普段とは違う景色を楽しむ事が出来ると良いですよね。

アシスさんは沖縄にお住まいですよね。
私は今まで行った旅行、景色、沖縄が一番好きですし、思い出深いです。

家族が‥今は、もうバラバラなんですが、(本当は仲良かったんです)当時は家族旅行で沖縄へ。

素晴らしかったです。

沖縄へ行った時は鬱真っ只中でしたが、何年まえかな‥

ちゅらさんの放送が終わった頃に行きました。

ちゅらさんの子供時代の家も見てきました。

アシスさんはあの素晴らしい土地に住まわれてるなんて羨ましいです。

それから、158さん、アドバイス有難うございます。

旅行と言う言葉に魔法をかけられたかの様に懐かしい家族旅行を思い出しました。

因みに私は朝晩と安定剤を飲んでます。
眠剤も飲んだのですが、眠れず、追加眠剤を飲んだとこです。

No.335

>> 332 はじめまして。こんにちは☆幸せ者になりたいです。 DVで別居して離婚して数年経ちます。別居したのは子どもが小学一年のとき。今は子どもは小6で… こんばんは。はじめまして鈴虫です。つらい体験をしたのですから、後遺症は仕方ないですよ。少なくとも何かを始めようとなさっているのですから、情けなくなんかないと思います。子供さんを育ててらっしゃることだって素晴らしいことですよ。ところで、もう8月ですね。今年も後4か月なんて早いと思いませんか?それでは皆さんおやすみなさい。

No.336

元旦那と連絡とりたいです元旦那から、離婚後は一切連絡をしないと向こうは一筆買いて来ました。私は書いてません。普通にメールしても返ってこないと思います。ド○モは一台の携帯でアドレス2つもつ事が出来ます。それにして返事がなかったら嫌だし。皆さんならどうされますか?

No.337

>> 336 私だったら諦めます。連絡取りたい理由は何ですか??寂しいとか、まだ好きという理由なら匿名希望さんにとって旦那さんと連絡を取ることでプラスなことってないと思います。アドレス変えたってことは連絡を取りたくないからなんですよね…。自分に気持ちが向いていない人を追いかけても、辛い思いするだけだと思います。傷つくことはして欲しくないです。もっと匿名希望さんをきちんと見てくれる人はいるはずだと思います。

No.338

>> 337 ありがとうございます。元旦那の事大嫌いです。離婚前にいろいろあって元旦那今仕事してないかもしれません。元旦那が今どのぐらい不幸を知りたいだけです会社も二回ほど、首寸前まで行ったことあるので。

No.339

そうなんですね。よっぽど辛い目にあったんですね。嫌いな相手が今、どんな不幸か知りたいって気持ちわかります。私にも同性ですがそう思う人がいます。
でも、そのことばかりにとらわれていたら匿名希望さんは幸せになれないと思うんです。
人を憎いとか腹が立つって思っているとき、自分自身も辛くないですか?自分がしたことは必ず自分に返ってきます。旦那さんが匿名希望さんにしたことは必ず、旦那さんに返ってくるはずです。
だから心配しないで下さい。匿名希望さんが幸せで満ち足りた気持ちになれることを祈っています。

No.340

>> 339 ありがとうございます。本当にひどい目あいました。ただ自分が転勤したくなかった為に私と結婚したもんで、向こうの親にも私の悪口散々言ってるし、向こう親も私なんかと結婚させなければ良かったとか。子供もいらないと言われたした産休で会社休むと自分の給料だけではやって行けないからだと。でも、することはしたいので、ピル飲まされてたし。マイホームが欲しくて私が頑張って貯金してた半分はとられるし。最低な男でした。

No.341

>> 340 そんな人もいるんですね…悲しくなってきます。親も親なら子も子ですね。
でも転勤したくないという理由だけではなくて、匿名希望さんのことを好きだったから結婚したのではないのかな…。全然好きじゃないのに結婚する人なんているとは私には思えないけれど…間違っていたら本当にごめんなさい。
でも匿名希望さんは今まで苦しかった分、必ず幸せになれますよ。そんな人いつか痛い目にあいますよ。

No.342

>> 341 全然好き事なかったと思います。私もなぜか好きでしたから。今考えるとなぜだかわからない。多分結婚に恋してたと思います。私も悪かったんですが。
本当に勝手な人たちです。私の母にもひどい事言われたし。マンションには来るなてか。でも、自分の親は私が居てない間に勝手に呼んで、冷蔵庫はさわられるは散々でした。

No.343

>> 342 辛かったですね。嫁側の両親には来るなと言って自分の両親には勝手に冷蔵庫を開けさせることを許すって結局、自分と自分の身内だけかわいいんでしょうね。そんな人、誰と結婚しても同じです。
離婚できてよかったですね。
理不尽なことが多くて悔しい気持ちややりきれない気持ちでいっぱいだと思うけれど、後ろは振り返らずに前だけ向いて一歩一歩ゆっくり進んで行きましょうね!
私も今日離婚届にサインしてもらえたのでこれから第2の人生のスタートだと思い、頑張ります。

No.344

>> 343 ありがとうございます。離婚てどけにサインしてもらったんですね。
うちは自分の貯金通早く返して欲しいからと向こうが積極的に書きました。私と通帳やったら、通帳の方がだいじだったみたいで。

No.345

皆さんおはようございます。アシスです。

最近また過去に受けた暴力の記憶が頻繁に蘇って苦しいです。

いじめや暴力の記憶がなかなか癒されません。

昨日三年前に私を血が出るまで殴った奴に近所のデパートで偶然会いました。

向こうは僕に気づかなかったんですが、顔つきや雰囲気からすると全然反省などしていません。

ヘルメットを持って商品を物色していました。

暇そうでした。

あいつは学生時代も気に入らない後輩を殴ったり、バイト先から60万近く盗んだりしていました。

盗んだお金でファッションチェーンを買って自慢していました。

肩にタトゥーもあります。

盗みがバイトの店長に見つかったときも、悪態をついて辞めたそうです。

僕に暴力をふるう前にも飲み屋の主人に因縁をつけていました。

あれからしばらく経ちますが、彼はやはり反省していません。

考えたら彼はまともな人間ではないみたいですね。

No.346

>> 345 反省しない人は何回でも同じ事繰り返します。
うちの元旦那もマザコンだから、また新しい彼女出来ても同じ事の繰り返しますだと思います。

No.347

>> 346 こんばんは匿名希望さん。

旦那さんがマザコンだと大変ですね・・・。

でも僕も自分の稼ぎで生活していないから人のことをあれこれ言えませんけどね。

経済的に自立できないならせめて精神的には自立しようと常々思っています。

まだまだ未熟ですけが・・・。

恨みで心のバランスを崩さないように自分を保つようにしています。

あんなタチの悪い奴らに仕返しをして関わることは絶対に避けないといけません。

仕返しは相手と深く関わることだからです。

でも仕返ししにいきたくてたまらないです。

これも心を鍛えてることになるかもしれませんね・・・。

犯罪だけは絶対にしません。

No.348

風の便りで元旦那会社首になるかもと。
少しうれしいです。

No.349

>> 348 それは因果応報の始まりかもしれませんね。
これから始まりますよ~。

やっぱり大概あるみたいですね。因果応報って。

ネットでも身近でも因果応報的な話をよく見聞きします。

No.350

>> 349 そうなんですかね。結局転勤で逃げて結婚しても、また転勤になるかもしれないなんて。今度はやめるか転勤しかないと思います。私がいてたらこんなことなかったのに。ばちですね。私も何事にも逃げないでおこうと思いました。逃げても結局また帰ってくるのだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧